玻璃黑板作文
深夜,月光透过教室的玻璃窗,把沉浸在梦乡的黑板照醒了。玻璃完善根本就没有睡。只见黑板一醒,就和玻璃开始对话。
玻璃问黑板:“兄弟!你不觉得自从工人们把我们安装在这间教室之后,你不觉得我们失去了许多自由吗?”
“不!”黑板高兴地说,“我在这里过得很好。粉笔写出来的字是一种沐浴露,也是止痛膏;黑板擦像毛巾,柔和地擦着我庞大的身体。我当然过得很自由呀!”
“你看那些学生下课玩得多开心啊!”玻璃生气地说,“我恨人类!”
“黑板,我现在要把钉子挣脱,然后离开这里去人类世界闯一闯!”玻璃洋洋自得地说。
“不!如果你挣脱钉子,你摔倒地上会粉身碎骨的!”黑板着急地说。
玻璃又说:“乱说!”说完,它把钉子挣脱,向教师外面一跳——叭!玻璃摔在地上,碎了。
同学们,你们能分析一下玻璃和黑板的性格吗?读了这个故事,你们得到了什么收获?