坏毛病作文
我有一个坏"毛病",那就是急脾气。这急脾气啊,让我有时欢喜有时忧。
周末,我和同学约好去公园骑车,中午回到家,肚子饿得咕咕叫。妈妈连忙给我煮一包方便面,方便面刚下锅两分钟,我的急脾气就发作了。我围着妈妈团团转,一边跺脚,一边搓手,嘴里还念叨着:好了吗?好了吗?可以吃了吗?妈妈笑着说:别急,再等一会儿就好啦!趁妈妈一走开,我赶忙拿起筷子捞起面直往嘴里送,面刚到嘴里,还没尝到味儿,舌头就被烫得直打滚,嘴里的面又僵又硬,根本就没熟透。唉,可又不能被妈妈发现,我只好硬着头皮把面给咽下去。
但有时候,我这坏毛病在学习上反而给我带来一些帮助。每天,老师布置完作业,在放学回家的路上我就开始盘算写作业的计划。一到家,我便冲进自己房间,放下书包准备写作业。奶奶怕我饿了,每次都要叮嘱我:来来来,先吃个鸡蛋再做作业!我一听,急了:奶奶,我不吃啦,这鸡蛋还要拨蛋壳太耽误时间!不知不觉,吃晚饭时间又到了,家里人又来喊我,我甩甩手,嘴上回答:知道啦,你们先吃,我做完作业再吃。说完又埋下了头。正因为我的急脾气,每天的学习任务我都能按时完成,总被老师表扬。
如果我的急脾气中再多点智慧和耐心,烦恼一定会远离我。