简单的快乐作文
我的快乐很简单。保持微笑,就好。但是在我们的生活中,总是会遇到许多的挫折。而往往当我们经过几次考试的失败,就会开始对自己失去了信心,变得很郁闷,很不快乐。其实,只要战胜失败,用微笑去迎接接下来的风和雨,就会发觉很简单。
还清晰得记得,我曾是老师的得意门生,同学们的学习榜样,还记得我曾一次次被评为三好学生,一次次为学校参加比赛获得荣誉。而现在呢?唉!每次考试除了数学连前10名都挤不进,那个总与第一把交椅有缘的女生似乎已被记忆封存了。
但是。微笑就像营养液一样,让我这棵即将焉掉的小草重又充满了生机。
记得好几次英语考试我都考砸了,最严重的一次居然只考了43名,当时我的心情跌到了前所未有的低谷,发了半天愁,不只该怎么面对同学,怎么面对老师,怎么面对父母。下午放学回家,索性先洗了个热水澡,真想把一切不快乐的事都冲洗得干干净净的,可最后却还是要面对那些烦恼。我无语,脑中想的只是姐姐寒假对我说的话……我无意中掠向了镜子,忽然,我愣住了,我发现镜中的我嘴角竟然带着一丝微笑,我实在没有想到,这个时候我居然还笑得出来。想着,想着,嘴边的微笑也越来越明显,心情似乎也好多了。这时,我终于想明白了。于是,我告诉自己,以后不管发生什么,不论成功还是失败,我都要笑着面对!
我的快乐很简单,大家的快乐也很简单,只要保持微笑,却面对一切的风和雨,就可以拥有快乐,走向成功。让我们一起保持微笑,迎接我们美好的世界!