童心的作文
吴晓芳老师留着齐耳的短发,弯弯的柳叶眉下镶嵌着一双炯炯有神的眼睛,一看就知道这是一位和善的老师。
吴老师是位名副其实的好老师。首先她很严谨。有一次,我把“崎岖”解释成了“陡峭”,吴老师立刻纠正我,并耐心地给我讲解:“‘陡峭’的意思是指山峰直上直下,而‘崎岖’是形容山路不平。”背诵课文的时候,我们漏了一个字,吴老师马上说:“停,这里漏掉一个字。来,我们再重新背诵这一句。”像这样的细节,在吴老师的课堂上举不胜举。
从一年级入学开始,吴老师就特别注重引导我们进行课外阅读。我们一起阅读了杨红缨阿姨、张天翼伯伯、金波爷爷、黄蓓佳阿姨的许多许多经典儿童读物,每读一本书,都是一次精神之旅,让我们愉悦,快活。
吴老师的教学方式很新颖、独特。在学《我选我》这一课时,吴老师先让我们选劳动委员,再学习课文;为了让我们更深入地了解《假如给我三天光明》这本书的主人公海伦·凯勒的盲人生活,吴老师让我们闭上眼睛当了次盲人。
吴老师也是我们的好朋友。在下完鹅毛大雪之后,吴老师会带着我们奔向操场,像个顽童似的和我们一起滚雪球、打雪仗。课间,吴老师喜欢和我们一起跳绳、踢毽子,玩儿得比我们都欢。
这就是我的老师,一位治学严谨而又童心未泯的老师!