时空的作文
2500年,我国发明了一种穿越时空机,这对研究古代文化有着重大的贡献。因为还没有经过严格的试用,没有人知道是否能成功。
最近实验所招收敢于冒险的勇者去试用穿越时空机,我踊跃报名。经过几次严格的测试,实验所最终录取了我,我真开心极了。我知道,我很快就能完成我的梦想。
我很喜欢武侠电影,也很喜欢阅读武侠小说,因为古时候的故事实在太迷人了,尊敬的女娲,调皮的哪吒,啊!我们中华民族几千年的故事实在是太多了!但我一定弄个水落石出!这个伟大而艰巨的任务就交给我吧!
今天,实验要开始了。我换好古代的淑女服装,把银子和工具放进备用袋里,准备出发!科学家们握着我的手,激动地说:“记得,要注意安全,早去早回啊!”我微微一笑,点了点头,说:“知道了,我会完成这个艰巨的任务的。”“好,祝你好运!”科学家们再次说。我转身走向穿越时空机的转换交替箱,坐在旋转椅上,带好安全拦。“一,二,三,发动!”随着科学家的话音,旋转椅慢慢转动,越来越快。我好像看见小鸟在我的眼前飞舞,忽然一声巨响,我眩晕过去……
不知过了多长时间,我才缓缓地苏醒过来,这时的我,却躺在一个漆黑冰冷的隧道里。啊!穿越成功了!我高兴万分。忽然,备用袋里传来“呤呤呤”的声响,我赶忙打开备用袋,啊,原来是我的“无线电”——手机在响。铃声响得更厉害了,我连忙接听:“喂,请问你是?”“我是教授啊!”“教授?哦!我知道了,你是研究穿越时空机的那个教授吧!”“对!你现在在哪?”“我在一个隧道里。”“啊!穿越成功啦!”“嗯,先别高兴,我怎么回原来的世界呢?”“哦,在你的备用袋子里有个钥匙,上面有按钮,你按‘回来’就可以了。”“哦,好!”“好了,我给你下达一个任务,要赶快完成:用你的照相机拍几张古代的文物图回来。”
“好!”我刚刚说完,教授就把手机给关了。
好了,我要去完成教授的任务咯。
……