暴雨的作文
那个狂风暴雨的下午今天上午,天气晴朗,阳光明媚,我和妈妈约定了下午去亲戚家玩。
过了一会儿下了蒙蒙细雨,到了下午居然变成了狂风暴雨,天与地浑黄一体,好像盖上了一条毛巾。这时的天空并不像早上那么晴朗了。
啊!四点到了,我连忙叫妈妈:“妈妈,妈妈四点了,快!去亲戚家了……”妈妈看了看天空说:“看现在风雨交加的,怎么去。”我要妈妈给我个充分的理由。只见妈妈说:“如果现在去,拿雨伞也会被雨淋湿,淋到妈妈不要紧,要是你淋湿了,就会立刻感冒。”说完就往房间里走去。
我的心里好像有一块巨大的石头押着,我是那样沉痛,差一点哭了出来。我想尽办法来安慰自己,妈妈说的话也对,算了吧!妈妈见我伤心的样子,对我说:“孩子别伤心明天一定去!”就这样我们又约好了!