有关天作文
跟同窗在一同的工夫总是长久的;跟同窗在一同嘻嘻哈哈的工夫也总是长久的;一转眼就离开了高兴的地狱寒假。
明天是我,小鬼当家的一天。早上,我早早地起床,跟妈妈一同去街上买菜,首先买了豇豆,第一处要5块钱一斤,第二处要4块钱一斤,我觉得这个价位不错,称了一把,4块3毛。他说:“4块5毛吧!”我说:“就4块。”最终他容许了。
然后,又买了鸡和虾,共用了45块。
回到家中,我把豇豆两条的头掐掉,再用受把它掐根本异样长的条形。接着,我把虾的头和虾屎给躲了,然后,把它洗一洗。
该炒菜了,我首先倒一些菜油放在锅里烘热,然后把豇豆放入锅中,炒一炒,不时翻一翻,过了几分钟,我看它炒烂了,便尝一尝,觉得不错,放了些盐,就没管放了多少。上面该炒虾了,我先在锅中放多数的水,倒进虾,放入多数的姜,在锅中闷一伙儿,再放入盐,我贤尝尝滋味,滋味不错,再拿铲子铲一个虾,剥开壳滋味无比鲜美。再闷得进程中,我把米也淘了。先从米袋里舀出一些米,端入水池,冲一冲,洗一洗,再端起稍作休息,把米里的水给弄洁净,放入电饭煲。就这样,十几分钟饭也烧好了。
我端上菜,洗洗碗筷,并把饭乘好端上去。爸爸吃了几口饭,说:“这烧得太软了,太好吃了。”然后,夹了几根豇豆尝了尝说:“怎样这么咸。”我也夹了几根吃了吃,果真特别的咸,吐掉了,妈妈也夹了几根,她嚼了几下,真实不能忍耐也吐掉了。
我也不由地赞赏她。就这样半夜一餐被我给摆平了,接着,吃完就去洗碗了。上午就算是过来了。
上午过来了,半夜我休息一会儿,下午工夫又离开了。
2点时,家里来了一些主人,只见他们在我们家门口悄着门。我被那“叮叮”的门声吵醒了。只见他们是爸爸的好冤家来打牌耗费工夫来了,泡上3杯茶,等候爸爸回家。爸爸回家后,我就去弄菜。
虾热一热,马铃薯汲取了上午的经验,少放盐。
明天,我腰酸背痛,当家的味道真不舒适。