头追尾作文
在一个春光明媚的下午,老师带我和同学们来到了白鹤公园举办金秋运动会,我们先去亭子里乘凉。坐在古色古香的亭子里的时候,我听见了清脆的鸟叫声,看到了蓝蓝的天空、白白的云朵,那些洁白的云朵有的好像一个小娃娃的头,有的又像一团团雪白的棉花糖…我十分开心。
乘完凉后,老师带我们去宽阔的地方玩游戏,我们玩的游戏是头追尾。
游戏规则是:男生一排,女生一排;女生抓住男生的尾,男生就输了,当然了男生若能抓住女生的尾,女生就输了;最为重要的一点是每一队在追逐的过程中队伍不能断开,如果哪一队断开了,哪一队就输了。游戏规则就是这些,喔,对了!要记住三局两胜喔,那我们就开始玩游戏吧!
我们迅速排成一排,男生的动作也很迅速,很快我们都准备好了,游戏开始了!
第一局,老师的哨子吹响之前我们大家都很紧张,大家都在心里想如何才能赢他们,没料到我们女生队摇来摇去的,没掌握好平衡,队伍像条麻绳扭在一起。男生队趁机抓住了我们队的尾巴,男生队赢了,我心里很不是滋味。
第二局开始了,女生队有了上局失败的经验后,我们迅速调整了队伍,一直追着男生队的尾巴,让男队摆脱不了。男生队为了躲着我们,不小心摔了一跤,我们乘机跑了过去,抓住了他们队伍的尾,我们赢了!我心里甜滋滋的。
男生们不服气要重比一局,我们就勇敢地接受了挑战。我们女生队像一列火车整整齐齐地开过去,一下子抓住了男生队的尾。大家高兴极了,女生们高兴地跳起来说:“我们赢了!太棒了!”
经过做了这个游戏,我懂得了只要大家团结友爱,什么事都我们都能把它做好,我们都能成功。