而这一切又瞒不过睡觉轻灵的妈妈,轻微的响动使她睁开了眼睛,发现是孩子爬下床了,就想:房间里没有开灯,我看你能呆多久......
谁知过了几分钟,还是没有听到孩子爬回来的动静,就只好也悄悄地起床,想到外面看个究竟。
到了客厅,借着外面透过来的光亮,只见这个小男孩正自己在客厅的桌子下面玩积木,摆出各种形状,乐此不疲。妈妈见状,只好夸奖孩子,准备再让他去睡觉,谁知他爬出来后,又爬到自己的小车旁边,自己坐上去,手握方向盘,脚蹬着地,在屋里来回跑,还打开了“车载”音乐,自己高兴得咯咯笑。妈妈说:“别影响邻居休息。”这句话他听懂了,就自己下来,妈妈以为该去休息了,谁知他又爬到了茶几边的小凳子上,开始玩桌子上的积木,妈妈只好坐下等他。只见他兴致勃勃地玩着,嘴里还发出“滴滴滴”的伴奏声......正当妈妈困得想要睁不开眼睛时,突然感觉声音停了,一看,原来是这个男孩正在凳子上前晃晃,后摇摇,已经昏昏欲睡了,担心他摔倒,妈妈上前扶住了他。
看到妈妈,他又来了精神。只见他爬下凳子,开始在客厅里飞快的爬来爬去,抗议睡觉,最终的结果可想而知——他躺在地上睡着了,才被妈妈抱回了房间。
有趣吧?这个小男孩就是我。我的童年是在幸福快乐地玩乐中度过的。这个故事也是我妈妈后来告诉我的。