高度的作文
这是小时侯——
“爸,那边有街头表演,咱们过去看看吧。”
“爸,我看不到。”随之,父亲用他那有力的双手一把将我举起来,放在他宽阔的肩膀上。霎时间,我眼前一亮,视野拓宽了不少,呼吸着新鲜的空气,不用再挤在拥挤的人群当中。
而如今——
“爸,你看树上的芒果,都熟透了,果肉似乎饱满得都快要将橙黄色果皮给撑开。让我来摘吧。”我伸手,踮起脚尖,但是我够不着。我跳,可还是没有摘到芒果。于是,我转过头来,笑嘻嘻地对爸说:“爸,不如你帮我。”爸只是一笑,抬起头看看芒果,再回过头来看看我。我知道了,我自己动手还不成。
这回我用爬的。可我爬了上去,将芒果摘到手就不敢下来了。
爸仰着头,说:“孩子,不用害怕,你按照刚才爬上去的路线下来就可以了。”我没办法,只得压抑着心中的恐惧,慢慢地爬下来。
当我安全着落,心中别提有多高兴,刚才的害怕都仿佛被我踢到大西洋里去了,我只记得刚才爸爸在旁给我的每一句鼓励:你可以的,孩子,小心一点;慢慢来,不着急,加油;快了,快到地面了,坚持;继续努力。这些话好像真的可以给我力量,使我心中充满了温暖和希望,战胜了心中的恐惧。
其实,无论过去还是现在,我都感受到了爸爸对我的爱——体贴的爱,深沉的爱,鼓励的爱。这些爱,都由爸爸来垫脚。
朋友,我们摘到最高处的果实,别忘了,那是父爱在为你垫脚;我们能跳到崭新的高度,别忘了,那是父爱在为你垫脚;我们能离太阳更近些,别忘了,那时父爱在为你垫脚;我们能走上鲜花和掌声搭起的彩台,别忘了,那是父爱在为你垫脚;能越来越接近阳光和幸福,那并不是我们真正的高度,因为在我们每个人的脚下,都有默默地给我们垫脚的父亲。