星期六,爸爸中午下班回来,妈妈做好了午饭,等小刚出来吃饭,可是等了大半天也没见小刚出来吃午饭,妈妈让爸爸去叫小刚来吃饭,爸爸边走边想:“今天做了小刚最喜欢吃的,小刚为什么不来吃呢?”
原来,小刚正在看《故事大王》,爸爸来到小刚的书房前把门打开,只见小刚趴在地上看书,看的很入迷,爸爸说:“小刚去吃饭。”小刚很不情愿地走到餐桌前坐下来,小刚和妈妈等了大半天也没见爸爸出来。
妈妈发火了,又让小刚去叫爸爸来吃饭,小刚去叫爸爸,小刚边走边想:“爸爸为什么不出来呢?”小刚走到书房前把门打开,只见爸爸趴在地上看自己的《故事大王》,而且看得很入迷,小刚说:“爸爸妈妈发火了,叫你吃饭。”爸爸说:“我马上去。”小刚说:“爸爸你快点去呀!”爸爸说:“好的。”
原来,小刚是个小书迷,他爸爸还是一个大书迷呢!