我一步步走上台阶,站在家门前,习惯性地敲了敲门——没有动静;再敲敲门——还是没有动静。唉,爸爸妈妈大概还没回来,今天我好像也没带钥匙,真惨!又得在门口等爸爸妈妈回来了。
我站在楼梯口,向楼下张望着,希望能够看到爸爸妈妈的身影。十分钟过去了,他们没有回来;十五分钟过去了,他们还是没有回来。“怎么这么慢呢?还不回来?”我自言自语道,“再不回来,天都要黑了。这样下去,我可怎么办哪?”我急得像热锅上的蚂蚁一样团团转,就差没去找他们了。
就在我等得快受不了时,爸爸妈妈的身影终于出现了,我长长地吁了一口气:“总算回来了!”
“哟!又在家门口‘站岗’啦?”妈妈上来后看见我便说。
“好啦好啦!别幸灾乐祸了,快开门吧!”我没好气地回道。
一进门,我就脱掉鞋子,放下书包,累得把自己扔在沙发上。忽然,我觉得腿好像被什么东西硌得生疼。我把手伸进裤兜,把那个东西拿出来一看,还真吓了一跳,竟然是钥匙!这东西搁在裤兜里我竟然不知道?让我在家门口等了这么久!妈妈见了,笑道:“原来你自己早有钥匙呀!这么喜欢‘站岗’?”面对这样的事实,我真是哑口无言、哭笑不得。
唉,粗心、马虎的坏习惯可真害人不浅呀!我一定要行动起来,跟它们说再见了。