暖暖的作文
在我们的生活中,总是充斥着许多叮咛......
妈妈给了我许多叮咛。
每周一清晨,妈妈总要带一袋子苹果到学校。苹果富含多种维生素,还能够提供一定的碳水化合物等营养。我知道,那袋苹果特意留给我吃的。因为我不喜欢吃菜,妈妈才特意为我准备了苹果。看到那袋苹果,我仿佛听到了妈妈的叮咛:“儿子,要保持身体的健康呀!”每每想到这儿,我的心里总是暖暖的。妈妈真关心我呀!为了我的健康,给我准备了餐后甜点,而她自己却一颗苹果也顾不上吃......
每当考试前,妈妈总不忘记唠叨上几句:“功课复习完了吗?做好准备了吗......”虽然听了有些烦,但我知道,妈妈希望我取得一个好成绩,让我的人生之路变得更宽,以后的选择变得更多。所以,我总是会回答这么一句话:“妈妈,我会尽力的!”
每次吃午餐时,妈妈总是要求我要少吃肉。我知道妈妈怕我吃太多肉会胖,但我还是想多吃一些。每当妈妈觉得肉的摄入量够了,她就会叫我不要再吃肉了。如果我不听,她就会说第二遍、第三遍......
每天晚上,妈妈都会要求我运动。我知道妈妈是为我的健康考虑,所以会马上去运动。但偶尔也会偷偷懒,不马上去运动。这个时候,妈妈就会再次催促我运动。
每当妈妈要出门的时候,她都要叮嘱我一句:“儿子,不要随便给陌生人开门呀!”听到这句话,我自己知道,妈妈害怕一件事:如果陌生人来敲门,我开了门,我很可能就会遇到危险。为了解除妈妈的顾虑,我总是说:“我会记住的。”
暖暖的叮咛,暖暖的关怀......