初冬的作文
今年的深秋没有金黄的落叶,没有浓郁的丹桂飘香。因为,寒冷风暴突然来袭。
拒绝冬的降临,至此是为她寒冷坚硬的外表所怯怕。但人们却又无法抗拒她洒下的晶莹雪花。今年的初冬从深秋的萌动中诞生了。来得如此悄然,听不到她的脚步,看不到她的影子。只是偶然的冷风渐渐吹开了初冬朦胧的纱帘。
冬提着她的雪来开创大地,尽管也有许多生灵对她产生厌恶,但是如此的如此却阻挡不了她热爱大地的心。无论世间是多么沧桑,她都为了迎接又一轮春的到来而化身使者,但是她的使命却被许多人唾弃。她却不会偷偷地抹泪,不会为了使命而离开。
当我们享受着最后一片落叶的凋零,是否也在为冬的到来而感到悲哀呢?但是,有没有想过正是她的降临才为我们迎接春做好了准备,充满了希望呢?
深秋里的初冬是在化身美好之前的代名词,她被多少人疼惜、怜爱过呢?没有多少。她半阴半阳的生活着,就是送去了秋和迎来了冬的交接点,但却没有多少人注意过这个交接点。
深秋里的初冬,美而怜。让我回味无穷,她沉迷我的双眼,吹散我的头发,跳动我的味蕾。给予我深邃的想念。思念秋的离去,思念冬的到来,思念春的消逝。
看不清醉秋的寄语即将被初冬这美丽所代替,不要总想着在困难中享受希望,也要准备几件过冬的棉袄来防御突然的阻碍,这才是一个智者的抉择。拥抱初冬,含着冰冷的外衣,扒开看却是滚烫的心脏,她包含了冬的寒冻,也拥有秋的温暖。这正是我们看到最美的一面。
还没到银装素裹的年华,仍是初冬笑傲的时代,但是,过不久时代的尽头出现,取而代之的是一片飘渺的白色,没有任何的污迹。南方的初冬并不具有生气,当却灵气十足,寒风凛冽,刮来的是冬的前奏,如此悠扬,又如此轻快,醉物醉人。冬霜紧密贴合着窗口,朦胧着外面的世界,阻挡冰冷。南方的初冬不像北方的初冬那般飘零雪子,但是却一样有冬的洁白与平静。
沉迷世间,沉迷于深秋的初冬。