坏毛病作文
世界上的人都有坏毛病,我也不例外,现在我就来把我的坏毛病晒一晒吧。
坏毛病一:赖床
每天早卜,我总是赖会儿床,尽管妈妈叫我起床有五六遍厂,我也起不了床,有时是我听不见,有时是我听见了也不起,每天早上都要赖30分钟左右。有一次,因为赖床,我上学差点就迟到了。
坏毛病二:磨蹭
我可不是一般的磨蹭,写个作业能从晚上6点40分磨蹭到8点10分,尽管那天作业非常少。还有一次,我在学校值日,5点30分放学,我们就开始值日,我被安排扫地,大约10分钟,我才扫了4个桌子的下面,等我扫完已经6点30分了,教室里就剩下我,我慢慢地把窗户、电扇、门关好,到家时已是7点了。
坏毛病三:饭后不消食
晚饭后,我就一屁股坐在沙发上,接下来就该躺在沙发上了,躺了10分钟我就感到不舒服了,妈妈说:“你看你,吃完饭就躺着,消化不良了吧!”说完妈妈就给了我两粒消食片,吃下去就好多了。
看,这就是我的坏毛病,不过我的优点也不少,比如:英语好、爱看书、爱画画,还在第六届“新星杯”上获得了一等奖呢!就写到这吧!再见!