狐假虎威改编作文
在一个风和日丽的早晨,一只饥肠辘辘的老虎,它翻箱倒柜地在空无一兽的森森里寻找猎物。它多么希望能见到一只从天而降的白蛇被摔得遍体鳞伤,动弹不得,好让它饱餐一顿。哪怕是一只老鼠,也是大自然的恩赐了。它已经饿得肚皮贴到脊梁骨,再不吃东西,用不了多久就会饿昏了过去,成为森林里的一具尸体。老天爷,让我吃点东西吧!那只饿到不行的老虎心想。
咦,快看呀!一道红影从灌木丛中闪过,老虎一惊,迟疑了片刻后,立马不顾一切地扑了上去。
没错,它成功地扑到了一个猎物,只是——那只是只连牙缝都不够塞的老狐狸。老虎饿得要死,哪里还顾得上这些,它张口便想把狐狸吞下肚。
“等下,你凭什么吃我?”狐狸老奸臣滑地问道。
“就凭我是森林之王。”老虎冷冷一笑。
“呵,就你也配当森林之王?我可是上天派我来管理凡间的。还不快跪下求我,说不定我能大发慈悲放过你!”狐狸嚣张地说道。
看到狐狸如此嚣张,老虎心中不禁一惊:“如果它真的是上天派来当百兽之王的,我吃了它,不就是和上天作对吗?”想到这儿,老冒出了一身冷汗。
狐狸瞥了一眼老虎,看出了老虎心有怯意,便眼珠子一转,想出了一个不错的主意,于是又冷冷一笑后说道:“我带你到百兽面前走走,给你见识见识我的威风,怎么样?”狐狸故弄玄虚地踱了几步。
老虎想了想,正合心意,对,走走瞧瞧不就知道了吗?于是老虎答应了狐狸的要求。于是,便出现这样一幕:狐狸摇头摆尾,神气活现走在前面,老虎半信半疑地跟在后面。
小动物们瞧见狐狸和往常不同,感到十分奇怪,往后一瞧……呀!一只大老虎!小动物们吓得四散逃窜。
老虎看到小动物们四下跑了,觉得狐狸所言不假,便连忙向狐狸道歉。狐狸不仅死里逃生,还在小动物面前威见了一把。
狐假虎威这个故事告诉我们,像狐狸这种人虽然能借外力能耍一时威风,逞一时英雄,但其本质是虚弱的,不堪一击。