坏毛病作文
“哇——哇——”一阵刺耳的声音从屋内传来,我背着书包站在家门口,听到里面的哭声后吓得脸都发白了。我知道,一定是弟弟的毛病又发作了。
弟弟什么都好,就是有一个坏毛病——爱哭。他的这个毛病十分特别,一旦哭起来,谁都没法让他停下来。每天放学回家,我都要在门前像小偷一样,先听一下屋内的“天气预报”。如果是“晴天”的话,我就进去;如果是“雨天”,我就躲在外面回避。
“雨天”的时候,弟弟的哭声“惊天动地”,我们家谁也惹不起这位“小少爷”。谁要是惹了他,就像是古代的老百姓说了皇上的坏话,要“砍头”的。
记得上次,我不小心惹了我们家的这位“小少爷”,他的脸立马从晴天变成了阴天,之后雷声轰隆隆地响起来,眼看就要“下雨”了。我看大事不妙,立马跑回房间,可还是不能盖住他的哭声,幸好来了“救兵”——妈妈马上跑过来。妈妈用她的灵丹妙计,让弟弟很快安静下来。从那以后,我再也不敢惹弟弟了,我感觉惹他比天打雷劈还恐怖!
我站在门外等了很久,屋内的“雨声”丝毫没有停下来的迹象。我不等了,推开门大声对弟弟说了一句:“不要哭了,啊!”……