我家养过很多小动物,有漂亮的金鱼、可爱的仓鼠、还有美丽的鹦鹉……但我最喜欢的还是小乌龟。
我家有两只小乌龟,一只叫小盔甲,一只叫小铠甲。它们的头有三四厘米长,眼睛像黑珍珠一样镶嵌在头上,眼睛旁边还有一条橙红色的花纹,好看极了。龟壳是绿色的,摸起来硬硬的,像一块美丽的绿宝石。
小乌龟不仅长得好看,还特别机灵,完全不像故事里说的那么慢。有一次,我把两只小乌龟放出来遛弯,结果小盔甲和小铠甲一下子就跑到了茶几底下,感觉它们俩是商量好的。哥哥用手去抓小铠甲,它一个侧翻,从哥哥的手里逃走,跑去沙发底下,缩在壳里,一动不动。我去抓小盔甲,它也迅速的逃走。妈妈拿来拖把,伸进沙发底下,把它扒拉出来,只见它一个翻滚,迅速跑到沙发的角落,然后,慢慢的朝着小铠甲的方向靠近,莫不是它们要一起商量对策?真没想到我们几个人要和两只小乌龟斗智斗勇。我们趴在地上看它们,它们也时不时的伸出头看我们,我们一动,它们就缩,两只乌龟的动作高度一致,我们只好屏住呼吸,静静等待。过了好一会儿,小盔甲和小铠甲一前一后的从沙发底下爬了出来,我们目不转睛的盯着,找准下手时机,妈妈抓小盔甲,哥哥抓小铠甲,两只小乌龟终于放回了缸里,真是不容易啊!
这就是我们家的小乌龟,两只可爱又机灵的小乌龟,它们是我成长中的好伙伴,我非常喜欢它们!