伴侣的作文
书是我成长的伴侣;我知心的朋友;我人生的向导,伴随着我步步前行。
在我懵懂无知的时候,书把我带到知识的殿堂,带到一个充满幽幽墨香的世界。就这样我我逐步了解她,探索她,进一步的去了解她。在无知中我与书结下了不解之缘,成了形影不离的“铁哥们儿”。
夜悄悄的静了,万籁俱寂,皎洁的月亮升的老高老高,匆匆的时光一分一秒的流逝着。我拿着书细细的品味着,慢慢的咀嚼着,那种滋味让人回味无穷,无法用语言表达。回想着与书在一起的点滴时光,曾有过酸酸的泪水;曾有过甜甜的微笑;曾有过苦苦的滋味;也曾有过拉拉的回味。一本好书是我终生受益。
书——是我知心的朋友。在我孤独无助之时,给予我月光般的鼓舞;失败之时,给予我清风般的的安慰;开心之时,给予我阳光般的祝福;愤怒之时,给予我细雨般的呵护。书是我的知己,无时无刻都给我快乐。在幸福的氛围中我逐步长大。有书的陪伴每一天,我的人生无怨无悔。
我喜欢读书,读有意义的书。读名人传记,跟随著名人的足迹走遍天涯海角,亲身经历他们人生中的惊涛骇浪;跟着诗人的声影,走入神奇的大自然了解人生的哲理,走进梦幻的世界中;跟着散文家的脚印,走在诗情画意的境遇中,让我亲自领略人生,感悟人生。
人生如路,漫漫而无常。是书把我引到这条充满墨香的大道上,让我学会学习,学会做人,学会处事。书的漫无边际让我由衷的惊讶,让我吃惊,我愿意贪婪的吮吸它甜甜的成分,从而深化她,了解他,明白它。
倘若不计其数的书籍汇成了知识的海洋,那我便是一叶扁舟,在大海中乘风破浪;倘若数不胜数的美文精品是天边七彩的云霞,那我便是云霞中的一只小鸟,尽心尽力的在云层中穿梭翱翔;倘若美言佳句是一场风雨,那我便是风雨中的小草,经历风雨兼程,走向理想的彼岸。