暴雨的作文
今天,天气炎热,太阳像个大火炉一样烤着大地,我吃了一根又一根的棒棒冰,可仍不觉得凉爽,柳树、樟树的叶子都打起了卷儿,花儿、草儿都垂下了头,而小狗也吐着长长的舌头。
到了傍晚,太阳渐渐地落了下去,风大了起来人们才感到一丝凉爽,风越刮越大,真是“山雨欲来风满楼”啊!“嘀嗒”,几滴雨水到我头上来了,我马上关了窗户,过了一会儿,外面的雨把窗户遮得像拉了一道纱帘,远处像起了雾一样,朦朦胧胧。突然,一道闪电划破天空,黑夜变成了白耻,紧接着是一阵轰隆隆的雷声,响彻云霄,雨越下越大,落在马路上,立刻反弹回去,好像把马路当蹦蹦床,树木伸展腰肢尽情,享受着雨水的洗礼,花草好似一个人饥渴的婴儿,贪婪地吮吸着雨水的甘霖。整个城市笼罩在一片片密集的雨帘中,汽车鸣起了汽笛,与雷声应和着,所有的车都打开了照明灯,城市犹如一片灯海洋。突如其来的雷雨,让人们措手不及,有的早有防备,立刻取出雨具,有的赶紧跑到屋檐下避雨,有的干脆骑着车暴雨前行,浑身淋得像个“落汤鸡”,有些淘气的孩子,不顾大人的劝告执意站在雨雾中,接受雨水的淋浴。
渐渐地,风小了,雨也停了,空气十分清新,花草身上还沾着晶莹的水珠呢!