表弟今年和我同岁,只比我小几个月,他长得十分可爱,一双眼睛大而明亮,像两颗晶莹剔透的黑珍珠。他特别爱笑,只要嘴巴一抿,笑意就从他的脸上洋溢开来。别看他长得乖巧可爱,他可是我们家有名的“捣蛋鬼”。
今年暑假,我们去表弟家住了两天。早晨,我躺在柔软的被窝里睡得正香,表弟就带着他的乐高人爬到我的身上,嚷嚷着要与我决斗。上午,我正和表哥玩打牌的游戏,“捣蛋鬼”表弟一会儿抢走我的牌,一会儿在我旁边大喊大叫。下午,我做好了表弟来捣蛋的准备。我和哥哥在房间玩乐高,都玩了好几局,表弟还没来。有句话说得好:“事出反常必有妖”。我心想,屋里这么安静,表弟一定在偷偷捣蛋。我走出房间,出乎意料的看见表弟安静的在桌前摆弄着水枪。我还是不放心,想看看他又在打什么坏主意,只见表弟拿着一个颜料瓶往水枪里灌红色颜料,把水枪对准了一个空盆子,然后一射,就把颜料射进了盆子。看着表弟乖巧认真的样子,我这才放心的回房间里玩乐高。
“啊——!”晚上,从妈妈睡觉的房间里传来一声尖叫,我跑去一看才知道,表弟用水枪把红色颜料射到了房间的门上,看起来就像血一样,表弟还把一张硬纸板剪成了人的模样,在上面画上了五官四肢,就像真人一样,只要妈妈一开门,就会看见那副“血腥”的场面。妈妈被吓得花容失色,我们都笑得上气不接下气,表弟却过来抱着妈妈,拍拍她的背说:“别怕,别怕。”
这就是我的“捣蛋鬼”表弟,虽然他很爱捣蛋,但我们还是很喜欢他,因为有他的地方总是充满奇妙和欢声笑语!