坏毛病作文
有道是“人无完人,金无足赤”。当然,我也不例外,我也有一个坏毛病粗心大意。
自进入小学读书,这个坏毛病一直“伴随”着我。写作业时,字不是多一点,就是少一点,遇到笔画多的字。就乱写了,要是遇到不会写的字,更是可笑了,我就会用同音字代替。记得有一次,妈妈叫我写“小鬼当家”,可我把它写成了“小龟当家”。妈妈说我真的是无药可救。开始我还不知道,然后,我仔细一看,“龟”和“鬼”的确差太多。自己也觉得可笑,难怪妈妈叫我“白字先生”。妈妈看着我的“白字”,温柔地对我说:“月月,假如以后你是老师,该怎样去教你的学生。假如以后你是医生,病人生病了,你把他开错药方,那是要出人命的。假如以后你是工程师,看错图纸,就会造错房子”。一连串的假如让我听了不好意思极了。
现在的我不管做作业、考试,脑海中时刻会浮现出妈妈的这些话语,不能做“白字先生”,我要认认真真,努力学习,将来长大做一个对社会有用的人。从明天开始,不!从今天开始,从现在开始,我一定要改掉粗心大意的坏毛病。