晚餐时间到了,妈妈准备了儿子与爸爸最爱吃的烤鸡翅,可是儿子还没来,于是妈妈叫爸爸去叫儿子。
爸爸一推开门,看见儿子趴在地上津津有味地看着书。爸爸叫儿子吃饭,儿子说:“知道了。”儿子离开房间,爸爸想:“这小子今天怎么喜欢看书了?”
爸爸弯下腰,看了看这本书,这本书好像被施了魔法一样,把爸爸深深地吸引住了。爸爸想:怪不得这小子那么喜欢这本书,原来如此。
此时,妈妈和儿子已经坐在饭桌上了,桌上热乎乎的菜散发着一股香味。但是爸爸还没来吃饭。
妈妈一边用手指着那个房间,一边跟儿子说:“菜要凉掉了,快去把你爸爸叫过来一起吃饭了,你爸胃不好,不吃饭容易胃疼。”
儿子推开门,看见爸爸还在看书,孩子说:“爸爸快点去吃饭了,饭菜都已经凉掉了。”爸爸说:“好的,乖儿子,我们一起去吃饭吧!”