有关天作文
天,下着小雨,哗啦啦,哗啦啦……
她心情很糟。带着电脑课本,坐在飞碟上,向上看,见不到一丝蓝色,天是乌黑的,她甚至怀疑起老师了。
今天,她上了一堂课,叫《天》。老师说,早在很久很久以前,天空是蓝的,偶尔有几片云彩飘过。有时可以看见一种叫“鸟”的东西,它会飞。飞啊飞的,但不及飞碟快。但由于祖先的对环境的破坏,天不知从何时,再也不会是蓝的了。
到了家,她低着头,走进卧室。“乖宝贝,”奶奶从她卧室里走出,“今天学了什么?”她不做声,还在考虑天。
过了一会,她抬起头,眨巴着明亮的大眼睛,但“光明给了她美丽的眼睛,它却只适合在地球这种污染很大的地方看东西。”她问:“奶奶,在你小时候,天是什么颜色?”“为什么这样问?我小时候的天,当然是灰的了,有时也是黑的,但比现在的好多了。”奶奶有些奇怪地看着她,不明白她的意思。“可是……”她打开电脑,给奶奶看课文,说,“老师讲,好多年前,天是蓝的。”
奶奶愣住了,她小时候的天是灰的呀,当时,他们老师还讲,天保持灰色这么多年已很不容易了。奶奶摇了摇头,说:“我不知道,你在电脑上看看,说不定是书上错了,现在的人都在忙着攻打外星球,不关心教育了……”
她查“天颜色”,看见一篇文章“天的颜色”,打开:“天一直是灰的,但现在人们不爱护环境,天已经是乌黑的了……”“看来,书上弄错了……”她这样想着,但心里还是感到很奇怪。
两万年过去了,随着“砰”一声巨响,地球这个星球不在了,只留下了乌烟瘴气和垃圾在飘。幸存的地球人在火星上生活。
一年一年过去了,火星一年一年变黑了。
又是两万年过去了,在“轰”的一声之后,火星也不见了,宇宙只让火星留一点碎片,用来提醒其它星球,别再重蹈地球、火星的覆辙。但人们真的会保护环境吗?我们不得而知,只能等待,期待不会再有一声“砰”……