呵呵,世上怎么会有这样的事情?看完《狐狸的窗户》,我不禁感慨万千。
桌上放着一瓶桔梗花色的染料,哼!我倒要看看这是不是真的!我边嘲讽边染我的四根手指。我躺在床上边看电视边吃零食,等待着手上的染料干掉。切,就让我来证实吧!我把食指和拇指做成菱形的窗户,眼睛朝窗户里一看,什么!
在一个屋子里,一个小女孩和一个小男孩像美人鱼似的躺在一张床上,目不转睛地盯着电视机屏幕,手里还拿着好几片饼干,不断地往嘴里送去,好多好多碎饼干掉到了床上,他们好像一点也没看见。这小女孩看着挺眼熟的一头乌黑的头发,胖胖的小脸蛋,让人看了就想揉,这皮肤也是黑亮亮的,天哪!和我小时候也太像了吧!
你你不会是我女儿吧?我问那个吃得满脸碎屑的小女孩。
是呀!我还有个弟弟呢!小女孩天真地回答。
哇!我生了一男一女呀!等等,我看了看我看电视的姿势又看了看我女儿,儿子的姿势,简直是一个模子里刻出来的。
我赶快把窗子放下,调整好看电视的姿势,又忐忑不安地做起蓝色窗子。哇!还是这个屋子,还是这俩小孩,但是这俩个小孩竟规规矩矩地坐在床上看电视。为什么你们变得这么乖?我满脸疑惑地问他们。也许,是因为我妈妈也变乖了吧。他们两个异口同声地说。我心里一阵发颤。
我正埋头看书。易变形,一颗星,你的手指怎么变蓝了?班里的调皮组合又来捣乱了,叫着我的外号挤眉弄眼。我的手实在,实在忍不住,就只好把那俩欠打的,给调养了一番。等下等下,我的儿子女儿会不会又学我呢?我还是心有余悸。我又做好了窗子,不会吧!他们俩也正打得热火朝天!你们干嘛呀?我心虚地问,他不给我吃零食。你上次也不给我吃嘛他们你一言,我一语地争吵,好啦好啦!我低声嘟囔,我下次克制一下不就好了。
为了他们的健康,我每天开始自律生活,积极锻炼游泳,跑步,骑自行车,打羽毛球。窗子里的女儿,儿子都学着我的样子,游泳,跑步,骑自行车打羽毛球。