坏毛病作文
俗语说:人无完人。在这个世界上的人,哪有十全十美的人呢?他们总有一些坏毛病。我呢?也是如此。比如,粗心、有点邋遢……
我就先来讲讲粗心这个毛病吧!每次,我做完口算,我都不会去检查,总是妈妈看了以后,说还有几题是错的,我才不情愿的去看,果真,还真错了。我再一次的仔细的算了一遍,原来都是我粗心造成的大错。比如250X4=100,这题不是很简单的吗?我竟然少写了一个零。再比如,我经常乘法当除法做,除法当乘法做,为此失分的情况已经出现了好几次了,可我是改不过来。至于第二个缺点邋遢,到不是我不洗澡,不换衣服哦!是因为我总是衣冠不整的,比如系个红领巾,我总是胡乱的一折,就戴上去了,妈妈经常对我说:“把红领巾折好,放在桌子上摊平,两只手翻过去,一定要平整。”可我就是不听,总是随便一弄。还有我穿好衣服后,从来不照镜子,有时候,我的领子有一部分在里面,或者有时候我的衣盖有一部分系在了裤子里面,有一部分露出在了外面,妈妈经常说我,衣服要穿好,衣冠整洁,这是仪表问题。
其实,我也知道这些毛病不好,哎!我也真的什么时候要好好的改改这个毛病了。