童心的作文
母亲虽然没有什么正经的工作,只是个家庭主妇,但她却辛劳地为这个家操持着,尤其是为了接送我上下学必须早出晚归。我见她的笑容渐渐少了,近年来,她脸上也渐渐显现了岁月沧桑的痕迹,精神紧绷的她似乎不大爱开玩笑,也开不起玩笑。
在她这样无趣的生活里,有一天,我终于还是发现了母亲未泯的童心。
那天早晨,我正在写作业,母亲一如既往地洗着衣服——平日脏衣服很多,母亲总爱手洗,觉得手洗衣服更干净,两只原本白嫩美丽的手经过洗衣粉浸泡,慢慢变得粗糙、丑陋——这时,不知怎地,她突然兴奋地叫起来:“铃雅,快过来,快来看。”听到母亲急切的呼叫,我还以为出了什么事,急忙跑到阳台。只见母亲脸上的皱纹绽开了花,是多么美丽,多么灿烂,她这久违的笑容使我也受到感染,变得异常激动。
再一看,母亲的双手捧着一个大大的圆滑又漂亮的泡泡。“你看,多美啊!”母亲激动地说。是啊,多美啊!母亲手上抱着大泡泡映衬着脸上的笑容多美啊。我跑回屋,拿了一根吸管给母亲,教她吹出一个又一个七彩泡泡……
阳光下,泡泡闪着耀眼的光芒,散发出五彩斑斓的色彩,我看呆了。多么美丽的泡泡,多么迷人的笑容,多么可爱的七彩童心。
原以为常年辛劳的母亲,生活的碎片浪花早激不起她欢乐的涟漪,但没料到在母亲平淡、沉稳的外表下,还藏着一颗七彩的童心,就如阳光下七彩的泡泡一样迷人。
这样的瞬间如果常常有,那该多好啊!