简单的快乐作文
开心快乐,好熟悉的字眼,看起来好简单的四个字,可是有多少人能够做到呢?
人生,也许需要很多快乐;人生,也许是一个寻找快乐的过程;人生。也许还是给予他人快乐,与他人同乐的过程,人人都在寻找自己的快乐。我在寻找快乐的过程中,也摸出了一些道理。
快乐有多么简单,珍惜自己的一切,珍惜你所能得到的爱。妈妈为你端来了热茶,说一声谢谢;爸爸下班回到了家,说一声辛苦了;老师向你走来,说一声老师好;同学想你走来,微笑着请他品尝你的零食;或者自己坐在球场上,看着朋友在场上飞奔。珍惜自己的时光,这就是简单的快乐。
快乐有多么简单,珍惜别人的一切,珍惜别人所拥有的时光。在帮助了别人后,你也会很快乐;为了不让妈妈更加劳累,去帮她下一次厨房,帮她做饭吧;为了不让爸爸再衰老,去关上门,调低电视的声音,让他好好睡一觉吧;为了不让老师更加操劳,去帮她抱作业,批改卷子吧;也许,在一次次的帮助之后,你也会变得快乐起来。
我也在不停的寻找,寻找最简单的快乐。我去尝试珍惜自己和他人的一切,我变的很快乐。有一天,我终于明白,快乐就是珍惜一切,用良好的心态去面对这个世界,不要认为自己的生活多么枯燥。其实,认真发现,也会有点滴的快乐。清晨的阳光,自习课上写字的刷刷声,连绵的山头,繁华的都市,正午的朝阳,夜晚的弥红灯,悦耳的音乐,这些东西都会让你感到快乐,即使他不是永久,即使他不属于你,可当你发现他们的时候,你会发现世界有多么美好。
我说,我很开心,很快乐,我说,开心快乐是我的专利,因为我已经知道,世间的美是无限的。而终我一生,我所能得到的,也就只有那么一点点而已,因此,我要好好的来享受我眼前所能见到的这一点有限的美,简简单单,快快乐乐的生活……