童心的作文
这天,外面下起了大雨,黑沉沉的天空让我们一家人都感到无聊。简直不知道那什么来消磨时间。
“小时候,玩的游戏,你还记得吗”爸爸满脸微笑的对妈妈说。
“丢,丢,丢手绢,轻轻的放在小朋友的后面,大家……老家的那做石桥上,每天黄昏,都会有许多小朋友在哪里玩游戏,不远的水井仿佛还在回响着那稚嫩的歌声玩”哇,爸爸好像陈子,好像也把我带到了他的童年回忆中。
是啊,我的小时候也是很棒的啊,记得那时,每到晚上十点以后,我就会哭个不停,爸爸妈妈轮着抱我哄我,为了不让我哭,我骑还在了爸爸背上。记得八岁那年,我与小朋友们在学校的草地上,玩“过家家”你当妈妈,你当爸爸,你当孩子的有趣行为,把老师都吸引了过来,结果……老师与我们一起结束了游戏,尽管老师只当了一个所谓的“跑龙套”,但我们还能看出来老师的那份永不磨灭的童心。
那一天,我和同学们一起去公园玩,公园里有一棵最高的槐树,大家都坐在树下玩,我却不由自主的逗起了蚂蚁,同学们见了我,都很奇怪的说不出会话来,“童心,这就是童心啊!”只有我自己骄傲的在那里说。
是啊,尽管岁月总是流逝的那么快,可那份天真的童心,还是不会流逝的,因为每个人的那份童心,都是永不磨灭的。