放学了!我们正在排路队,准备回家呢。
突然,我听见小卖部传来“呷呷呷”的叫声,到底是什么呢?走近一看,原来有人正在卖小鸭子呢!只听那声音柔柔的,好生可爱!“它们离开了妈妈的怀抱,真是太可怜了!”我下决心要把它们带回家,可我身上的钱只够买2只小鸭子。一直以来,我想养个小动物,妈妈却不愿给我买,现在终于得偿所愿了,真是太高兴了。我付了钱,提着篮子就兴冲冲地跑回了家。
一回到家,我就迫不及待地把两只小鸭子给放了出来。那两只小鸭子真是可爱。只见它们全身长满了鹅黄色的绒毛,尾巴像个小绒球,嘴巴扁扁的,挺着个大肚皮,呷呷地在地上一摇一晃地走来走去——好骄傲的“鸭将军”!小鸭子不是天生喜欢水吗?那我就让你们尽情地游个够吧。于是,我用小盆子装来一小盆水,再把小鸭一只只放入水中。它们游得可快活了!只见一只鸭子昂着头游着,像在巡视着自己的领地似的;另一只鸭子一边悠闲地游着,一边低头看着水面,像个爱打扮的姑娘。游了好一会儿,我想:小鸭子会不会着凉了呢?可不能在水里太久了!于是我把它们捞起来了。我又想:它们刚从水中出来,身上湿湿的,一定会不舒服的。于是我急忙拿来电吹风,把两只小鸭拎起来,翻来覆去地吹,暖风吹呀吹,直吹得它们懒洋洋的,不一会儿,毛就干了。
到吃晚饭时,我怕小鸭给饿着,拿来了一些饭和菜叶,却发现一只小鸭趴在篮子里,一动也不动。“妈妈,快来看,小鸭子怎么啦?”,妈妈走来一看,“噢,它已经死了。”一听到自己刚买回来的小鸭子不明不白地就这样死了,我不由号啕大哭起来,后悔极了,心里一直在念:阿弥陀佛,小鸭鸭,你为什么走了呢?都怪我没照顾好你,我不想你死啊。只见篮子里只剩下一只鸭子,它在篮子里走来走去,一直在找它的同伴,可怜兮兮的。我和妈妈来到花园里,把小鸭埋到了土里。第二天,剩下的那只鸭子也死了,我把它埋在了昨天死去的那只小鸭子身旁,心想:让它们两个做个伴吧。
小鸭子走了,我这才想起了妈妈之前和我说的,“如果你不懂得照顾它们,就不要带小动物回家来养,因为任何生命都是宝贵的,如果因为你的一个草率的决定,让它们死了,那它们就太可怜了,也是对生命的轻视!”是啊,我因为看见你们可爱,就把你们带回家,结果却让你们死了,我真后悔!小鸭鸭,对不起了!我会想你们的!