春夏秋冬四季,大地都会呈现出不同的景象,就连奶奶的菜园也是如此。
春季
俗话说得好:“清明前后,种瓜点豆。”奶奶深谙这个道理,她在清明到来之前就已经开始劳作,耕耘好土地,播种……润物细无声的春雨在下了两三场以后,芽儿们就不安分地从土里探出小脑袋,向四周张望了呢!只需要几天的时间,芽儿们越长越粗,有的甚至都结出了小小的果子呢!
清明过后,慢慢到了暮春时节,春姑娘慢慢走远了,夏哥哥就该登场了。
夏季
夏季,骄阳似火,这给菜园的菜们光合作用提供了很好的条件,并且雨水较多,于是呢,这些植物就像发了疯似的,拼命吸吮着奶奶施的农家肥与土地的养分,如变法戏似的,很快就已经绿油油一片了。菠菜、芥菜、大葱、韭菜、豆角、南瓜、西红柿……这些植物那可是拼了命的在长高,变大,就比如说南瓜吧,上个星期只有我的拳头那么大,可星期一看,就和我的头一样大了!在植物潜移默化的成长中,夏季就要过去了,先压抑住你那颗激动的小心脏,准备迎接秋奶奶给你丰收的喜悦吧!
秋季
一转眼,秋天就悄悄地来到啦!奶奶菜园里的菜也成熟了,放眼望去,一派丰收景象,红彤彤的西红柿挂满了枝头,金灿灿的南瓜伏在地里。还有数不胜数的各种青菜,绿油油的青菜连成一片绿的海洋,这个时节,就是奶奶最忙碌的时候了,如果我放学回家,奶奶不在家的话,那准是去菜地摘菜了。
吃完奶奶菜园里的菜,也差不多是冬季了,天知道这个冬天会发生什么呢?我们等等吧。