时空的作文
现在是缤纷多彩的,未来也是千变万化的,而过去往往是被冰封在一个静止的世界――不可能改变过去。
――题记
我,坐着回程的时间列车,透过车窗,我看见镜中有一块憔悴的面孔――那是我,内疚的泪水在脸上滑落,轻轻地,落了下来……
爷爷去世的那天
我是一位孤儿,流浪在人间。爷爷是一位善良的人是他发现了我,给予我新的父母。爷爷疼爱我,甚过于他的亲孙儿,我要的东西他都给我。爷爷去世的那天,我要爷爷给我买一串我心爱的冰糖葫芦。那一天,我坐在院子里等待着爷爷的归来。太阳落山了,爷爷很晚回来,而且两手空空。
“爷爷,我的冰糖葫芦呢?”
“对不起,宝贝。我把它给了一位迷路的小孩了。”
“你骗我!爷爷你不爱我了,我讨厌你!”我转身跑去,带着一片哭声消失在朦胧的月色中。
那晚,爷爷喊泪离开了人间。这,是我的错……
随着时间的推移,我已经长大了,而且神奇般的拥有魔法――我是魔法使用者的后人。是命运的安排,我碰到了一位卖冰糖葫芦的人,我想起了爷爷。
于是,我利用这神妙的法力重新回到了过去。
眼前的一幕,使我傻了眼,我百思不得其想,爷爷买了一串冰糖葫芦。跟着爷爷,我听见一位女孩的哭声,爷爷也发觉了。问清了情况,她迷路了。为逗她开心,爷爷把冰糖葫芦“转让”给她。待小女孩回到家,天已黑了。爷爷回到卖冰糖葫芦的地方,但已经没有了。接着我跟着爷爷回了家。我的心忐忑不安,我知道接着要发生的事情。我飞身过去,我要阻止以前的我,可是我却无法触摸以前的我――一切都太迟了,这是过去,现在的我是不存在的,我又何能有这样大的魔力改变过去呢?
飞越时空的真相已被揭开,我将无法原谅我自己。以泪洗脸也不过于是。
过去无法改变,而现在却是多资多彩,改变现在,等于改变将来的过去。