一天,某个地方发生了地震,许多房子倒塌了。爸爸把受伤的妈妈安顿在家里,赶往8岁儿子的学校。曾经充满孩子们笑声的教学楼变成了废墟。
这时,爸爸觉得救人很重要,一个个冲到第一线去救孩子。然而儿子还没发现。爸爸问:二班(1)在哪里?孩子们说,在那边。爸爸跑得很快,这时候带着孩子的父母也快来了,他们都看到自己的孩子得救了。但是爸爸还在看啊看啊,喊着小明,你在哪儿?这时,我儿子的哭声从石板下传来。爸爸,我在这里。爸爸跑过去,用已经沾满鲜血的双手快速翻动石板,终于救了儿子。这时,小明赶紧说:快去救里面的同学。爸爸说:都获救了。
这时,伟大的父子俩幸福地拥抱在一起。