一块石头作文
我是一块石头,从我有记忆那时候起,我已经在地球上生活了2333个日日夜夜。我周围是一片树林,树林里没多少小动物会到这里玩,可能是因为我身后是一个猛兽躲藏的好地方吧。
我从有记忆到现在,从来没有一只动物和我说过话,一是因为它们都不信石头会说话,二是不想被我身后的猛兽变成一顿美好的晚餐。而且我身上有很多洞,这些洞错综复杂,而且分布极不规律,丑不拉几的。
一天晚上,我正在酣睡,忽然听到身体里传来一阵说话声。我问:“我身体里的是谁?” 那阵说话声戛然而止。
“是石头在说话吗?”一个胆怯的声音。
“是的,我是石头,你们在我的身体里干什么?”我心平气和地回答。
“我们想在您的身体里住下,可以吗?”一个乞求的声音,“蚂蚁王国房价大涨,我们买不起房子,被迫来到地上生活,现在只有您最像房子了……”
“没问题,但是有个条件,你们要和我交朋友……”
蚂蚁一家在我的身体里住下了,我有了朋友!
一天,地面突然开始摇晃,身体里的蚂蚁全都逃走了,正当我疑惑之时,一阵机器声传入我的耳中。一个专家模样的人走到我面前,他检查了我,突然大叫一声跑走了。
还未等我反应过来,那个专家带着一群人来了,他们对我指指点点,但是人太多了,我只能隐约听到“陨石”之类的字眼。
之后,我就在世界各地游历,不过进来的是博物馆、研究院什么的。哈欠——对不起,我又想睡觉了,石头经常会很困,不行了,希望我们还能见面,再见。