腊月的作文
我喜欢我的家乡!我喜欢百花盛开、万物复苏的春天;我喜欢骄阳似火、绿意浓浓的夏天;我喜欢瓜果飘香、五谷丰登的秋天;但我更喜欢雪花飞扬、天寒地冻的寒冬腊月!
冬天,人们“全副武装”,冲上了滴水成冰的“战场”,缓缓地骑着自己的“战马”,向“敌人”进发。以前,街道上人山人海,有说有笑,不亦乐乎!而现在呢?人们不停地打着寒颤,不愿意说一句话,早晚都板着一张冷冰冰的脸,好像谁欠他们几百块钱没还一样。小区的公园更成了我们的战场,拿着雨伞当盾牌,揉好雪球当子弹!
去年冬天,打响了一场“雪球大战”,战场属于我们,我负责防卫!我拿着雨伞左抵右挡。刚开始,我很机灵,雪球都被我挡住了;我的天!他们真是脑洞大开呀!突然,从后面来了一个声音:“我们准备好了”冲啊!两队开始交锋,我并没有傻乎乎的跟他们硬碰硬,直接拿着两个球绕道后面说:“接好球”那人刚扭过头,我二话没说,便把球扔到了他脸上,她尖叫了一声,引起了他人的注意。就在我准备逃路时,一个哥哥突然转身,一个“天女散花”劈头盖脸打在了我身上。我只好钻到草地上,灰溜溜地逃跑了。
打着打着,对方鸣金收兵,我们乘胜追击,他们就像没头苍蝇“胡乱跑”。可是,谁又知道那是计!他们暗藏了许多雪球。就在我们大摇大摆,得意洋洋时;突然,一个雪球从妹妹身后飞来,不偏不倚,正好砸在他的后脑勺上;然后,一连串的雪球飞了过来,我们都成了俘虏的士兵,谁让我们太轻敌了呢?
我很不服气,在20分钟中场准备之后,我们又进行了第二回合。我们采取了伏击战术:他们在整个小区寻找我们,我们也埋伏在一个最安全的地方,只要一看见敌人,我们就进攻。我看见了两个人正在到处找敌人,我一个“手榴弹”砸在了他脸上,我的“部下”也很给力,打辅助打得verygood !经过一番战斗后,我们损失惨重,对方伤得也不轻。
洁白的雪花落在我的脸颊上,凉冰冰的,舒服极了;热乎乎的小胖手,捧起灌木丛上的白雪,马上便化成了冰……我爱故乡的寒冬腊月,喜欢她的洁白如玉的白雪!