腊月的作文
寒冬腊月,北风呼啸着、怒吼着,刺骨般的严寒,使大地变得冰天雪地。这极度冰点之中,唯有勇士——腊梅正迎风傲雪。
万花凋零,寒风凛冽!万物沉睡,腊梅挺立!他不比国色天香之牡丹,也不比出淤泥而不染之荷花,更不比色彩斑斓之杜鹃。可是,当桂花、菊花在寒风的呐喊中节节败退之时,正是他傲然挺立之际!是什么力量使他能面对寒风呢?是不屈不挠的精神,是顽强的刚毅之力,寒风是可怕的,可腊梅是坚强的,在腊梅的面前,强大的寒风败下阵来,风雪交加后,那树枝上的就是那点点花瓣。
北风固然强大,但在坚强面前他也不是不可战胜的。生活中北风处处有,关键是,能不能玩强地抵挡它。
当生活的烦闷把你击倒,当那数不尽的困难向你袭来,当接二连三的失败击垮你的信心,当那阵阵寒风呼啸而来的刹那。不要畏惧这突如其来的困难,勇敢面对他,不放弃,坚信胜利就在眼前,敢于拼搏。坚强,让你浑身充满力量;坚强,是你全身上下坚不可摧。不怕那风吹雨打,不怕那严寒困苦。男儿应自强不息,未来还要靠我们撑起一个家庭,顶天立地,腊梅就是榜样!
不经历风雨怎样见彩虹,不经历磨难又怎么锻造出一副坚强之躯!