季节的作文
秋,是一个美好的季节。秋并没有春的生机;没有夏的酣畅;也不如冬的冰冷萧杀,但秋在我的心里有别样的美,她是一个恬静庄严,又不乏淡淡忧伤的季节。
一年秋天,我与父母来到河北乡间度假,在一个爽朗的秋日一起外出散步。开车在小山路间扬起尘土,很快,我们便下车了。我走在前面,不停地踩着掉落的枯枝败叶,不时发出“嘎吱,嘎吱”的响动。一阵秋风吹来,似是夹带着夏天残余的一点点热情,但又裹挟了几分应季的萧瑟,卷起几片叶。
草叶枯黄,几乎褪尽了绿,慢慢地延伸到了一池湖水边。“水是眼波横”,一池秋水仿佛有一条雪纺长袍,在风的抚摸下,颤出无数条如丝的波纹,水是多么的清呀!透明的“长袍”下,是它日日夜夜冲洗着的石头,还有片片枯叶堆积在水底,水边那一圈映着的是什么呀?原来是许多高大庄严的树木,一圈圈的遮掩在一起,仿佛严肃地守护着这潭秋水,又仿佛在聆听它讲述数年来森林里的传说哩。山的肌肤全部都被层层叠叠的树给遮得严严实实的,唯有落叶碎石作些点缀。再往上看还能有些什么呢?再往上看吧,无云的天空与地平线之间是树木与山头,而水倒映着天空和树,一有风,水和树都响了起来,发出哗啦啦的声音。
此情此景多么令人陶醉!我一时分不清,是水倒映着宛如织锦的树与天,还是天倒映着色彩斑斓的树与水?我无从知道这究竟是怎么一回事,只得暗暗地敬佩“画家”描绘的这幅绮丽的丹青。
这画卷恬静的立在那里数年,是谁画的?自然是秋,她执着画笔染成了这风景。秋,你的美是多么别样啊!