坏毛病作文
爸爸是家庭的支柱,因为有了爸爸,家庭才变得完整、变得温暖。但是,我的老爸却拥有一身的坏毛病。唉呀呀,这可如何是好?别急别急!今天外面阳光普照,是晾晒的绝佳日子。老爸,您老也出去“晒”一“晒”吧?千万别长“霉”喽!
坏毛病之马屁精
我的老爸是个十足的马屁精。这不,星期五一放学,我就兴致勃勃地打开电视机,美美地过着动画片“瘾”(已经憋了四天啦)。老爸下班回家,乐呵呵说:“宝贝上学辛苦啦,星期五嘛,就该放松放松!”说完就钻进厨房忙家务活了。我一听,心里那个乐呀!恨不得冲上前去抱着他大“喯儿”特“喯儿”一下:
“老呆,我爱您,就像老鼠爱大米!”
过一会儿,门铃“叮咚”一响,妈妈也回来了。她见我聚精会神地看电视,对她的“大驾光临”不闻不问,就一个劲地埋怨我又不好好保护眼睛。老爸听见了立马走过来,“啪”地关掉了电视机,还殷勤地上前接过她的手提包。咦呀呀!看得我在一旁气得咬牙切齿啦。
“这老呆,刚刚还那么通情达理,一眨间工夫咋就变卦啦?真是!都说男人是一家之主,什么事都要听他的。在我们家,老大的位置一直是老妈占着,老爸碰都不能碰,真没点儿男子汉大丈夫的气质!”我悻悻地想,“今天是老娘心情还算好,要是这娘心情有个七上八下,老爸又说了什么不中听的话,你瞧吧!‘母老虎’不发飙才怪呢!俺那可怜的呆呆,挂了还没弄清自己为何挂了呢!”