今天,我偷偷的从家中带了一些水果糖到学校,打算课上把它“解决”了。
老师正在讲课,我左顾右盼,发现没有人在注意我,便从口袋里把糖掏出来,放在桌肚里。不看不知道,一看吓一跳。我的同桌正朝我看来,我把手放在嘴边,做了一个“嘘”的样子。他立刻心领神会,点了点头,继续听讲。我见这招有用,便“买”通了前后左右的同学,开始行动。
我把糖紧握在手中,这时发生了一个意外。老师点我起来回答问题,周围同学都用同情的眼光看着我,还好老师问的问题我昨天预习过,难度不大,却把我吓出了一身冷汗,手里的糖差点儿掉了。趁着老师转身板书,我小心翼翼地撕开糖纸,给那些帮我保守密秘的同学一人一小块。
可是我这运气可真背,刚分完糖没多久,老师又来了,她闻到了空气中的糖味,她让我们张开嘴,一个一个闻过去,把那些吃了糖的人都拎了起来。只有我因为还没来得及吃,所以幸免于难。待到下课后一看,咦?我的糖怎么不见了?我把桌肚翻了个遍,都没找到。
我至今也想不明白我的糖去哪儿了。