老虎偷偷地跟在狐狸后面,不紧不慢地迈着轻盈的舞步。那些平日里见了老虎就逃之夭夭的飞禽走兽,如今也大方多了,没有丁点儿恐惧,非常轻松的接受狐狸的巡视检阅。一见那些现在亲似兄弟姐妹们的动物毕恭毕敬地对待自己,狐狸便飘飘然起来。
而老虎呢?听到树枝上麻雀叽叽喳喳的疑问,总觉得那些前来朝拜狐狸的臣民有点扭扭捏捏不自然,再仔细端详狐狸的脚步,深一脚浅一脚,仿佛内心有点不安。老虎也不是傻子,很快就明白了是怎么一回事情,眼睛一转,想出了一条妙计。
一连数日,百兽都沉浸在喜悦中,大伙尽情的吃啊、玩啊、跳啊、疯狂的找乐子。特别是兔子,居然抛弃了一日三窟的精明,把家都搬到了狐狸家隔壁,动物世界出现了前所未有的景象最高兴的要算狐狸了,腰围粗了10厘米不说,还怀上了可爱看到这些,老虎可欢喜了,简直有点儿心花怒放。但是城府极深的老虎一点都不动声色,装作对狐狸百依百顺的样子,有空就去晒太阳,喝几口山泉,然后懒洋洋地躺在山腰里睡大觉。动物界的字典里从此好象没有了“凶、残、威、猛”这些字眼,老虎也成了一个受人忽略的角色。
这样过了很久,一直到月圆的时候,狐狸生下了四个肥墩墩的小宝宝,动物协会决定要好好的庆贺一番,自然老虎也在邀请之列。大伙采集了各种各样的山果,摆满了小溪两岸,动物们尽情的敞开肚皮吃,轮番的逗着狐狸的胖娃娃,狐狸也面带着满足的幸福的微笑,在这样热闹的温馨的气氛中,狐狸几乎自己都相信自己是百兽之王了,因为连老虎都对他那样的温柔,时刻听候它的召唤!折腾了大半夜,大部分动物都有了睡意。正准备各自打道回府,说时迟那时快,老虎一跳,把正在吃奶的小狐狸抓到了掌中,当狐狸清醒过来时,肥胖的小狐狸已成了老虎的佳肴。大伙听到了狐狸的惨叫声,看到了血淋淋的恐怖场面,一下子作鸟兽散。等老虎解决了狐狸后,整个场子空荡荡的。
几天过后,动物世界所有的臣民都心知肚明:老虎毕竟是老虎,无论狐狸多么狡猾,总有一天会露出马脚。于是,老虎再次恢复了自己在动物世界中老大的地位,它的身上时刻散发着威风凛凛的气势。