阳光从窗边投射进来,刺眼的光芒照到我的脸上,我受不了地用手遮住阳光,翻了身又继续蒙头大睡。突然,想到什么似的,睁开双眼,望向窗边就要狂吼狂叫的闹钟。
我躺在床上,眼睛到处打转,看向天花板,又看向昨晚未完成的功课,脑中突然回想起昨晚发生的事:我太累了,手中的笔不知何时掉了下去,脑袋也因太过沉重而趴了下去……一没注意,天就亮了,现在,铅笔安然地躺在地上,书本杂乱地放在一堆,我才惊觉今天又会被骂了!又一恍神,隔壁邻居的厨房已开始忙碌,锅铲的碰撞声,命令孩子的声音,刺激着我的耳朵。阵阵的香味扑鼻而来,令我连吞了好几个口水,但被子太温暖了,尽管阳光明亮,我好像又沉睡了。
在睡梦中,我又回到了昨晚的梦,看见海底的龙宫下面,有一条无人知晓的秘径,我乘着用水晶打造的龙船,慢慢驶入,里面就像世外桃源,有青山绿水,还有到处可见的饱满果实,陆地上有各种稀世猛兽,瞪大着眼直盯着我们,好像我们才是真正稀奇的。正当我玩得不亦乐乎,山头突然传来震耳欲聋的声响──“起床 了,要迟到了,怎么又赖床了呢?”我才猛然起身,匆匆的换个衣服,出门去了。
这时,路上出现了一台红色的车,沿路猛按喇叭。我心想:唉,今天又要迟到了,赖床真是害惨了我啊!