暖暖的作文
刚刚过去的冬天很特别,史无前例的寒流夹着皑皑白雪,把整个南京城包裹成一个硕大无比的冰窖。
“叮铃铃,叮铃铃……”清晨,我被一阵清脆的门铃声吵醒了。“是谁呀,这么冷的天气出来?”我心想。只听爸爸匆匆跑向大门。吱嘎一声,大门开了。“爸,天这么冷,地又这么滑,你干嘛大清早跑来?太危险了!”原来是爷爷来了。这么早赶来,有什么急事吗?
我正纳闷,只听爷爷呵呵笑了笑说:“不要紧,这不咱孙子最喜欢吃羊肉吗?天这么冷,孩子吃点羊肉好暖暖身子。”“可是天太冷啦,街上拿竹竿也打不到个人。”“坐公交车十几分钟,几站不就到啦!羊肉已经烧好了,等悠悠起床后,趁热给他吃……”说完,爷爷丢下羊肉就走了。
我拿出电子钟看了看,天啦,才6:30!这么冷的天,大家都躲在暖和和的被窝里享受着温暖,可是,爷爷奶奶为了让我吃上暖暖的羊肉,不知道什么时候就起床了。他们为了儿孙这样任劳任怨、无怨无悔,可我们为他们做了什么呢?古人回馈长辈的故事一下子从我脑海中涌现出来:九岁的黄香夏天给父亲赶蚊虫,扇凉席,冬天用身体帮父亲捂热被子;包公二十八岁时考中进士进京做官,为了尽孝道宁愿辞去官职;孔子的得意门生子路翻山越岭几十里,为的只是让父母吃上一碗米饭……古人如此感恩长辈之爱,我呢?想到这儿,我连忙拿起电话,拨上爷爷的号码……
鹅毛大雪漫天飞舞着,吃着暖暖的羊肉,我的心一下子变得热乎乎的……