天色渐渐地暗下来,灰蒙蒙的,天空中乌云密布,就像一双无形的大手,笼罩着大地。
地里,蚂蚁们正准备搬家,搬到没有“捣乱鬼”的地方继续开心地玩耍。蜘蛛用它心灵手巧的手来编织“毛衣”,没有哪一位缝补家能织出这么精美的艺术品。河面上,一群鸭子在飞快地游着,仿佛要去集市里赶集。河水里,小鱼也不那么欢快地游着,小鱼儿就像打了“鸡血”似的,老是把头探出河来观望。空中,蜻蜓在水面上低飞,产卵,就像童话故事里说的蜻蜓点水呢!天上,燕子在屋檐底下飞,都是那么平静……
先是很平静,一滴,两滴,三滴,慢慢地,雨越下越大,豆大般的雨珠滚了下来,打在房顶上,打在窗户上,还打在了我的脸上。突然,狂风大作,电闪雷鸣,风雨交加,这股力量仿佛要把人吹走似的。这股力量仿佛要把树折断……
天空中仿佛漏了个大洞,一大盆水从天空中倾泻下来。这大雨快要把人们的双腿给淹没掉,人们出门不仅要带雨伞,还要带一件雨衣,不然,你的手表和手机可就泡汤了。
终于,雨停了,地面上,又能看见蟋蟀在唱歌。湖水里,又能看见鱼儿们在欢快地嬉戏。天空中,又能看到鸟儿们自由自在地飞翔。
天空中,绚丽的彩虹留在了我的心中……