二月春风吹过,大地复苏,一眼望去全是绿色的海洋。许多树叶子开始发芽,这让我想起了家里的鸡蛋果树。
说是树,其实不算是树,反倒应说是植株。它围太阳的扶手不停地生长,像个老人蹒跚地走路,一步一停歇。等过了几天,他就霸道地占了我家阳台的四分之一了。绿色的脚把扶手绑得紧紧的,想拔也拔不掉。过了几个星期后,他就霸占了阳台的三分之一了。现在,它还不满足,还在继续霸占地方。
它有时像蛇一样,敏捷地爬到扶手上。到了夏天,他的枝叶在跳舞,它的叶好大,就像人的耳朵,更像鸭子的脚掌。他每天晚上都会演奏出动听的旋律,即使是风吹过的声音,它也会将其变成优美的安眠曲。
你在楼下看上去,会觉得那个不是一棵植株,而是一位绝美的女郎,穿着绝美的绿色春衣在翩然起舞,大地就是它的舞台,风、小昆虫便是它的观众。
下雨天时,它总是顽皮地玩耍,雨珠停留在它身上,它还不肯放雨珠走呢!秋天的时候,它依然穿着绿色的衣裳在跳。当太阳落下时,它的衣裳变成黄绿色的了,舞也显得温秀可喜,凌乱的叶脉也显得金光闪闪的。
冬天的时候,它的叶子开始凋零,没过几天,只剩下几条枝在孤独的等待,好一幅凄清冷落的落魄之图啊!
这棵树给我太多快乐了,我很感谢它!抬头看,它依然在跳舞,依然在跳欢乐的舞,连风也舍不得离开。