童心的作文
这件事已经过去那么久了,可现在一想起来仍然会令我哭笑不得。
小的时候,爸爸从海南给我带了一个泥娃娃,那个泥娃娃有着红红的小鼻子,黄色连衣裙,水晶般的蓝色大眼睛,我对她爱不释手。
后来玩久了,泥娃娃变得脏了起来,全身灰不溜秋的,我心里暗暗地想:泥娃娃可能没有洗过澡,所以变得这么脏吧!我便跑进洗手间,拿起脸盆,轻轻转开水龙头,借了一盆温水,准备给泥娃娃泡个澡。我把脸盆小心翼翼地端到阳台上,开始给泥娃娃洗澡。我用手洗洗它的红鼻子,但红鼻子不见了,水中飘出了一丝丝的红色,吓得我一手打翻了脸盆,弄得浑身泥浆。我哇哇大哭起来,妈妈听见了急忙赶过来。妈妈看见我狼狈的样子后,哈哈大笑起来,连眼泪都笑出来了。我哭丧着脸对妈妈说:“妈妈,我心爱的泥娃娃不见了,我只不过给它洗了个澡。”妈妈擦干眼泪,笑嘻嘻地对我说:“宝贝啊,泥娃娃是不能够洗澡的。你仔细想一想,泥娃娃是用什么做的呀?”
“是用泥巴做的。”
“泥巴和水是好兄弟,它们撞到一起不接变成泥水了吗?你明白为什么你的泥娃娃不见了吗?”
“明白了!”我擦掉脸上的泪珠说。
我低头看了看,地上是大团大团的黑泥与泥水,我在黑泥中找了找,终于找到了心爱的泥娃娃的“遗物”——这条黄色的连衣裙。我心中暗暗发誓:我一定要保管好这件“遗物”,以提醒我自己。
唉!都是童心惹的祸,只怪当时太幼稚了。以后做事情一定要多查一查《十万个为什么》呢!