南京之旅作文
南京是历史文化的六朝古都。大年初二,我们一家人开始了南京之旅。
经过5个多小时的奔波终于到了,到旅馆放好行李后,我们就先去了父子庙,一听到"庙”字后大家可能会觉得是座"寺庙"吧!到了后我才知道夫子庙其实是条街啊!走进去人山人海,里面张灯结彩,路两旁挂满了大红灯笼,喜气洋洋的,充满了节日气氛。这里有许多小吃,汤包、糖葫芦、画糖人……在夫子庙最让我难忘的是秦淮河上各式各样的花灯,有红色的、紫色的、淡绿的、把夫子庙打扮得光彩夺目。
来南京一定要去总统府。人们为了纪念总统的丰功伟绩,都纷纷前来瞻仰。庄重的大门上镶嵌着“总统府”三个金光闪闪的大字,显得格外耀眼。我也怀着敬仰的心情参观了总统的办公室、会议室等……
这次南京之旅,让我们增长了许多知识,听了很多讲解也让我进一步增强了爱国意识!