游安吉竹博园作文
我们开车来到安吉的主要目的是去滑雪,既然来了,为什么不去竹博园看看呀!
于是我们进了竹博园,让我大开眼界的就是用竹子做成的大孔雀,而且做工精细。我们继续向前走,眼前全是绿色的。我们看到了世界上最粗大的巨龙竹、实心的古里竹和最奇异的龟甲竹等等。
我们走了好一段路,看见一个12层高的塔,听说在塔顶能看到竹博园的全景,于是我们决定要爬上去,等我们到顶峰时,已经精疲力尽了。我们看到了全景,呀!好大的竹园。从塔上下来边上有一场鸟艺表演。鸟儿还会认钱呢?只见一位训鸟员口哨一吹。小鸟将一个小孩手中的10钱啄走了,放到了捐款箱里。训鸟员请出了另一只鹰鹉,前面有一辆自行车,鹰鹉上了自行车飞快地骑开了,好精彩呀。观众们大声地叫好。
接着,导游带着我们去看大熊猫,周围有一道矮墙,一只在悠闲地爬着。另一只躺在地上吃竹叶。我们又来到展览厅,我看到很多竹子工艺品,还有四样震厅之宝。其中一个是长三米,要三个人一起才能吹的哨子、另一个是隐形观音图,从侧面看会有观音从正面看是看不出来的、还有两幅用竹子编的书画分别是《兰亭序》和《清明上河图》工艺非凡呀!
我们依依不舍地离开了竹博园,向华东最大的室外滑雪场前进。