留在心底的风景作文
日子宛如流沙,不经意间就匆匆流逝了,流沙中繁多细碎的布满了许许多多的风景。有那披着柔媚的春光,让略带甜意的风,从身边掠过,就会领悟到春的气息。有那雪,像柳絮一般的雪,像芦花一般的雪,像蒲公英一般的雪在空中舞,在随风飞。空中飘着雪花,小小的白羽毛,又像吹落的梨花瓣,零零落落。有那秋天,?秋,收获的季节,金黄的季节?金秋的阳光温馨恬静,清凉的秋风和煦轻柔,蓝天白云飘逸悠扬。
可是,在我的心底却总有那一份风景,不同于一切美丽的风景,却总是在我的记忆深处为我抹去心中的伤痕,别样的风景别样的温情。
“哗啦哗啦”瓢泼大雨击打在透明的玻璃上发出沉闷的响声。“要上学了”母亲端了一碗热水递给我。“哦”我漫不经心的答道。而当我看到钟表上那令人心惊的时刻时。不禁暗叫一声不好!提起书包塞进一块面包便腾腾的往楼下跑。可刚一出单元门,仿佛“哗”的一盆水直泻而下,瞬间将我淋了个落汤鸡。可是那个可恶的时间总在紧紧的催促我,让我不得不穿过雨帘去等车。好不容易离车站不远了,突然一辆公交踏着水滩溅起水雾的直驶而去,快迟到了!又没有时间等下一辆,便追着车向车站奔去。等我气喘吁吁的上了公交后,已经全身湿透了。我正想闭一下眼时,突然,我的眼神定格了。一个身影在车站前顾盼着,雨水顺着她的发梢流下,手中却紧拽着一把未撑开的伞。那个身影相比于蒙蒙细雨似乎显的那么渺小,如此微不足道。可是那个看似单薄的声影,却慢慢的在我的眼中高大起来。——母亲——是的,那是我的母亲啊!无时不刻的细细关怀着我,她并不高大,却总在某个时刻默默的想着我,用她那有力的肩膀撑起这个家,用那双干裂的手挡走我头顶的风雨,用她那包容一切的怀抱给予我内心深处的温暖……站在雨下的她,肯定又为我担心了吧。一股暖流在心中荡漾开来。突然脸上又滑落了一滴水,只不过热热的,流进嘴里咸咸的,落入心里酸酸的。
那个雨天,那片别样的风景,时时在我的脑海中浮现,它留在我的心底最深处,无人了解,无人知晓。可是我知道,那饱含这浓浓的关心,浓浓的母爱。