高度的作文
人们往往喜欢追求一种境界,那便是成熟。
成熟,是一种深刻的生命进程,是自身的不断更新完善,是思想的升华,灵魂的深化,是生命的超然,人格的飘逸。
成熟,绝不是老于事故和故做深沉。
人,可能在岁月的流逝中成熟,而岁月的累积决不等于你已经成熟。
成熟,不是简单的时间的放逐。
当你意识到你成熟时,可能事一种表象掩盖和装潢你的幼稚,而当你认为你依然幼稚时,或许,无形中你以在真正意义上变得成熟。
生命,本就这样在矛盾中不断推进。
有的人,可能永远不会成熟,这是一种悲哀却并非偶然,因为,成熟是一种生命的高度,不可能每个人都轻易达到。
成熟,需要付出代价。
成熟,是经历无数时事的更迭,沧桑的变故悟出的审慎的机敏和理性的升华。
红叶经霜而赤,腊梅沐雪而新,自然界的风霜雨雪铸炼和净化了他们的灵魂,而是他们走向生命风景的极致。不然,怎么会有“晓来谁染霜林醉”“梅花香自苦寒来”的千古绝唱。
人,亦是如此。生活的平静和安定,并算不上一种幸运和幸福,相反,人生的一些苦和悲,却是一种永恒的财富。苦难树起信念的丰碑,风浪扬起强者的风帆。一切一切的挫折苦难不断更新灵魂。人,也就是这样不断成熟起来。
善待生命,深化生命??这是智者的选择。
人生如花,而成熟恰是繁花落尽后满树的秋实。
空有花季的绚烂,而没有果实久远的香醇,又怎能算得上是一种生命的完整?
成熟无价,久而弥深。