流浪猫作文
我们家楼下有几只无家可归流浪的猫,有白猫,黄猫,黑猫,和花猫。它们组成了一个猫王国。白猫是这几只猫的国王,黄猫是卫兵,负责守卫。花猫是巡逻兵,负责侦查周围的情况。黑猫蹲在白猫的旁边,守护着国王白猫,有了这些忠实的卫兵,白猫则安心的呼呼大睡。
每天早上,卫兵们便外出寻找食物,白猫蹲在窨井盖上,伸着长长的懒腰,用爪子梳理着自己长长的白毛。太阳出来,白猫便躲在树荫底下呼呼大睡,当行人经过时,白猫站起来,围着行人讨好的喵喵直叫,想让行人给它一些好吃的食物。
一天,我从外面回来,发现白猫蹑手蹑脚的爬上了一棵大树。妄想抓住站立在树梢的一只喜鹊。聪明的喜鹊发现了白猫,对着白猫发出喳喳的警告。白猫看见了愤怒的喜鹊,吓得蹲在树枝上,一动不动。当喜鹊叫累了,白猫又悄悄的向喜鹊爬去,想抓住喜鹊,喜鹊好像知道了白猫的目的似的,扬扬翅膀飞走了。白猫失望地喵了一声,跳下了树,转眼之间消失在草丛之中。