“哇,现在的科技真是瞬息万变,日新月异啊!”我不禁赞叹道:“连朴实的母校也如此高科技啊!”“哪里,哪里,在与北京全自动教学实验学校比起来要远了!”校长谦虚地回答着……
20xx年农历八月十四,中秋节前夕,终于盼来三天假期。我打算在中秋节下午回到家乡,因为参加国际象棋训练与比赛,二十年了,从没时间回家,思乡之情也只能通过视频来解馋,不知故土之貌又有多少变化……
心动不如行动。随即,我乘着私人传送器回到家,脚刚跨进院门,就听见母亲年迈的声音笑呵呵地说:“一准又是什么记者来采访咱们啦!”爸爸回答说:“谁叫我们的儿子是国际象棋世界冠军呢!一大早我就看见我们院子外有好多记者,是否我们儿子又得奖啦!”“爸!妈!我回来啦!”结果他们竞自个聊了起来,“说,瞧!那些记者,又爱哄我们开心!”“唉,儿子真回来就好了,真的好想他了!”话音未落,我就先一步走进客厅,高声喊着:“老爸老妈中秋节快乐!”妈妈又说“记者花样太……”边说边抬起了头看了我一眼,瞪大眼睛呆了会,激动地喊着:“咦,儿子真的是你吗?儿子真回来啦!老伴你快出来,儿子真回来了、回来了。”母亲激动得有点语无伦次。爸爸匆匆忙忙、跌跌撞撞的从卧室里面出来,“儿子,真的是儿子回来了吗?”我一步跨到了爸爸的眼前,爸爸眯着老花眼,看了看我,确认没有看花眼后,用苍劲有力的双手一把拥我入怀,就像小时候一样。每次学校放学回家见到爸爸总是拥我入怀,爸爸的怀抱很温暖,我最喜欢!
“快,智(家政版机器人),准备青菜、萝卜、鸡蛋,总之所有食材先拿过来,今天,老妈亲自下厨,快快快,小智别愣着,去弄食材!”少倾,一顿举世无双的大餐登场了。我看着已经两鬓斑白的老母亲,二十年来,第一次亲自烧饭,竟是为了我!尝了一口,感觉一种超高层次的滋味涌入心中,是机器人无法复制的,那就是爱。
第二天,因为家太舒服了,所以我懒床到了十点,当母亲叫我才起床,仿佛回到了学生时代。11点整安排去母校演讲。刚进学校,就看到一排排花花绿绿的桌椅,上面有无数按钮,让我眼花缭乱,我啥也看不懂,所以有了开头的那一幕。我的演讲很成功,激发同学们对国际象棋学习兴趣,学生个个激情澎湃斗志昂扬。只见同学们一起按下一个红色的按钮。我的天哪,无数朵红花从天而降。吓得我差一点瘫痪在地,脸色苍白。我心想,靠,这科技有点高过头了吧。
第三天我含着泪告别了父母。爸爸开玩笑说20年后记得回家看看,妈妈说儿子好好去比赛,爸妈永远支持你。我走进了传送门,回到了训练基地,参加了世界杯20xx年第20届总决赛。这次比赛我和以往不同了,我告诉自己,我现在是带着父母的期待与爱在比赛。