伴侣的作文
有人说,书是横渡人生大海的航船,书是助人渡过困难的桥梁,书是为我们指引希望航线的指南针。我却说:书——我的最爱;书——我的人生伴侣。
呵护梦乡
你知道我每天最期待的是什么吗?就是当我钻入温暖的被窝,然后露着半个小脑袋,忽闪着一对亮晶晶的大眼睛,看着妈妈半斜着身子,坐在我的身边,用他那抑扬顿挫的声调,为我讲述着一个个神奇的故事:英勇的狼牙山五壮士,坚强的保尔·柯察金,调皮的汤姆。索亚……一个个鲜明的人物形象,生动的故事情节,勾起了我无尽的遐想,逗引着我对书的痴迷欲罢不能,甚至萦绕在我的梦中。
陶醉假期
放假了!这个振奋人心的消息足以让每一个莘莘学子欢呼雀跃。我更是一蹦三尺高,可以尽情畅游书海了!我和时间赛跑,迅速完成作业后就一头扎进了书中,或者斜靠在沙发上,或者手托着腮趴在床上,总之端端正正坐在书桌前的机会很少。为此,总是招来妈妈的呵斥,可我还是“恶习”不改,总是骄傲地一歪头,理直气壮的说:“我在书。”妈妈也就睁一只眼闭一只眼了,假期就这样不知不觉溜走了。
收获硕果
小朋友一写作文就是谈虎色变,绞尽脑汁也只是抓耳挠腮,无从下笔,可是我却不以为然,胸有成竹地坐在课桌前,奋笔疾书。你一定会问,这是为什么呢?当然是我平时多阅读,胸中有丘壑了!我的作文时常被当成范文展览,我自然引以为傲。
书是良药,刘向说:“书犹药也,善读可以医愚。”书是益友,臧克家说:“读过一本书,像交了一位益友。”书是窗户,高尔基说:“每一本书都在我面前打开了一扇窗户。”书籍好像是一把梯子,它能引导我们登上知识殿堂。书籍犹如一把钥匙,它能帮助我们开启心灵之窗,让我们投身于读书的洪荒中。插上书籍这个有力的翅膀,飞向彼岸吧!