灯的学生作文
今天爸爸买来好多桔子,我吃着吃着,突然想到做一盏小桔灯。以便停电的时候可以用来照明。
说干就干,我找来一把水果刀、一根蜡烛、一段线、一根筷子。我先用刀小心翼翼地把桔子的顶头切去一半。这时它就像一位平头小男孩。接着我用手把里面的果肉扒出来,汁水流到了我的手上,粘粘的,稠稠的,把我的小手都沾到了一块,就像一块软糖,我赶紧吃了起来。一会功夫,果肉就掏完了,剩下一个小碗似的空壳,我用水把里面冲洗干净。接着我用细铁丝穿进果皮内,准备做把手,可是我用筷子往上一拎的时候,铁丝就划破了果皮,掉了下来,失败了。我没有灰心,又找来一根粗线,在桔子两边戳了个口子,把线穿进去。当我用筷子把它拎起来的时候,觉得少了一样东西,我就看了一下桌子,哦!原来是蜡烛。我拿起蜡烛看了看。太长了,就叫爸爸把它剪了大约三厘米长的一段,用打火机点燃了。我把蜡烛放进“碗”里,可它站也站不稳,我就用蜡烛油往下一滴,赶紧让蜡烛再站上去,这下就稳了。
终于成功了,我高兴得跳了起来,举着小桔灯在家里走来走去。