暖暖的作文
周末搬家,家里所有人都急匆匆的,只有我清闲地坐在房间的椅子上,阳光透过窗户洒进来,依稀可以看见空气中飞舞的灰尘。怀着对老房子的留恋,我慵懒地起身去收拾我那杂乱无章的书本。
柜子里的书有几本是母亲的,我统统拿来装进了箱子,一本有些微厚的红皮书印入我的眼帘,这,是一本相册,上面布满了灰尘,拿起相册的手已经被多多少少覆盖了一层灰色。打开相册,一行娟秀的字写在最上方——宝贝的成长,真俗气,我不由得在心里暗暗吐槽,虽然心里充满了嫌弃,我还是没能控制住自己的好奇心,翻开了下一页。
那是我则出生时的照片,天哪,上面那个皱皱巴巴的小婴儿是我吗?底下的配字是:“上天给我最宝贵的礼物”,我不由得有点害羞,自我长大以来,母亲从未对我说过如此肉麻的话。再后面是我满月的照片,我躺在婴儿车里,眼睛闭着在睡觉,可嘴还在吮吸着肉嘟嘟的大姆指,配字是“宝贝满月啦,真的好可爱”。接着后面就是带我平时游玩的照片,在海洋馆与“美人鱼”的合影,每一张都能唤起我儿时的回忆。
最后是我十岁生日的照片,和朋友们相约在公园,一起疯,一起闹,好不快活。生日宴会上哪怕脸被抹上了许多奶油,也照样笑得像个傻子。底下的配文是:“宝贝十岁了,十年的记录,你已长成一个小姑娘,妈妈爱你!”
我不由得有点哽咽,我从未想过妈妈会这样记录我的成长,我的嘴角扬起,心里流过丝丝暖流,此时此刻,我的心,暖暖的。