猜猜它是谁?作文
今天我给大家介绍我们家的一位神勇的小成员,你们来猜猜它是谁吧!
它穿着黄黄的外衣,瓜子脸上一对像黑珍珠的眼睛闪闪发光,像利剑一样的耳朵竖在头顶,像桔瓣一样的鼻子嗅来嗅去,尾巴总是摇来摇去,一副威武又不乏友善的样子。是的,它就是我们家小狗神勇的“小七”!我说它神勇也许你还不服气,不信,你往下看。
有一年春节,妈妈带我回乡下外婆家里,“小七”远远地就跑出来迎接我,好像在欢迎我回家。我见到它也很开心,就带着它出去玩,一路捡石子、摘好看的叶子,没想越走越远,竟忘了回家的路。太阳公公已经快要下班了,周围暗了下来,黑夜马上要来了。我站在陌生的田野上,想想可能出现的危险,吓得蹲在地上哇哇大哭了起来。这时,“小七”围着我转了几圈,见我不理它,又咬着我的裤子拉我,好像在说:“别怕,跟我来,我可以带你回家。”突然我想起妈妈的话,说“小七”每次出门都会留下记号,可以自己找到回家的路。抱着试试看的态度,我跟着它走,走着走着,我发现周围的环境我越来越熟悉,在“小七”的带领下,我平安地回到家。我激动地摸了摸“小七”的头,紧紧抱住了它说:“小七,你真棒,像GPS一样会认路!”听完我的表扬,“小七”过来蹭蹭我的腿,还不停地摇尾巴,高兴得像一个受到表扬小朋友一样。
还有一次,我和小朋友在堂屋里面玩游戏,突然来了一个留着长胡须,长得有点凶的陌生人。他一进门,就大声问:“你家里有没有大人?我找你家大人有事。”我们几个小朋友都被吓坏了,说道:“叔叔,家里大人不在家,您先走吧,晚上再来。”可他还是站在院子里不走。想想老师和妈妈讲的坏人的故事,我们吓得赶紧往屋子里面躲,那个人不但不走,还跟了进来,我们几个越发害怕了。这时,“小七”像个勇猛的将军一样冲了出来,瞪着黑眼珠冲着坏人“汪汪汪”直叫。它还凶狠地露出尖锐的獠牙,边叫边冲向坏人。那人赶紧往后退,可“小七”紧追不舍,吓得坏人落荒而逃。没一会儿,我们的”小七“便像得胜的将军一样,神采飞扬地跑了回来,冲着我们欢快的摇着尾巴。看到“小七”凯旋,我们几个欢呼着跳了起来,都为“小七”鼓掌叫好。
听了我的讲述,你们是不是也觉得我们家“小七”很神勇呢?