一块石头作文
假如我是一块石头,我会成为盆景中的一块石头。我可以出现在客厅或书房里,让人们在闲暇之余,因看到我而忘掉一天的烦恼,从而收获一份愉快的心情。
假如我是一块石头,我会成为一个小石凳。让年迈的老人和劳累了一天的人们,坐上去休息休息,喘一喘气儿。
假如我是一块石头,我会成为一块铺路石。我会做花园里一条幽静小路上的一块小石头,让晨练或散步的人们从我身上轻松地走过,在他们晨练的同时,也收获到了健康的体魄。我也可以成为乡间石板路上的一块石头,在下雨天,让人们不会走在坑坑洼洼的泥泞小路上,不再有双脚沾满泥巴的烦恼。我还可以成为高速公路上的一块石头,即使载着上百吨货物的车从我身上压过去,我也不会发出一丝痛苦的叫声,而是会挺挺身子,让公路变得更加坚固,为运输事业做出贡献。
假如我是一块石头,我会成为桥墩上的一块石头。我宁愿自己泡在冰冷的澎湃着的江河里,也要让桥变得坚固无比,让车辆行人从上面从容地走过,让山区的孩子不再翻山越岭去上学。
假如我是一块石头,我会成为大坝上的一块石头。当洪水来临时,我会和众多的石头兄弟团结起来,让大坝变得更加牢固,不让凶猛的洪水冲出堤岸,摧毁人类的家园。
假如我是一块石头,我愿成为高山上的一块石头。下雨时,我们这些石头们会手挽手、肩并肩,齐心协力防止水土流失,保护绿色植被不被破坏,还可以阻挡泥石流,成为人类的“守护者”。
假如我真的成了一块石头,我会带着我的梦想,出现在任何需要我的地方,成为一块为人类做出贡献的石头。