猜猜它是谁?作文
清明节时,我去一个阿姨家玩。她家有一只小动物,同学们,你们猜猜看,“它”是什么?
它的毛是黑色的,摸上去像棉花一样。它经常吐舌头,它的眼睛会一直盯着陌生人。陌生人靠近的时候,它会拉长身子,朝陌生人吼,而且还会把耳朵竖得高高的。
它非常听话,如果拍拍它的脖子,它就会奔跑;如果压一压它的背,它就会趴下;如果抱住它的胸脯,抬起它的两只前腿,它就会立直,像人一样走路……我和九九哥哥喂食给它,它会闻一闻、嗅一嗅,再叼走。吃完食物就和我们玩捉迷藏。
同学们,你们猜猜“它”是谁?聪明的你一定知道答案了。对了,它就是小狗。