晚饭的时间到了,妈妈煮好了一盘香喷喷的菜。爸爸坐在自己的椅子上他指了指儿子的座位,他问妈妈:“儿子去哪儿了?”妈妈指了指儿子的房间,说:“你去他的书房里找一找吧!”爸爸走进儿子的房间,看见儿子趴在地上津津有味的看着一本书,爸爸叫他出去吃饭,儿子一脸不高兴的走了出来,爸爸低头看了一下书。儿子走到了桌子前坐下来。正准备吃饭的时候,儿子问妈妈,爸爸去哪里了?妈妈指了指儿子的房间说:你去那里找找吧!儿子到了房间看见爸爸趴在地上津津有味的看我看过的书。然后父子俩一起津津有味地看这本书,房间里还不时的传出欢快的笑声。坐在饭厅里的妈妈听到父子俩的笑声,也不忍心去打扰他们。