一块石头作文
大街上热闹非凡,车辆穿梭不停,我是一块石头,躺在马路边。我的心情很不好,因为我的支气管发炎,都是那些汽车排出的尾气,把我给弄病了。
我正在唉声叹气,如果我是一只小鸟在天空飞行那该多好呀!这样,我就可以回到我的故乡去了。
我望着蓝蓝的天空,不时回想起来:以前在故乡,有石头兄弟跟我一起玩耍,有小草妹妹跟我谈话,还有大树哥哥为我们举起一把翠绿的大伞,我的生活无忧无虑。
顿时,我醒了过来,看见从上面来了一只大大的脚,把我踩着。心想,遇上这只脚一踩,我就死定了。
突然,脚放开了。但是我觉得背后有一丝剧痛,自己被踢上了天空。我伸开双手,终于飞起来了。
我望着地面,又回忆起故乡来。以前在故乡,我躺在泥土上,太阳公公对着我眯眯笑,白云姐姐跟我一起快乐起舞,蜻蜓飞到我的头上,似乎和我说着悄悄话。这样的生活是多么享受呀!
我又掉在地上,看见了一只大手把我给捡起来,我注视着这只大手,心想:如果这只大手把我扔进大海,我就可以好好地喝几口水,和海洋世界交上朋友,那该多好呀!
大手使出了全身的力气猛地一扔,我又飞上天空。我双脚翘起来,双手平行展开。
我望着前面,不知不觉做了一个美梦:当我落入海洋后,小鱼和小虾立马围了过来,我们成为了好朋友。
我落入了大海,突然闻到了一股恶臭。我看到大海里有许多垃圾、泡沫,把所有的海洋生物都毒死了。渐渐地,我也沉入了“垃圾海洋”中!
我问:“多么美好的大海,人类呀,你们为什么要把垃圾扔进海洋呀?”