今天我的心情本来十分开心,但是经过一件事情,我就晴转雨了。
下午延时课的时候,我们正在火急火燎的写作业,王老师走进教室大声对我们说:“全体同学起立”,开始我还以为我们又犯了什么错误,这时王老师又说,我来检查今天没交《天天默写》的人有哪些,点到名字的坐下。原来是这个事啊,幸好我写完了,可点到最后几个同学都还没有念到我的名字,这时我的心里有一丝不安,我却安慰自己说,我写完了,还交了的应该在后面。可名字念完了,还没有我,当时犹如晴天霹雳,我明明写了,还交了,我的本子咋就不见了呢?
王老师严肃的把我叫到讲台上,拿出了三本没有写名字《天天默写》,让我找里面有没有我的,我一一确认,没有一本是我的。我没有办法,只能用可怜巴巴的眼神看着王老师,害怕他处罚我,王老师却耸耸肩,和蔼的说,你拿一本去吧,如果没写完,把后面的补上就行了。
我只好随便拿了一本,打开一看,天啊,这写的是甲骨文吗?也太难辨认了吧,更糟的是这本《天天默写》的第二页居然没写,我真是倒霉,自己的本子莫名其妙“飞”走了,还要再补写一页。
经过今天这件事情,我的记住了交作业前要检查名字是不是写好,不然本子又要“飞”了!