我的妈妈身高中等,体型微胖。留着着一头披肩的长发,她的脸圆圆的,眼睛虽小,却能看透一切。我妈属猴,但是我从来不觉得她像猴,只觉得她像老虎。为什么呢?这还要从我本人说起。
我在班里的学习成绩还行,虽然不算数一数二,但也不会为了考试发愁。即便如此,我的缺点还是摆在那儿,写作业不是一般的慢。作业少的时候,六、七点也能完成,作业多的话,九、十点也不一定。特别是作文:容易点的,一两个小时完成,难一点的,写一个上午,甚至一天也说不定。这件事常常让妈妈“大发虎威”。
这不,上个星期六,悲剧发生了:其实老妈布置的作业很少,就一首古诗背诵挑战,比简单的古诗多了几句而已,还有一篇写人作文,要求三百字以上,普通标准,也不算太难。可是我的脑子不知怎么回事,写作文的时候,一片空白。平常丰富的句子去哪儿了?多年积累的好句成语去哪儿了?长腿弃你而去跑了?插翅膀远走高飞了?咋不写呢?快写啊!我不禁对自己说。可是从中午说得到下午,脑子仍旧不听,呈现空白,仍然下不了笔,作文本上一个字都没有。这时,妈妈来检查作业了。看着我“空无一字”的作文本,她气的脸色铁青,眼睛里燃烧着愤怒的火焰,眉毛皱成了一个“头部肥胖”的倒八字,好像随时会变成一只凶残的母老虎,一口吞了我。我吓得战战兢兢,闪回书房,一刻不停地写作文,竟然以一小时十五分钟的速度超记录写完了作文,而且一个错别字都没有。妈妈的“虎威”真厉害呀!
虽然可怕的“虎威”让我有些吃不消,但我知道妈妈是为我好,每次发完“虎威”的妈妈都会安慰我,耐心的引导我并给我讲道理。我爱妈妈,妈妈也爱我。