我们新小的校园里有一种花,我喜欢它,虽然它没有百合娇嫩,没有月季美丽,但它却有一种许多花没有的品质—勇敢。
为什么说它勇敢呢,请听我细细道来。冬天来了,大地死气沉沉,没有一丝生机,这时,这种花却从“雪被”中探出头来,勇敢地面对寒风。
它不但勇敢,而且美丽,它的花苞是梅红色的,又小又圆,等它展开娇嫩的花瓣,梅红的花瓣便变成了粉红色,露出鹅黄的花蕊。凑上去一闻,芬芳扑鼻。它渐渐老去,花瓣也并没有不堪一击,挺着浅粉色的身子,微笑着面对寒风。
它十分引蜂注目。看,有好几只蜜蜂赶来,繁忙地采起蜜来。等这一批蜜蜂离去,又一批蜜蜂赶来,随着花粉的减少,香味也越来越淡,想必花朵的所有香味都是由花粉散发出来的吧。
你现在是否知道它是什么花?告诉你吧,它就是那寒风中的一枝独秀—梅花!