我的思绪还在流淌……
还记得与我朝夕相处的不同寻常的伙伴,它就是我童年时最好的玩伴——“汪汪”。那段美好的时光,真的不能抹去。
童年的昼夜,真的非同一般,周末时特别有趣!
白天,我经常带着它去草地上玩耍。我们奔跑着,我跑在前面,它呢,跟在我的身后。累了,我会坐在草地上,它会停下来,乖乖地坐在我身边,棕黄色的毛发在阳光下闪闪发光。我还会不时地用双手捧起它的头,它那乌黑的眼睛里,我看到了我的脸。“汪汪”真的好可爱,我忍不住亲它一下。我也是经常抱着它休息的。
晚饭后,我常拉它出去散步,爷爷也想带它出去玩,但我总是不让,“汪汪”就乖乖地随我去了……
我们也结下了深厚的感情。
它看家也很厉害!在我家还没有它之前,常会有小偷来光顾。但是打从“汪汪”来了之后的五年里,没有小偷再敢逼近我家半步!也许它是一条强壮的狼狗呢!所以连平常人都不敢接近它。一次,我家来了个客人,大家热情得接待,但“汪汪”却猛地跳了起来,咬掉了那位客人衣服上的一粒纽扣。我过去拍了它好一会儿,它才平息下来。但那位客人走时,它竟然乖乖地去嗅了嗅他的裤子,我看了好高兴!
“汪汪”离开我是在几年前,年老的它生病了,而且一天比一天衰弱。我去看它时,叫了它一声,它却只是勉强地摇了摇尾巴,然后就趴下了。我看着它的样子,心里很不好受。
一星期后,“汪汪”走了。听到这个消息的时候,我嚎啕大哭!五年啊!五年了!
我小时候最好的玩伴啊!就这么走了?不!
爷爷把他装进了一个大袋子里,埋在了老家旁边最肥沃的那片土地上……
令人震惊的事又发生了!
快半年了,埋“汪汪”那个地方的泥土还是凸起的,它还没有腐去!我懂了!“汪汪”其实并没有走,那个不灭的灵魂,永远留在我的心中!是永远不可能被摧毁的!
我的思绪,依然在流淌……