铃声悠悠地响起……
我们充满期盼的眼神盯着门。这节是美术课,我们计划,待会儿怎样画画。可谁知,“咚,咚,咚”一阵高跟鞋的脚步声随之响起。朱老雍容雅步地向我们走来。
她,他踏进了教室的门。顿时,我们目光茫然地望着她,一脸的疑问。她清脆的声音打破了沉默的局面:“各位,林老师有事情,今天由我来代课。”我们是敢怒不敢言,这星期可上了3倍的数学课了,还有完没完啊!他似乎“百上不厌”,莫非她有特异功能?她此时慢慢跨上讲台,慢慢拿起粉笔,指向黑板,“我们开始上课……”也许这会触及她的心灵。可,这节数学课实在是枯燥乏味。
没事没事,星期四还有一节。我这样安慰着自己。
那个下午,铃声掠过耳旁,再一次的走进教室。
站在讲台上的,竟是——王老师!
她无可奈何的耸了耸肩,语调轻快地说:“林老师啊!学校派他美化校园,这节课由我来代。”为了给她面子,我理解的点了点头,并正襟危坐地坐好。她手上托着一大堆试卷,泰然自若的一组一组发下,紧接着为我们通报重点题。我手捧试卷,望着体型偏胖的王老师,我心竟有点酸。我蒙下头,嘟起嘴巴,不情愿地写着。
两节完好的美术课竟在一瞬间消失殆尽。