“哼,不跟你玩了!”凌冰气呼呼地跑了,留下林欣海一个人站在原地。我做错了什么?林欣海在心里问自己。她的心情糟糕透了。
外面下着毛毛雨,林欣海走在街上,她的视线模糊了。“扑通!”一声,林欣海脚踩一个香蕉皮,一下子摔倒在了地上。“呜呜呜......”她再也抑制不了自己的情绪,坐在地上小声地哭了起来。
“要一个泰迪熊吗?”一个清脆的童声打断了林欣海的思绪。她抬起头,看见一张脏兮兮、但却十分精致的小女孩的脸。尽管是在下雨天,她的眼睛仍然那么明亮。小女孩抱着一只棕色的泰迪熊玩偶,它的样子很可爱。
“咦?小姐姐你为什么哭呀?”小女孩天真地问她。
“你为什么来卖泰迪熊?”被戳到痛处,林欣海生气极了,不悦地问。
“爸爸和妈妈离婚了,而几天前妈妈又遭遇车祸,所以......”小女孩的声音带着哭腔。“不过,即使我这么不幸,我也要坚强地活下去!”她的眼里闪烁着坚定的光芒。林欣海感觉内心豁然开朗,是啊,这么大的灾难都能挺住,更何况只是同学吵架呢?
“泰迪熊多少钱?”“十元。”“好,我买了。”林欣海慢慢起身,拍掉身上的泥水,付给小女孩十元。看到小女孩的笑容,她的心里无比阳光。
一天后,两个女孩在阳光下奔跑。她们还是好朋友。