坏毛病作文
从一年级到现在,我的好习惯和坏毛病数不胜数,它们为自己的地位争斗了很多次。下面,就是它们的经典战例。
战例一:磨蹭VS不磨蹭。
战斗方式:吵架。
“你看看你,总想着我的地盘在哪?”“那又怎么着?”磨蹭双手叉着腰,一副不服输的样子。“还好意思问?就因为上学期你占了我的地盘,害得小主人不但生了俩次病,还老被挨训!”不磨蹭暴跳如雷,“有你这种毛病,真让我失望。”“行行行,把地盘让给你不就行了吗?”磨蹭服硬不服软。“这还差不多。”不磨蹭总算安静下来了,磨蹭甘败下风。
战例二:写字工整VS丢三落四。
战斗方式:签“和平协议书”功夫平分。
“你呀,什么都好,就是爱丢落东西。”“如果不丢、不落东西,我还叫丢三落四吗?”“也倒是,咱们签个和平协议书,将功夫平分吧。”“行吧”。
正因为它们签了一个“和平协议”才老是落题。有一次,我写了个“考生字”,却忘了让爸爸考了,第二天看到“考生字”下面画着一个大大的问号,我心里可真不是滋味。
这些战例够经典吧?