有关天作文
每年暑假总要和妈妈一起放假休息,真不好。因为有妈妈的监督,我必须要做好多的事情,按时完成作业啦,按时弹琴啦,按时看电视啦,按时看书啦,按时健身啦等等。总之是不能为所欲为,自己想干什么就干什么。真想和妈妈交换一下,做一回家长,感觉肯定特别好。于是在我的再三请求下,妈妈终于答应和我交换下,让我当一回家长,我终于可以管管妈妈了。
第二天妈妈就给了我100元,作为我一天全家的生活费,妈妈还说,因为我第一次做家长当家没经验,所以特意多给了,平时可只有50元的。早上妈妈见我迟迟不去买菜,就催促我去买菜,我却不急不慢的说:“放心,不会饿着大家的。”妈妈也不说话了,于是妈妈去看电视了。我呢,好不容易得到解放,于是打开电脑,终于可以尽心的玩我的游戏了。在电脑前的时间总过的特别快,不知不觉已经11点多了,这时妈妈过来对我说:“饿了”。我只好很不情愿的放下手里的游戏,对他们说:“我去买午饭。”心想总算可以吃我最喜欢的肯德基了,于是来到肯德基买了4份饭,20元一份,已经用了80元,因为太热我还买了个甜筒,回到家,妈妈,爷爷奶奶已经很饿了,我连忙拿出饭,叫上妈妈,爷爷,奶奶一起吃,吃完后,我就像妈妈一样做起了家务,洗衣服,拖地,整理。等做完这些一看,已经快4点了,又要做晚饭了,炒蔬菜的时候,还把油溅到了身上,真疼。
茫茫碌碌一整天过后,才发现两天的伙食费我差不多一天就用完了,而且好像还没把全家人吃饱,一天的家务也做得我特别累,晚上洗完澡躺在沙发上就睡着了,看电视的精力都没有了,看来当家长的感觉也不怎么样,还是乖乖当儿子吧!