灯的学生作文
动物王国虽然只有一座城市可交通秩序却非常混乱,车祸频频发生。其中一个重要原因,是十字路口没有交通信号灯。国王黑猩猩,从人类社会参观回来,下了一道命令:各十字路口安上红绿灯。
没想到,这样做以后,交通秩序更乱了:有时,四面路上的汽车排成长队,等待着绿灯亮;有时,四面的汽车又一同往前开,拂拂交通警就被撞伤了八名。后来,拂拂交通大队长给动物司机开会,再次宣布:绿灯亮,行!红灯亮,停!
可是,许多动物司机说,他们从来没见过什么红灯和绿灯,看见的都是黑灯,只不过有的黑色深些,有的黑色浅些罢了。大会不欢而散。
拂拂大队长向国王黑猩猩汇报了开会情况。黑猩猩国王非常奇怪。他带着疑团又去人类社会请教。一位动物学家告诉他:哺乳动物中,只有灵长目动物和人类一样,能看见各种颜色,而其他动物几乎全是色盲,他们看见的只是黑白两种颜色。
黑猩猩国王回国以后,立即下令,将十字路口的绿灯全都换成了白灯。红灯没换,因为对那些色盲的动物来说红灯就是黑灯。于是拂拂大队长又重新宣布:白灯亮,行!黑灯亮,停!后来考虑到司机中也有灵长目的动物,所以又把“黑灯亮停”改成“黑灯或红灯亮停”。这下好了,动物王国的交通变得井然有序了。