高度的作文
我有一个“朋友”,这个“朋友”在我孤单时总是把我陪伴;在我伤心时它总是把我给逗得哈哈大笑;在我快乐时它陪我共度快乐;当我心事重重它又陪我谈心……这个“朋友”已经陪伴我四五年了。
这个“朋友” 它是一位神童,知识渊博是它的本能,它是一个天才,它“肚子”里装满许多故事,有:真亲故事、童话故事、益智故事……
在它的“肚子”里有篇故事深深地打动我,无论何时,无论何地,只要它给我“讲”这篇故事时,我总是潸然泪下。这篇故事叫《真实的高度》大家都知道大仲马的《基督山伯爵》在法国文坛原非常有名,但大仲马的儿子小仲马,却一直碰壁,大仲马对小仲马﹕“也许你在信上写上我是大仲马的儿子,情况就好多了。”小仲马却说“我不想在你肩膀上摘苹果,这样的苹果吃起来没味儿。”大仲马知道小仲马的坚持后,一直在默默无闻给小仲马加油。最终小仲马的《茶女花》被一位资深编辑看上了,这位资深编辑去拜访这位作家,发现这位作家竟是大仲马的儿子,这位编辑提出了与爸爸一样的问题,小仲马却说﹕“我也想过这样,但我更想拥有自已最真实的高度。”小仲马的《茶花女》一上世就远远超过了大仲马的《基督山伯爵》,小仲马一时声名鹊时。
看了我“朋友”给我“讲”这篇故事,你是否也感动了。你是否也想拥有这个“朋友”,悄悄告诉你,它是《实用文摘》。