唱歌的作文
读了《会唱歌的被子》,我深有感触,这篇童话富有想象力,充满了温暖和快乐。
这篇文章主要说有一位老奶奶很孤独,天气冷了,她买了一床新的鸭绒被。晚上,她盖上新被子,觉得暖乎乎的,就闭上眼睛想早点入睡,可她就是睡不着,感觉有一块东西压在胸口,怪难受的。她想,要是有个伴就好了。突然,被子里传来歌声,老奶奶听着歌很开心,想看看里面是谁在唱歌,于是,她把被套剪开一道小口子。一只名叫嘎嘎的小鸭子跳了出来,做了老奶奶的伴,天天唱歌给她听,老奶奶每天过得都很开心,一天早上,小鸭子说要去找他的“合唱团”,并说还会来看老奶奶的,老奶奶含泪送走了嘎嘎,小鸭子走后,老奶奶就一直睡不着,突然,小屋的门外响起了脚步声,开门一看,是小鸭子!小鸭子向老奶奶问好,又说,他们全体成员一起来看老奶奶了,带来了不少好节目呢!他们一起上了床,小鸭子们唱着好听的歌,老奶奶就做起了甜蜜的梦。
孤独是令人讨厌的,而老人的孤独是可怕的。因为他们没有更多的精力和体力去转移孤独,所以,我认为,我们的爸爸妈妈虽然要工作,但也要常回家看看,多陪陪老人,让他们不要孤独。