寒假到了,安全,更重要了。安全,是人类生命的第一步;安全,是大家最重视的环节;安全,缠绕着亲情的关爱。星期六,我来舅舅家玩,堂姐带我和堂弟来超市——吉麦隆购物。我们在超市左逛右转,大家一会儿玩抓娃娃机;一会玩儿淘气堡;一会儿做马;一会儿挑点儿零食。
堂弟甚为机灵,拿了一个篮子,我们将挑选后的零食全都放进篮子里,当我们提着篮子准备付账时,大家就商量付完帐后,应先向售货员将五元纸币全都换成一元硬币,再将零食存入超市的保险柜,再继续玩抓娃娃机,多抓几个娃娃给妹妹玩。一付完帐,大家竟都改变了心意。原来堂弟不见了!我和堂姐不停地大叫了几声,也不听回音,这才急了起来,“杰杰”“杨豪杰”,我们赶紧找了起来,“堂姐,你在楼上找,我在楼下瞧瞧。”我急忙奔了下去,我还是左逛右转的,不过,可没刚才那么轻松了,此刻得我心急如火烧,我们找遍了整个市场;询问了许多人;求助了许多人。
可是总找不到堂弟,我们又往外望了望,街上连堂弟的人影都没有,我和堂姐决定先回家看看。我们连忙赶回家,发现堂弟果然在家,我们心中悬着的一块大石头,终于掉了下来。原来堂弟是想跑回家告诉舅妈我们带的钱不够,他是担心我们呀!我们一定要重视安全,外出一定要通知父母及亲人,绝不能再让大家担心了。