暖暖的作文
人们都说母爱像一杯水,当我们焦渴时,就会给我们解渴;母爱像一根蜡烛,当我们在黑暗中时,就会为我们照亮前面的路,为我们引路;母爱像一只杜鹃,在我们生气、难过时,就会唱起动听的歌声,让我们忘去烦恼。可在我眼中,母爱如一阵暖暖的轻风,在我满头大汗,精疲力尽时,让我享受着清凉的微风。
炎热的晚上,我累得躺在床上,在不知不觉熟睡了。可每次睡觉时,身上总是一阵清凉。等我醒来的时候,发现妈妈在我的身旁为我轻轻地扇扇子。一阵微风吹过来,轻轻地抚摸着我的身体。一阵凉意从我的身上进入我的身体,仿佛是妈妈的慈爱轻轻抚摸着我的心灵深处。我知道,妈妈的爱,就是一阵一阵轻风,在这炎热的夏日里,给我舒适的凉爽。
这一次放学,我也像往常一样回家,可我一点儿也不高兴,心里好像有一块大石头压着,想:这次妈妈一定会骂我吧。因为我这次考试没考好,心里有一点儿担心。我走进家门,忐忑地拿出试卷给妈妈看时,妈妈其实早就从我的表情上明白了,她不但没有骂我,反而鼓励我说:“下次考试要细心,做完后有时间就仔细检查,不要再马虎出错了。”
晚上,妈妈见我满头大汗,又拿起扇子,轻轻扇动起来,给我扇起一阵又一阵微风。在微风地吹拂下,我情不自禁地昏昏欲睡起来,是微风带我走进了梦乡。等我中间醒来的时妈妈还是在为我扇扇子。
微风如同一道暖流涌到我的心中,令我感动。
母爱像桂香,只有岁月走过,才能品出浓浓的清香;母爱像阳光,温暖的阳光照耀着我,让我感到十分温暖,也会把我从深渊中走出来;母爱像雨伞,在我被雨淋时,它就会为我遮风挡雨。
在我心中,母爱永远是那暖暖的轻风。