初冬的作文
当秋的华丽,冬的简约,同时献给大自然时,便有了那秋末处冬的奇丽的景色。
――题记
四季是一首歌,而那四个季节则是四段主曲。我不爱那主曲,而更爱那秋与冬的间奏。
风起,叶落。银杏那金黄色的叶儿打着旋掉下来,不由自主,我摊开手心,一片扇形的小叶跌入手中,看着手心中的叶,不由得想起那霸王别姬,当时是否也是在这个时节。“你知不知道现在是什么季节?”“大概是秋末冬初的时候。怎么了?”身旁同学问道。“没什么。”“没什么,就快走,上课要迟到了。”身旁同学提醒到。“喔,那个……你知道不知道,霸王别姬在哪个时节?”“我怎么知道?不过--不会是在在秋末初冬的时候。”“为什么?”“现在河都进入枯水季节,怎么乌江会有水嘛”“那你认为是在什么季节?”“我不知道!我现在只知道再不走,就要迟到了!”说完,她便往前跑走,我赶紧扔下手中的叶子,追了上去。身后,那片小小的银杏叶缓缓地落在地上,一阵风拂过,更多的叶子从树上掉下,逐渐将它掩埋。
夜深了,秋末冬初的大自然喜欢上了那摸不着看不清的雾。他用雾遮住了那高楼大厦,街道两旁的数也被雾藏匿了。五光十色的霓虹灯,把雾那牛奶般的颜色染了,雾似乎变得温柔了。清晨去上学,雾围绕在你身边,不愿散去,我不经诧异,怎么这么快就到冬天了,昨天那深秋的画面还留在脑中。走过花坛,地面铺上了一条金黄的围巾,近看原来是一地的银杏叶。原来秋天并没有离去,只是被雾掩住了。突然想起小时候,院子里的那棵梧桐,也应该变黄了吧。那些儿时的玩伴是否还在落叶满地的院子里,边笑边跑,踩着那变脆的叶子,听着那脆脆的声音。一丝微笑不觉浮现在嘴角。看看手表,七点过五分了,要快点了,不然要迟到了。想着脚加快了速度,雾又逐渐将那身影所冲破的雾填满……
原来当秋的华丽,冬的简约同时出现了,那是一个最美的梦。