今天早上,我从梦中醒来。婆婆说今天我们要去一下南京的珍珠泉,因为在网上搜过关于我南京珍珠泉的资料,所以知道一些知识。我非常得激动,大家也非常得激动。
旅程开始了,不过还要再等漫长的一个半小时路程时间。到了之后,我们走进大门就看到有两条小溪在“哗啦啦”地流动,景色秀丽宜人。在走的路上我们看到很多风景,中午我们就在一片小草坪上野餐,吃完后我就说:“我们来珍珠泉,不是就来看泉水的吗?” “是的,那我们走吧!”婆婆回答道。
我们走了一会儿,终于到了珍珠泉了。我听说只要拍一拍手就会有“珍珠”冒上来的。我拍了几下,果然,一串串“珍珠”冒了出来。我让全家人都拍手,“珍珠”越来越多,成串成串的往上冒,看上去十分美丽。
去了珍珠泉,我终于明白因为珍珠泉它的特殊地理关系,所以遇到外界轻微的震动就会把地底下的空气排出,让我们看到了这神奇又美丽的景象,浮出水面的气泡带出的小水珠,让人觉得这个泉边水气腾腾云里雾里好似仙境,在大晴天都觉得像是雨天一样,所以这个泉也叫作“晴雨泉”。
这一次的游玩让我流连忘返!