腊月的作文
远看,腊月梅就如同载歌载舞的姑娘,她们穿着粉红色的舞衣,手里舞动着绿色的扇子,那婀娜的舞姿令人陶醉。
腊月梅的根深深的扎入了土壤中,三根粗壮的主干露在了外面,弯曲向上。好似天上翱翔的雄鹰。长在主干上的几个枝条弯弯曲曲,有的抬头仰望着天空;有的低头看着小草;还有的羞怯地向四周围看着,好似一个个天真顽皮的孩子,在主干妈妈的呵护下幸福的玩耍。
最美丽的还是那朵朵粉红色的花。七八片花瓣重重叠叠地组合在一起,是那样的匀称,他们的精巧的组合真要感谢大自然的鬼斧神工,花瓣中间还捧着一个黄色的小疙瘩,可能就是花蕊吧,很是诱人。他们花枝招展,姿态各异,如果你不仔细看,看不出它们的不同之处,它们有的含苞待放,有的是繁花似锦,花期错落有致。
再走近一些,就可以嗅到腊梅那淡淡的清香了。那令人陶醉的香味恰到好处,如果再浓一些就会让人觉得头晕目眩了;倘若再淡一些,就体会不到腊梅独特的韵味了。正如王安石的诗中所写“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”徜徉在满屋独有的清香中,欣赏着腊梅的翩翩舞姿,仿佛人们以忘记这是寒冷的冬季。
然是盆景,但是在那寒风刺骨,白雪皑皑的寒冬里,百花绝迹的时候,它仍旧顽强的开放着,给人们送来温馨,令人欣喜。
我爱腊月梅,爱它那不屈不挠的顽强精神!