早上,我被一个声音吵醒了,朦胧中一个白色的物体站在眼前。仔细一看,咦!一袭白衣,这是大诗人李白吗?只见他开口道:“吾乃唐朝之人,李白,字太白,号青莲居士……”
我不禁惊奇:“唉,你就是李白吗?真的吗?你为什么出现在现代,而且还在我家?”李白却不紧不慢地说:“我也不知道,眼前一黑就到了这儿。对了,你带我看一下你们现代是什么样子的?”我二话不说就牵起李白的手往外走。
路上,行人们纷纷向李白投来异样的目光,害得李白不寒而栗,我这才知道是李白的衣服闯了祸,立刻让他换上现代装。李白看着现代衣服摇摇头:“你们的衣服都是这么花花绿绿的?这可成何体统?”我不禁扶额:“算了吧,你们的时代已经out了。”李白两眼放光:“out是什么东西,可以喝吗?有我的酒好喝吗?”我只是无可奈何地摇摇头。
继续走下去,我们来到了烤鸭店。李白两只眼直勾勾地盯着烤鸭,我豪气地说道:“想吃吗?买一只呗!”李白听了,犹豫了一会儿:“这鸭怎能吃,这可是玉盘珍羞直万钱呀!”我只是挑眉说道:“这可便宜了,只要二十几块钱唉!”走进鸭店,只闻见一个小孩子嬉笑着:“日照烤炉生白烟,李白来到烤鸭店。口水留了三千丈,一摸口袋没有钱。李白乘舟将欲行,忽闻岸上三条狗。咬断胳膊咬断手,看看你还走不走。”李白听了生气起来:“这等孩童怎能如此厚颜无耻。”一气之下,李白冲出了烤鸭店。
我无奈只能紧随其后,这时前边响起李荣浩的《李白》这首歌:“要是会重来,我要学李白……”我笑着:“你看你也不是名人吗?”李白凝重的眼神才渐渐地舒缓。
……
天色渐暗,李白的身体慢慢地变成了虚影,我试图伸手抓住他,想留他在现代多呆些时日,可扑了个空。而他只是微微一笑:“看来我要走了,我要将这些见闻跟我的忠实粉丝杜甫好好讲讲!”接着,虚影就在黄昏中消散了。