流浪猫作文
从没想过会因为一只猫同情心泛滥,也没想过会因为一只猫而跟父母吵架,更没有想到会因为一只猫而绝食抗议。
我遇到一只猫,是一只流浪猫,我第一次见到它是在一个下雨天,豆大的雨滴毫不留情面的打在地面上,路上的行人匆匆忙忙,谁也没有注意点一只几个月大的黄白花小猫,我看到它蜷缩在角落里瑟瑟发抖,微弱的叫声早已经被雷鸣声下雨声覆盖,我走过去一把抓住它,抱在怀里带回了家。
我一刻不停,把它带到了我的卧室,它瘦弱极了,我用毛巾擦干它身上的雨水,找了一块相对柔软的布料把它包裹起来,小猫还在不停的颤抖,我用碗倒了水给它,又拿了一块家里的面包,它也顾不得害怕,狼吞虎咽的把面包吃干抹净。
被发现是早晚的事,夜里小猫的叫声吸引了爸妈的注意,小猫被发现了,妈妈说这种外面的小动物身上有很多细菌,让我快把它丢出去,我跟妈妈争辩,说它可怜也是一条小生命。
妈妈义正言辞的拒绝了,家里不让养宠物我是知道的,我企图说服妈妈,却也无济于事,我开始绝食,开始反抗,都没有妈妈不为所动,最后,我把它送到了乡下的外婆家,最起码它有人照顾不用再过流浪的生活。