季节的作文
春天,是一个充满活力的季节。
脱下冬装,一阵阵温暖的春风夹带着泥土与花草的芳香迎面而来。春,就像一位可爱的小绿女孩,叫醒了调皮的小草,小草穿上衣服,伸了个懒腰,打了个哈欠,抖擞着精神出现在大地上。她轻轻地碰了一下花枝,花枝上就突然冒出了一个个花蕾。小绿女孩用魔棒点了一下柳树,柳树们就长出了嫩芽,随着风儿舞蹈,还不时甩着自己秀长的头发。世界万物迎接着春的到来,充满了活力与生机!
“沙沙沙,沙沙沙”。从湿润的空气中飘来了一丝丝的细雨,慢慢地浸透泥土,撒下生命的精华。大地经过春雨的一翻洗礼,变得如此晶亮,真刺眼,但又让人顿时心旷神怡。这时候,才真正的嗅到了春的气息。撑起雨伞在雨中漫步。渐渐的,雨停了。雨滴从树叶上愉快地滑下来,“咚”它掉在了地上的水洼里。水慢慢地满了,不知什么时候从冲破的缺口中流到另一块稻田里。“哗哗哗,哗哗哗”,这声音与雨滴声组成了一首美妙的交响曲,仿佛是这场春雨的尾声!
抬头看,梨树上开满了雪白的花儿。正所谓,“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。您可别误会认为它是雪。风儿吹过,一片片雪白的花瓣落在了脚下,又是一场春雨,一场梨花雨,闭上眼睛想着这一切,仿佛身临其境。小路两旁,草丛里散着一些小花,蓝色的,紫色的,白色的,大地妈妈又穿了一件花衣裳。俯下身子,闻闻看,一股淡淡的,甜甜的香味扑鼻而来。
远处的山坡上牛儿开始耕田了,人们卷起裤脚,扛起锄头,又开始播种,忙得不亦乐乎!
看呀,大地摆脱了冬天的寒冷,迎来这个温暖的春天。春天真是一个充满活力的季节。