一放暑假,我就整理好满满的行装,和小伙伴们一起坐上开往南京的动车。
下火车,我们来到南京十月军校,一进门,小伙伴们不约而同的叫了起来,我也大声高喊,原来在大门口的草地上有一架直升飞机和战斗机。它们长着绿色的外表,像野草的颜色,在草丛中很难被找到。其中,战斗机十分酷,特别是两个大大的推进器,让我十分喜爱!
接下来入营后的艰苦情况,让我们都有点措手不及,每天上午跑步十圈、跑完后是“和尚坐法”,静静地坐一个小时不能动,差点把我憋坏了。中午休息一会以后,下午是体验类课程,有穿越绳索桥、地道战实体演练等,就在这次地道战演练中,一个同学的脚不小心扭伤,泪水立马流下来了,痛苦的他瘫坐在地上。教官的一声“救援”,马上让我们缓过神来,四个小伙伴抬起他直冲医务室,真有一种战地急救的感觉!
这种“生不如死”的生活持续着,但我们脸上反感的表情却越来越少,我们变得越来越默契,但时间过的真快,转眼间大家都要各自回家了,虽然这次旅行是艰苦的,但它让我们学会了勇敢、互助和坚持不懈的精神!