一块石头作文
我是一块漂亮的鹅卵石,酷似一块迷你版的碧玉。很多年前,我有一个美丽的家园,那儿有着蓝蓝的天、清清的溪、绿绿的树,还有很多虫儿、鸟儿、动物们做朋友。直到有一天,一群吵吵嚷嚷的工人闯进了我的家园,强行把我带走……
“呵,我说大哥,这些破石头有那么值钱吗?费这么大劲把他们弄出去?”一个男低音大嚷着。
“哎哎哎!”一个低沉浑厚的男中音责骂着:“你这什么话呀,老爷我好不容易弄到这车好货,你要不想做,干脆就别做了,试试!”
“对呀,对呀!”一个嗲声嗲气的“男高音”应声道:“大哥说得太对了!这次我们可要跟着大哥发财罗!”
“呵,三重唱都出来了,他们这些可恶的人类只知道赚钱,不管我们的生死。”我揉揉已经被硌得遍体鳞伤的身子很快便进入了梦乡,梦中我又回到了那片森林,不过那早已是一副惨不忍睹的景象:树儿们只留下的村庄,小溪已干涸,空荡荡的“森林”已经看不到虫儿、鸟儿、动物们的身影……我被眼前的景象惊出一身的汗,使劲摇晃着脑袋,好让自己清醒一些,我睁开眼睛环顾了一下布满蜘蛛网的破车厢,忽然鼻头一酸,两行热泪缓缓地顺着脸颊流了下来……
“咯吱——”破车突然来了个急刹,“嘭——”我的脑袋撞到了车门上,生疼生疼。这时,“男高音”又说话了:“老大,这车石头要做成雕塑那会赚多少钱啊?”“什么?还要在我们身上一刀一刀地刻?”我顿时感觉头皮发麻,背脊发凉,决定立刻逃跑。
“吱——嘎——嗞”只见那张破门张开了一条缝,我想:逃跑的机会来了!于是,我紧紧护住脑袋,看准时机,纵身一跃,稳稳的跌入了一片柔软的草地里……
人类啊人类,你们能不能不要再破坏大自然了呢?地球是我们共同的家啊!