生日派对作文
昨天刮了一天的北风,今天天气奇好,蔚蓝的天空,没有一丝白云,一如我们七三班全体同学的心情,轻松、快乐!因为我们三位女同学要在班里集体过生日。
班主任简单致辞后,三个女寿星就在同学们的掌声中戴上了寿星帽,全班拍手齐唱《生日歌》,三个漂亮的蛋糕被打开了,班主任和班长把蜡烛插上。十四根蜡烛象征十四年的美好成长岁月,三个寿星激动地闭上眼,许下最美的心愿,然后鼓着小腮帮子,把蜡烛们一口气吹灭了。其实,精彩才刚刚上演。
吃蛋糕还在其次,过生日关键是要闹才有趣,于是于丰蔚同学起头,把花花绿绿的蛋糕抹在了寿星李璇的脑门上,李璇马上回击,班里的气氛热烈了起来,大家瞬间就变成了“蛋糕人”。
看着我们如此快乐的样子,班主任放起了舒缓的音乐,《致爱丽丝》柔美的乐音回荡在教室。闹够了,大家三五成群,凑在一块美美地吃蛋糕。蛋糕细腻、香甜,入口即化,同学们的心也仿佛被融化了。
在一个同学的提议下,我们唱起了《十七岁的雨季》这首歌,青春的乐音冲出了窗子,飞向蔚蓝的天空……
一生都难忘这次快乐的生日派对!