猜猜它是谁?作文
我家有一只小动物,可是它去世了,你们来猜猜它是谁。
它的眼睛大大的,肚子也有点大,有点像廖老师。它的肚皮像我们家的白墙一样,白嫩嫩的。它的全身,当然除了肚子,全部都是金黄金黄的。它有一条漂亮的小尾巴,不长也不短。
我和它玩过好多游戏,比如说荷叶挡肚、小肚翻天……我做什么它就跟着做什么,真是个贴心的玩伴。
它天天都要拉屎,我也要天天帮它换水,给它营造一个干净舒适的家。
瞧,这是我和它的照片,这也是。我和它度过太多太多美好的时光,说了那么多,你还不知道它是谁吧,它就是我最喜欢的动物——金鱼。
看着这些照片,我的眼泪情不自禁就流下来了。那一次,我爸爸出差,给我列了一个清单,让我好好照顾它。上面写着“陪他玩,给它酒水。”这金鱼口味太重了吧,我心想。然后,我把酒倒进水里,不一会儿,只见它肚皮朝天,眼睛睁得大大的,它死了。我才发现,清单上的洒水被我看成了酒水。
我真是愧疚啊,我失去了我最好的玩伴,真想它呀!