暴雨的作文
赵老师紧接着阴转特大暴雨,如火山突然喷发,让我们近乎招架不住,老师边点评试卷边对几个考得不及格的同学大发雷霆,心中怒火一发不可收拾。
我记得最深刻的一件事,是在我三年级刚开始学奥数的时候。那时,我并不喜欢奥数,是被妈妈强行报学的,开始的课程,我都是混混沌沌地过日子,作业不会做,上课不听,考试不会。赵老师上课经常提醒我,可我仍然不领情,还是懒懒散散。有一天,赵老师布置了三道很难的作业,那次我刚好生病请假休息在家,赵老师先是让同学将作业带给我,后又怕我不理解教学内容,作业不会,便冒着大雨,亲自来我家给我辅导,那次作业的内容我已淡忘了,但赵老师额头上那湿漉漉的头发,那殷切的眼神,那或扬或挫的手势,却如烙印般在我脑海终身难忘,使我感动,使我一下子喜欢上这位如妈妈般的老师。从此以后,我便开始喜欢奥数,成绩也一下子好了许多。
这就是我的奥数老师,孜孜如斯,诲人如斯。