坏毛病作文
我有一个不好的毛病,那就是洁癖,我很爱干净,对你们来说爱干净是好事,可是……
我的姥姥是一个很脏的一个人,过年了,去我姥姥家拜年,我就不愿意去,因为我怕脏啊!可我妈妈说:“必须去”我没办法“反抗到底”因为她是我妈妈吗!一到我姥姥家门口就站着一条大狼狗,我立刻站到妈妈的后面去,我妈妈说:“没事的这条狗不咬人的”我们慢慢的走过大门发现里面还有一只银狐,银狐是一种狗的名字,一只能买1千多快呢,银狐最特殊的就是它那想扫帚一样大的尾巴了,可是我姥姥家的没有尾巴,我问姥姥了,姥姥说:“是让我骑电动三轮车压掉了”在看看银狐的身上好多脏东西,恶心死我了!我进了我姥姥家的客厅,地面上像有老鼠粘一样,又脏又臭,臭只的是狗乱进客厅留下的骚味儿!我说我要喝果汁我姥姥给我了一个杯子我一看杯子里有很多的泥水,我有从刷了一遍,我表弟可不嫌脏拿起来就喝,我表弟他跟我一样大,不过比我小两个月,他是我小姨的孩子,他叫徐家乐,到了拜年的时间了,我们馆陶人有一习俗,就是拜年的时候“磕头”我们拜完年了姥姥给了我一个红包,我打开一看里面只有20元钱,我心想:“给我20元,还不够到这儿的精神损失费的呢!”
天色暗了下来我们离开了姥姥家。我松了口气。