有关天作文
今天,艳阳高照,风和日丽,虽然冬天的脚步还未走远,但天气已经变得非常暖和了。吃过早饭,舅舅对我说“王越,天气这么暖和,咱们到沂河边去玩,好吗?”我高高兴兴地答应了。
我们骑着自行车,不知不觉就来到了沂河边。水平如镜的沂河宛如一位小姑娘,静静地平卧在河东区和兰山区之间,岸边的棵棵垂柳羞答答地吐出了一串串嫩黄的小芽,把沂河打扮得更加漂亮了。平静的水面上偶尔有几条小鱼探出头来,吹几个泡泡;或者有几只水鸟尖叫着掠过水面,给沂河平添了无限的生机……。
在沂河边,我最喜欢的是去玩健身器材。沂河边有多处地方设置了健身器材,它们形态各异,功能也多种多样,不仅可以用来健身,而且也漂亮无比,让人看了眼花缭乱。它们有:仰卧起坐、高低杠、方向盘……而我最难忘是走链子,在我第一次走时,我的手也颤,脚也抖,害怕极了,仅仅走了一半就从链子上掉了下来。就在我心灰气丧时,舅舅对我说:“失败是成功之母,只要你不怕困难,树立信心就一定能够获得成功。”于是,我重新鼓起了勇气,开始了第二次、第三次……经过我的多次努力,最后我终于成功了,我切身体会到了“失败是成功之母”的含义。是啊,我们做任何事情都不可能轻易成功,不管遇到什么问题都不要轻言失败。
不知不觉天色已晚,到应该回家的时候了,我只好恋恋不舍的告别了沂河,伴着夜色向家中走去。在沂河边游玩的今天是我最难忘、最快乐地一天,是今天使我明白了一个道理,伴我成长,伴我进步……