一块石头作文
在我的书柜上,有一块石头,每当我看见它,就会想起我的好朋友——席甜甜。
席甜甜她心地善良,学习也挺好的。我们一起上学,一起玩耍,不管遇到什么事我们都会互相帮助,共度难关。一次,我忘了带语文书,席甜甜知道了,在上 语文课的时候就把自己的语文书借给了我,而她自己则因此挨了老师的批评。对此,我感到很内疚,席甜甜反过来安慰我:“谁叫我们是好朋友呢?”
在四年级下学期期末考试的前几天,妈妈突然告诉我,下学期要把我转到四五零去上学。我听后第一个想到的就是席甜甜,想到从此我们就要分离,我是多么的不愿意啊!但是妈妈说那边的一切都已经安排好了,连手续也已经办好了,即使我有一千个一万个不愿意也不行。
考完试,我约席甜甜出去一块儿捡石头,想趁此机会告诉她我要转学的事。我们来到一块大石堆旁,在那里我捡到了一个绿色的正方形石头,这块石头不管是 颜色还是形状都很别致,。而席甜甜也捡到了一个黑色的心形石头,那块石头看上去更精致漂亮。我看了很羡慕她的石头,就想和她换,于是我拿着自己的石头给她 看:“你看,咱们俩个的石头都很漂亮,不如咱们换一下吧!”可席甜甜却摇着头说:“不行,反正都是一样漂亮,还换什么嘛!”我一个劲的苦苦哀求她,可她就 是不换。最后我气急了:“不换就不换,谁稀罕啊!”说完,我扭头就走了。唉!本来挺高兴的事,却没想到闹了个不欢而散,就连我要走的事都没来得及告诉她。
就在我临走前的一天晚上,席甜甜居然来到我家,而且还带着那块黑色的心形石头。“对不起,是我不好,你要走了留个纪念吧!”她恋恋不舍地把石头递给我,“不管在哪里,我们都是好朋友!”顿时,泪水模糊了我的视线。
看着这块石头,我和席甜甜从前那些美好的回忆就会出现在我的眼前。