有人说“母爱的伟大胜过一切。”小时候,我不太能理解这句话,直到几年前的一天,我才明白:“母爱是世界上最温暖的存在。”
以前的我十分调皮,每每做错事时,母亲常常会笑着用她那宽厚、温暖的手掌抚摸着我。我常常会想起这一幕,希望可以永远留在那个时候。可时光终究不会因为我的期许而停留,它仍如流水一般,匆匆的从我指尖滑过。
两年前的一天,也是对我最重要的一天。我回到家后,打开电视,妈妈见了,温柔的建议道:“先把作业做好再看吧。”听到后,我觉得妈妈变了,不由地涌起一团怒火,“我为什么不能看电视!我为什么要先做作业!我难道要沦为你们学习的机器吗!”说着,我瞥了一下妈妈,已经无法控制的我,快速地冲出门外。其实我很后悔:为什么当时没有回头仔细看看妈妈,她的脸上写满了岁月的沧桑和深深的无奈。
外面的天很快黑了,当时我家附近的路灯因为一些原因一直没亮过。我怕黑,索性就闭上了眼,黑暗和恐惧让我无法站立,靠着墙边慢慢蹲下去。脑海中突然浮现了妈妈的脸,看着妈妈温柔的笑脸,我才意识到妈妈是没有变的,她依旧十分爱我,只不过,变的是我。
忽然,一束明晃晃的光照在我身上,“是你吗?”我慢慢地站起来,走了过去,我不敢看妈妈的脸,便低着头说,“对不起,妈,让您担心了。”“我的孩子终于长大了呀!”我抬起了头,岁月的流逝没有改变妈妈一分一毫,妈妈依旧温柔的笑着,如以前一样轻轻的抚摸着我。我抱住了妈妈,我清楚的感受到她抱着我的手也在轻轻颤抖。
这时,我突然想到一首歌,“我想说其实您很好,您自己却不知道,真心的对我好,不要求回报……”