不翼而飞作文
昨天是学校派试卷日,因为我的考试成绩不错,妈妈决定在今天奖励我,送给我一柸我最喜爱吃的云呢拿味雪糕杯。
今天放学的时候,妈妈带我到商场的便利店买了一杯我最喜爱吃的云呢拿雪糕杯给我回家后吃,之后我们便准备回家去。回家后,我先把雪糕放在桌子上,然后再到洗手间洗澡,当我洗澡完毕后,想吃我最爱吃的雪糕时,一打开雪糕上的盖时,发现雪糕不见了!当时我感到十分难过和奇怪。为何会发生这种不幸的事情。我立即运用我的小精探头脑,一定要查出我的雪糕为何会不翼而飞。所以我决定重组案情,由我回家后放下雪糕的一刻开始,直到我返回桌面前的一刻,都没有任何发现。而家里只有妈妈和我,她一直陪在我身旁,所以不可能是妈妈偷吃的。我唯有重新再把雪糕盖揭起,拿起匙羹在雪糕杯内仔细找寻雪糕的踪影。可是,从外到内反覆检查也看不见它的踪影。
最后,我要大胆假设小心求证,用我的味觉,小舌头尝一尝雪糕杯内的白色液体,我发现它是云呢拿味道的。我终于查明了真相,我运用了小侦探头脑,再加上不放弃的精神,我终于查得水落石出。
原来我最爱的云呢拿雪糕,一直也没有离开我,它只是换了另一种形态出现在我身旁,这时候的我终于可以开始品尝又香又滑的云呢拿雪糕汁。
今天在家里能够动动脑筋,又能够吃美味的雪糕汁,实在令我乐不可支。