灯的学生作文
我们从滑雪场回来,走在西环路上,妈妈建议我们去森林公园观灯,我和妹妹举手赞同,爸爸只好调转车头直奔森林公园。
一到公园门口,红红的大门就映入眼帘,大门上面是活灵活现的双龙戏珠、“和谐盛世”这几个大字尤为醒目;大门下面挂着十三盏灯笼。六点整,灯亮了。红红的大门在灯光的照耀下显得格外气派,好像祝福人们过着红红火火的日子。
我们进入公园顺着一路红红的灯笼观看一座座彩灯。首先看到的是竹林七贤灯;动物乐园灯:长颈鹿、老虎、豹子等刻画得栩栩如生;再往里走是高大的万马奔腾灯:这座灯最引人注目,一匹匹仰天长啸的骏马在灯下精神抖擞,一串串红红的灯笼包围着高高的柱体显得那么辉煌、那么美丽,大家都纷纷拍照留念。我们随着人流继续走,“哥哥,快看,熊出没。”妹妹惊呼。我好想去和光头强握一下手,可“小心有电、请勿触摸”的牌子阻止了我。“哇、孔雀开屏灯好美呀!”“还有博大精深的太极多形象”人群里的赞扬声连绵不断。这一座座五彩斑斓、生动有趣的灯给新年增添了气氛,给人们的生活增添了色彩!
今天,我在爸爸、妈妈和妹妹的陪伴下去滑雪场滑雪、又看了**市20xx年首届“迎新春”森林灯展,我感觉我很幸福。