高度的作文
在我们的书法班上,有位高人——小张同学,他最拿手的便是拼魔方。那号称“魔方”的家伙,在这位高人的手中就是小玩意儿。
在一次下课间隙,小张从书桌里抽出了只色彩鲜艳的魔方。只见他把这只魔方360度端详了一遍,指尖轻轻拈着魔方的四面,“啪嗒啪嗒”几下,他的手上一条彩带闪过,一面整齐的白色已成形。
没容我们再看一眼,“咔咔咔咔”他的两手如两只蝶儿般上下翻转,似两枚灵活的指针来回旋绕。就是这样“啪嗒啪嗒”,“咔咔咔咔”,一串串干脆利落的动作,魔方一会儿陀螺般转动,一会儿又像被魔术师定身一般。而一个个色块在快速聚拢,快速聚拢。
在同学们的阵阵赞叹声中,最后一层方块定格。六面颜色完整的魔方,就这样在小张的指尖上完成。
这时,一大群小粉丝早已围在他的桌旁:“大哥哥,你玩得这么厉害,能教教我们吗?”
“这个其实这也没有什么秘诀,就是多练呗!”
小张嘴上说着,手里却已经把魔方转了起来,还是那样的速度,只不过这一回他偶尔才去瞟一眼魔方,更不当它回事。
他看看周围的小朋友,手上的魔方仍然如陀螺般转着,各种颜色不停变换。
“你若喜欢魔方,就要多琢磨,多练习,自然就成了。”
这时,小张手中的魔方已然拼好,绚丽的色彩印在每个人的眼中,也印在了每个人的心里。
是啊,爱上它,去琢磨,去练习,才能练就指尖上的高度。