时空的作文
历史。岁月。中国是一个具有几千年历史的文化古国;是一个饱经了风霜的文明古国;是一个由生命所创造的人民古国。
一步一个脚印,我向前走着,推开古老而又沉重的大门。门外是不同的世界,不再是高楼大厦,而是一间间错乱的小茅草屋;不再是满街飞驰而过的汽车,而是一顶顶轿子,一辆辆马车;不再是星星点般零星的树木,而是郁郁葱葱的原始森林,一切陌生而熟悉气息,让人感到不真实。走上前,询问一名在门前织布的大娘,可发现她似乎并没有看见我,脑中闪现出一个现在电视剧热播词“穿越”。心中一种甜蜜的色素翻滚着,可以知道不为人知的秘密了,而且也不会被抓。远方,一对农家夫妇,男耕女织,孩子们在一旁嬉戏玩耍。远古的人类,有他们勤劳的双手开辟了一个美丽的家园,开动着属于他们的智慧,过着幸福美满的生活。
轰隆隆,天旋地转,那美好的景色在模模糊糊消失了。硝烟弥漫,地上堆满了尸体,血流成河,是战场,两军在打仗。嗖——一支箭从胸前穿过,恐惧由心底涌起,要死了吗?父母,同学,老师都要离我而去了吗?战争要了那么多人的性命,多少家庭妻离子散;战争造就了时代的混乱,但也让世界统一。秦统一七国,曹操的三国之战,近代的两次世界大战,中国的屈辱之战以及最后的胜利,这些都将让我们永远铭记于心中。
地上的尸体逐渐随风散去,长出绿油油的小草野花,野马在狂野的奔跑,雄鹰在自由的飞翔。远方与天空连成一线,天与地合为一体,无边无际,使人心境宁和,没有了战场上的悲伤和肃杀。一个个蒙古包耸立在前面,很多人围着一个大大的篝火,载歌载舞,饮酒欢唱。一位身着黄袍龙纹的精神抖擞的老人,高高坐在正位之上,睥睨着一切,“平身”沉着的嗓音,不由让人有一种恐惧之心,臣服之心,这就是帝王霸气吧。
想着想着画面又变回了现在,中国几千年的历史,时空的承转,一切朝着未来前进,终是美好的。
生命。记忆。一个个辛勤的人,一个个战死沙场的人,一代代的统治者,一代代的文人志士,是这些生命缔造了这个社会,推动着社会的发展,他们是生命的强音,他们在奋进,奇迹不断涌现。我们要永远铭记于心,寻找属于我们的道路。