腊月的作文
是什么声音,像拂过琴弦的旋律在耳畔回荡?是什么光芒,像银线般编织着美好的时光?
啊,是冬天来了!腊月的梅花舞动着新春的希望之火,越燃越旺,走进了千门万户;千万颗种子,在树下悄悄萌发。
腊月的梅花香,是冬日的琵琶。
每一片花瓣,都是跳动的音符。那轻柔的风声,就是新春的旋律。那孩童鞋子的踢嗒声,打着欢快的节奏。那小雀儿的鸣叫声,成为了春节的主唱。那新年的红灯笼,为大自然的音乐会点亮聚光灯。那美丽的烟花,绽放出了希望。
腊月的梅花香,是一幅绚烂多彩的画。
画上绽放的烟花镶在水一般的夜空,点亮了躲藏在云中的明月的脸庞;画上,梅花染上了红颜料,在雪中露出鲜艳的笑脸;画上一群孩子来到草地上,他们扬起雪,将快乐洒向天地间;画上,人们载歌载舞,新春涌动着快乐的旋律;画上,灯笼在每家每户点亮光明。
比金子还贵啊,那腊月的梅花呀!
比美酒还令人陶醉啊,那腊月的梅花呀!
啊,地上雪如棉,天空洁如玉。枝头花儿开,叫人多着迷。啊,摘一朵,闻一闻,这腊月的梅花香让我们挥之不去,久久回味。