不翼而飞作文
我是一名普普通通的女孩,都说女孩细心,可我就是个例外。我平时总是粗心大意,做事也马马虎虎的,真希望能早点儿改掉这个坏毛病。
教室一片安静,只能听见同学们在考卷上写字的沙沙声。我三下五除二地就把试卷做完了,便拿着试卷随便翻了两下,觉得这次考试挺简单的,就没有再检查了。时间到了,我胸有成竹的交了试卷,就兴高采烈地奔向操场。
教室里又是一片安静。因为这节课要公布成绩。老师拿着试卷,“气势汹汹”地走进了教室。看到老师严厉的神色,就知道这次考试我们考得并不理想。
老师一个一个地念着成绩,快到我了,我的心就像十五个吊桶打水——七上八下。“……95!”听到成绩,我感到很不可思议,明明这次考试的题都比较简单,我怎么会才考95?我忐忑不安地接过了试卷,开始仔细看。“作文扣了两分,”我懊悔地说着,“还有三分怎么会错在选成语填空那题呢?”原来题上是把成语的序号填到括号里,而我是把成语填到了括号里,虽然选对了,但还是错了,都怪我太粗心了,才导致这三分不翼而飞了!
回家后我认真的反省了一下自己,因为我的粗心,我做了很多追悔莫及的事。于是,我暗暗下定决心:我一定要让“粗心”离开我的身边,让“细心”做好我的左膀右臂。