腊月的作文
腊月是一年中最后的一个月,也叫冰月和除月,在这个月里人们都很忙碌,买年货、杀年猪、炸肉丸……,够忙一个月的了。可是对我们小孩来说,腊月是最快乐的,因为有好吃的好玩的,还有新衣服穿。
腊月,此时学校已经放寒假了,上午,太阳光照在雪上,有很多很多的雪花在闪着亮光。我和爸爸妈妈去市场买东西,我最喜欢的就是甜甜的糖果,我们来到卖糖果的地方,糖果的种类好多呀,有巧克力味的,玉米味的,夹心的……看得我口水直流。妈妈让我自己选喜欢的糖果,我高兴极了,不一会儿就抓了一兜。拎着满满一兜的糖果,我就像拎着宝贝一样欢天喜地的。我们又买了瓜子、花生、福字、对联儿,金光闪闪的对联儿,让我想到了门被贴得红艳艳的,特别漂亮。
童装店里有一件漂亮的羽绒服,上面有蕾丝的花边儿,可爱的造型能把我打扮得像公主一样儿,我好长时间就想买了,妈妈嫌太贵没给我买。可是今天爸爸说:“过年了,该给女儿买件新衣服了!”一听这话,我马上高兴起来了,抓着爸爸的手就要走。爸爸领着我走在街上,我看到了阳光明媚的街上到处都是好看的景色,就连路边的雪花仿佛都在开心地闪着光。我一下子就找到了那家童装店,将那件羽绒服穿在了身上,爸爸慷慨的交了钱。爸爸是最爱我的人,我心里想着,美滋滋的。
晚间,我和妈妈拎着大包小包的很多东西回家,这一天真累呀,不过我还是非常的开心。
到了晚上,我们坐在一起吃腊八粥,腊八粥里好吃的大枣、桂圆、薏米,我一会儿就吃了两碗。吃完腊八粥,我和爸爸去放鞭炮,我不敢放,爸爸就把鞭炮拴在长长的棍子上,我拿着棍子的另一端,爸爸把鞭炮点着后,用手把着我的胳膊,我藏在爸爸的怀里,闭上眼睛,只听见噼噼啪啪一阵乱响,胳膊都被震得有些摇晃了,等我睁开眼睛的时候,鞭炮已经没有了。“刚才是我拿着鞭炮放的吗?”爸爸点点头,我成功地放了我这一生第一挂鞭炮,我高兴地跑回屋里告诉了妈妈。
这个腊月,我过得非常地开心。