灯的学生作文
“好了,下课吧!”钢琴老师才对我讲完。我便迈着沉重的步子慢吞吞地走回家。
到了楼下,天已经很黑了,一眼望去,除了七楼有灯,其它楼层都是黑色一片。“好黑呀,太可怕啦!”我惊恐极了。这时,我油然而生了一个想法--可以一边和爸爸通电话一边迅速跑上楼。正当我准备打电话时,电话手表却没电啦!我愣了一下。算了算了,勇敢些吧!我好似听到大树在给我点赞,连同月亮也给我竖起了大拇指。
我心中犹豫不决,最后我鼓起勇气,深吸一口气,把羽绒服的帽子戴上:“三二一跑。”我闭上眼,一股脑冲上去,结果和一位正在下楼的快递员撞上。“啊啊啊……”我鬼吼般的大叫,连笔掉在地上都不管了。风像是换了副模样,朝我使劲吹来,我吓得连连后退。外面的天色更暗了,雨下了起来,两道闪电劈下,我不禁哆嗦起来,顾不上害怕,我以一步四阶,一秒两步的速度飞奔上楼。两滴雨水落进我眼睛里,我用眼睛擦了擦,却看到一位穿白衣服的女人站在那儿不动,“呀!”我大声尖叫。那个女的被我惊到,转头对我说:“小兮,我是兰溪妈妈,你不要怕。”“我……我,阿姨对不起!”“没关系,楼道没灯,有些黑,你今天回来的有点晚,我送你上去。”哎,我松了一口气,终于不用害怕了。
到家了,我谢过阿姨,我觉得自己以后还是需要勇敢一些才行。