早上早起,一下就来到了出发地,等人都到齐之后,我们就出发了。我们首先来到了中山陵。墓入口处有高大的花岗石牌坊,上有中山先生手书的“博爱”两个金字。从牌坊开始上达祭堂,共有石阶392级,8个平台。台阶用苏州花岗石砌成。我们进去之后,瞻仰了孙中山像之后,就走了。
到了真正的目标了————海底世界!一进海底世界,便感到一阵清凉。随后,我就走进了海底世界,我顿时激动起来,几乎等于零距离的和鱼接触,而海狮的顶球,飞跃表演让我激动不已:两只海豚交替上升,随后钻了一个几个人叠罗汉都很难过去的两个洞,引起了全场的欢呼。而海狮“贝克汉姆”顶球的精彩表演也让现场的气氛更加的热闹。看完了海狮海豚的精彩表演,随后我们来到了极地馆,来看看企鹅,小企鹅走路一摇一摆,十分可爱。而正当我们以为小企鹅只会跳来跳去的时候,小企鹅却给我们展示了一下“水下功夫”,他跳下水去,让我大吃一惊:原来企鹅也会游泳啊!随后,企鹅的精彩“摔跤让同学们大声叫好,竞相观看。
我也是跃跃欲试,甚至想进去和企鹅们摔跤呢!欢乐的时光总是短暂的,三个小时就像三分钟,一瞬间,我们又要回到铜陵了,我依依不舍的看着海洋馆,仿佛这就是我的家乡。