坏毛病作文
小猪懒懒很懒,每次妈妈做事时,他总爱说自己的口头禅:为什么又叫我?而且他经常不写作业,都在睡觉。所以有许多小动物都不想和他交朋友。
到了暑假,老师布置了作业。可是懒懒每天就知道睡,都不写作业。一天,妈妈说:“懒懒快过来帮妈妈拿一下盆子。”懒懒说;“为什么又叫我,叫姐姐嘛,再说了姐姐力气还比我大。”晚上,妈妈叫懒懒洗澡,懒懒又说;“为什么又叫我,先叫姐姐洗嘛!”第二天早上,妈妈叫懒懒说:“快点起床,太阳都晒到屁股了。”懒懒回答说;“为什么又叫我,先叫姐姐也不迟呀!”
妈妈拿懒懒没办法,只好召集他的好朋友们和大象伯伯来帮忙。他们听了后,就决定要帮懒懒改掉这个毛病。
一天早上,懒懒买了一辆遥控车,他就跑去找小猪胖胖打算和他一起玩。可是小猪胖胖却对懒懒说:“为什么又叫我,你去找别人玩吧!”懒懒听了,伤心极了,他就哭着跑回了家。下午,懒懒看有风,就拿着自己心爱的风筝去找小兔柔柔一起放。可是柔柔也对他说:“为什么又叫我?”
懒懒看到自己的好朋友都不理自己了,就坐在草坪上哇哇大哭起来。这时,躲在树后的象伯伯和他的朋友们都出来了,并对他说:“我们是想让你改掉自己的坏毛病。”懒懒听了就决定要改掉自己的毛病。
从此,懒懒的坏习惯不见了,有许多动物都喜欢和他交朋友。