玻璃黑板作文
在一个夜深人静的夜晚,学校里一个人也没有,教室里安静极了。这时传来了一阵说话声。
“嘿,伙计们。咱们聊聊天吧!”这是黑板那清脆的声音,他边说还边晃动着身子,想弄醒伙伴们。
“黑板,这都几点了,快睡觉吧。”桌子揉揉眼睛说。
“现在聊多好啊,”黑板反驳道,“又没人打断我们。”
钉子回答:“好吧,你说聊什么?”
黑板左想想右想想,说:“你啊?不错。”钉子显得有些不重视。
于是黑板又问桌子,桌子回答:“你年轻又漂亮、善良又美丽,应该看看外面的世界。”
黑板想:没错,我应该去外面的世界,感受阳光听小鸟歌唱于是,他恶狠狠地对钉子说:“快放开我。”钉子忍着疼说:“不行,你会摔成碎片的!”黑板不听劝,硬生生地从钉子上挣脱出来,结果“砰”!
第二天,玻璃黑板躺在了垃圾桶里,他后悔极了。自己没有听从钉子的劝告,自以为是轻易相信别人的话,让自己走向毁灭。