初冬的作文
冬,是一个安静无声的名字;冬,是一位不爱说话的老爷爷。我赞美冬天,是他用寒冷磨练万物,使所有经受得住考验的人具有坚韧不拔的意志,正是冬的寒冷孕育了春的蓬勃,秋的丰硕。
冬的脚步越来越近了,虽然它是如此的低调,可还是让我们不自觉的望向窗外,眺望这个“冬”的城市。
骑着黄色的自行车慢慢行驶在那优雅的武康路上,又慢慢停下车,将视野定格在武康大楼——罗曼底公寓上。这座公寓的外墙是火红色的,落叶轻轻飘下,似乎是一张未完成的油画,而红黄相间的鲜艳油彩默默地给这幅画添上颜色,变得更加美丽动人。
我不再骑车了,缓缓推着单车,行走在已被落叶填满的武康路上。一边听着地上叶子的“唦唦”声,一边欣赏着这条“黄色”的欧式小路。
我的眼前似乎有一个天然隔屏,随风而下的秋叶不断更新着我的视线。
在我的身旁,有着颇有特色的店铺,历史悠久的建筑。你看!此时的店铺是如此的温馨。在灯笼吊灯下,有着一张张蓝白相间的桌子,酷似那辽阔的蓝天。桌子上有着咖啡,有这华夫饼……
继续往前走,一阵轻快的笑声传进了我的耳畔,一股股面包香“争先恐后”的涌进我的鼻子,也许这就是武康路吧!一条被冬笼罩着的武康路!
这就是上海的初冬,上海的别致,上海的优雅和上海的魅力。一年四个季节,可是我就是爱冬天,一个无言的,沉默的冬天。它很安静,没有声响,也没有提供给我们物质上的需求。可是它给予我们的是心灵的物资。它能让你的心不再烦躁,教你用一双纯洁的眼看到世界。