猜猜它是谁?作文
有一种植物,是保护环境的卫士,是人类能持续生存的保证者。
它的好处可多了,比如:为人类提供氧气,净化空气,美化环境……它有光合作用,在光合作用下会释放氧气,就像“绿色工厂”。我们人类吐出二氧化碳,它是吐出氧气,我们人类是吸进氧气,它是吸进二氧化碳,所以我们才能生存到现在,它让我们健康、幸福、快乐地成长。
它还有奇妙的用处呢!它身体的一个部位可以记录天气情况和给人们指示方向。温暖多雨的年份这个部位长得宽,干旱少雨的季节,这个部位长得窄。宽的一面是南面,窄得一面是北面。要是你在野外迷了路,它还可以帮助你,它枝叶茂盛的一面是南面,稀少的一面是北面。
如果把它砍下来,还可以造家具、造船、造铅笔、药用……给大家的生活带来了方便。
它的用途可大了!让我们爱护它,保护它吧!
听了我的介绍,你们猜出它是谁了吧?告诉你吧,它就是我们身边无处不在的好朋友---树。