有关天作文
每个星期天,我不是做作业,就是玩,可这个星期天却非同寻常。
我终于做完了各项作业,闲得无事可干。刚一抬起头,就看见了放在桌上的一本书。看看书也不错啊!于是,我拿起这本《长袜子皮皮》,津津有味地看了起来。
这本书是瑞典的阿斯特丽德·格林伦写的,她曾被称为“童话外婆”。《长袜子皮皮》可是她的经典著作!里面主要讲了:有一位年仅9岁的小姑娘长袜子皮皮,刚躺在摇篮里时,妈妈就去世了,爸爸长年累月在大海上航行,直到有一天被卷进大海里失踪为止。这真是“雪上加霜”!皮皮便一个人孤零零地住在一所小房子里,等待着爸爸回来。当然,她有三个朋友,一个是爸爸送给她的礼物——一只名叫“尼尔松先生”的小猴子。还有两个是杜米和阿妮卡。他们经常在一起玩,包括:野营、旅游等。
读到这里,我体会到皮皮失去父母的伤心,也为她找到了三位知心朋友而高兴。皮皮是个自主能力很强的孩子。尽管没有别人照顾,但她自己却能做一些事情,并且会料理好自己。可想而知,皮皮独立自主的生活方式是值得我们学习的。更何况现在的生活水平也提高了不少,什么也不缺。我们又有什么理由不好好学习呢?当然,在学习的同时,我们还要帮助父母做一些力所能及的事情才对!可有些同学不认真学习,也不按时交作业;每天拿钱买玩具;不爱劳动,反而起早贪黑地玩……这样做都是不对的。我们从小就应该好好学习,天天向上,做些力所能及的事情并孝敬父母!
这个星期天真是于众不同!它告诉我:要多读书。因为,书不仅是知识的海洋,还是人类进步的阶梯!