诚信是金作文
星期六,我和哥哥约定去北京,准备好了各种装备,万事俱备只欠东风。
我把门关上,衣服穿好,哼着歌下了楼,我摸了摸口袋,唉?怎么是一张白纸,车票呢?我冒了一身冷汗,一皱眉头,一跺脚,抓了一把头发,我默默的安慰自己,可能在后口袋里,可是一摸,什么都没有。心想:没事,我有钥匙呢,可是看了看脖子什么都没有,我用拳头直捶脑袋。我朝着天大喊“呀!”,这时我仰头一看,发现我家窗户没关,幸好我住一楼,我顺着窗台一点一点的向上爬着,一下子就翻了进去,这可真是“世上无难事,只要肯登攀”。一看车票被打湿了,我心想:算了吧,反正北京也没什么好玩的,在说老哥也早就走了吧!可是这个念头一下被我否定了,老哥那么信任我,那么相信我,我可不能不去,说着,我拿出零花钱和车票,小心地用纸将车票擦干,又下去了。
我开心的下楼,没想到居然路上堵车了,心想:要不再回去吧,我摇了摇头,不行我都来了不能回去,我跑下了车,飞快的跑到了第二个车牌,那里没有堵车。我一看上面的几个公交车都不能到站,我一看表8点半了,我还二十分钟车就要走了。心想:还是回去啊,反正也赶不上了,不行,只要有一丝希望我就不会放弃,我怎么这么倒霉呀!忽然一辆熟悉的白色小轿车从我眼前滑过,原来是老爸,老爸快过来是我!于是我搭车,到了车站和哥哥汇合了。
虽然今天很不幸,但是我守住了我的诺言,我明白了诚信是金。