一块石头作文
我是一块普普通通的鹅卵石,我有一个普普通通的愿望,那就是和众多石头一起铺成一条又大又宽阔的道路,让人们从上面走过。
有一天,挖掘机从山中挖出了我与众多兄弟姐妹们,听纵操挖掘机的人说是要让我们去铺起一条又大又宽阔的道路,我听了高兴的手舞足蹈,以为自己的愿望就要实现了,可是在装运的过程中,我跌落在一条弯弯曲曲的小溪里。“不!”我绝望的喊道。河里的年轻石头对我说:“欢迎你,新朋友”。我无精打采的就道:“你好。”随之我重重的叹了口气。几块小石头问我:“怎么了?姐姐。”我一脸沮丧:“我不能实现我的愿望了。”“什么愿望?”他们追问道。我说:“与众多石头一起被铺成一条又大又宽阔的路让人们走过。”一位年老的石头对我说:“不用担心,虽然你不能实现你的愿望了。但是塞翁失马,因祸得福。你来到了这里,这里有许多你的兄弟姐妹们,还有许多鱼虾,你可以与他们结识,这里是块宝地,你会爱这里的。“
在这儿,我度过了一年又一年,如同那老者所说的,我爱上了这里,在这里我有许多朋友,但我依然忘不了我的愿望。有一天,一位穿着蓝色布衣的姑娘来到了这里。只见她捡起一块块石头,放进身后的小背篓里。突然,她的手伸到我的面前,把我捡起放入身后小背篓里,不一会儿,她就哼着小曲一蹦一跳地回了家,后来我才知道小姑娘捡石头是为了养活她的母亲,她的母亲双眼失明,生活来源全靠姑娘。姑娘连夜把我们制成水泥,提到城里去卖。第二天早晨天没亮就要走8公里到城里去卖,直到正午我们才被卖出去,我们被做成了一条又大又宽阔的道路,我的愿望终于实现了。
我想:我以后要把这位孝女的故事讲给每棵种在这里的树听,讲给经过这里的小鸟听,讲给铺在这里的水泥听,让他们知道这位孝女的故事。