“起床了,宝贝!”一清早,耳边便传来妈妈催促的声音,我翻了个身,佯装没听见,继续睡了起来。
“起床煮粽子吃啦!”妈妈趴在我的耳边说道。什么,吃粽子?我的瞌睡虫一下子跑得没影没踪。我最喜欢吃粽子了,这下可把我乐疯了!
于是我下床划开箱子,拆开包装盒,撕开包装袋,六个精美的粽子立刻就成了我的“宠物”。瞧,深绿色的苇叶包裹成一个个三角形,多么惹人喜爱呀!
妈妈把粽子放到了锅里。电磁炉立刻发出了嗡嗡声,一如我焦急的心情:这可什么时候才能煮好呀?
“还好吗?妈妈。”“还早着呢!”
“还能吃了,妈妈?”“不能。”
“我都闻到香味了,能吃了,妈妈?”“不能”
我在厨房里进进出出,总听不到满意的回答。只好拿出了我的杀手锏——我抱住妈妈,在她的脸上轻轻一亲,说道:“我看看好了没,行吗?”
“好吧。”也许是被我缠的无奈,妈妈只好答应我的请求,掀开了锅盖。哇,一股乳白色的蒸汽夹杂着粽子的浓香直冲我的脑门,我不由得使劲地嗅了嗅。“啪、啪、啪……”锅里的小气泡们争先恐后地往上冒着,发出悦耳的声音。我定睛一瞧,三个粽子一边泡着热水澡,一边悠然自得地摇晃着脑袋。
“也不知好了没?”妈妈自言自语道。
“好啦、好啦!”我赶紧回答,生怕太慢了,妈妈会反悔。
“好吧,开锅。”妈妈瞥了我一眼,好像看穿了我的心思。
三只小可爱终于再次来到我的身边,我迫不及待的打开了他们的衣裳。瞧,白白的米粒已变成了棕色,个个晶莹剔透,用筷子一夹,无数的米粒立刻伸出丝状的小手,好像不忍分别。米粒刚一入口,我便被一种粘粘的、香香的感觉所包围。不知不觉,三个粽子已被我吞下肚,我摸着圆滚滚的肚子,心满意足地打了个饱嗝。
妈妈摸着我小鼓一般的肚子,打趣笑道:“我们家现在又多了一个大粽子喽!”