头追尾作文
李余洋今天天空晴朗,万里无云。我们作文老师余老师带我们到百鹤公园开展金秋运动会,在公园的亭子里我们边乘凉边听老师讲解上一次的作文。话说完,老师便带领大家到空地上做游戏。
第一个游戏便是头追尾。余老师说:“游戏规则是这样的,先分成两组,男生一组,女生一组,队伍中间不能断开,断开就算输。还有不能被对方的头抓到对方的尾。”老师话刚说完,大家便兴致高昂地一哄而散,像一群快乐的小鸟分散开来。余老师的口哨一响,游戏就开始了。大家慌慌张张地跑着,毫无方向,瞬间队伍便乱作了一锅粥。我们女生队像一条大蛇一样扭来扭去,突然队伍中间有一个同学没跟上步伐,大蛇的身子断开了。这时候男生们高兴地跳起来,他们赢了。
第二局又开始了,我们这一组吸取上一局的失败教训,一个紧跟着一个,步步小心,队伍的跑动的速度很快,像只灵巧的老虎扑向男生的队伍。没过一会儿,男生的脚步乱了,大家开始各跑个的,哈哈!他们的队伍断了,这一局我们女生赢了。男生们互相责怪着,这时余老师说:“准备,第三局开始了。”大家立即聚拢起来,排好阵势,随着余老师的口哨一响,两条长长的队伍便纠缠起来。我们就像两条大蛇一样在斗架,我们这边的蛇头往左,他们的蛇尾就往右,就这样来回的斗着,最后我们的蛇头抓住了男生的蛇尾。三局两胜,最终我们女生赢了,我们开心得跳起来欢呼着!通过这个游戏,我知道了团结就是力量。