星期五的下午,我们一家和阿姨姨夫们一起坐动车去南京玩,路上塞车我们赶到动车站时太迟了,没赶上。只好坐别的班次,可怜我们没有座位,几个小孩就坐在动车的地上玩起了扑克。过了4个多小时,我们到了南京。小舅舅已经在车站等我们了。他带我们去吃南京最好吃的小龙虾还有小汤包,鸭血粉丝汤等等,味道真是好极了。我们吃完后就去酒店休息了。第二天早上,小舅舅带我们去小爷爷家作客,小爷爷家的小盼盼好可爱,跟着我们跑,我还喂它吃东西,它就摇起了尾巴。中午到了,小爷爷就请我们去酒店吃饭,吃完了饭,小舅舅就带我们去南京博物院玩,里面的东西都很稀奇,我都没见过,妈妈说这是民国馆,是模仿以前民国时候的东西。出来后我们又去了夫子庙逛了逛,买了些东西就坐动车回家了,这次旅行我们大家玩的都很开心。