有关天作文
马克吐温曾经说过:十九世纪有两个奇人,一个是拿破仑,一个是海伦 凯乐。同学们,让我们以海伦为榜样,一起努力奋斗吧!《假如给我三天光明》这本书写的是个真实而又感人肺腑的故事。我一口气读完了这本书,并且从海伦·凯勒的身上获得了许许多多教诲,
海伦凯勒是一位残障教育家。年幼的一场大病夺走了海伦的听力和视力。八岁时,海伦的父母找到了莎莉文小姐。在莎莉文小姐及其家人的帮助下,她先后进入帕金斯教育学校和剑桥女子学校学习,并在考入哈佛大学尝试写作。面对残酷的现实,海伦勇敢地接受了挑战。她不仅用行动证明了人类战胜命运的勇气,还将自己的痛苦和幸福记录下来勉励后世。
我看到书的末尾写如果有三天光明,第一天她要看人,看看他们的容貌看看他们的善良温厚与友谊。第二天她要去博物馆看看人类的进化和历史的变迁,看看那栩栩如生的名画。第三天想要过一下正常人的平常一天。如此平凡而又简单的愿望,我们轻而易举地就能做到,可是你想一想海伦-凯勒每天都生活在那黑暗无声而又冰冷的世界里,能看到这些都觉得很幸福了,她觉得这一切是那么的新奇,那么的美好!其实这一些美好的东西就在我们身边。
我的眼前是明亮的,可在日常生活学习之余我却并没有太珍惜视力,假期里无止境地面对着电脑,手机,电视。以至于那天凌晨由于用眼过度疲劳,眼睛刺痛肿胀,让我泪流不止,老天赐我一双明亮的眼睛,一个健康的身体,我们每个人都应该珍惜我们的生活,感恩生活,换一种心态来面对学习,尽管不可能人人都成为海伦小姐那样的“发光体”,可拥有一颗感恩的心便会让我们光彩照人。