我们每个人,生来都是平凡的,但往往有时候,平凡也可以造就不平凡。
都说父爱如山,母爱如海,就在那天下午,我,被这个伟大的母爱所感动了。
那天,天气很晴朗,我在家里玩手机,突然弹出了一条新闻,有一个地方地震了,建筑物全部都倒塌了,在消防员的救护下,很多人都被他们从建筑物中抬出来。天空一片灰暗,那些失去亲人的人们痛苦着。在这被悲伤所笼罩着的地方,突然,传出了一些微弱的婴儿的啼哭声,消防员们顺着声音,找到了婴儿所在地方,那里有一块很大的石头碎片,而婴儿的啼哭声就是在石头碎片底下传来的。见情况紧急,消防员们加快了清理石头的速度,二十分钟以后,他们终于找到了那个婴儿,当消防员们看到那个画面时,他们的眼泪不禁流下。婴儿的母亲把自己的孩子抱在怀里,婴儿很安全,而那位伟大的母亲,被一根钢筋硬生生地穿通了脊背,母亲还在给婴儿喂奶,并且将自己的孩子保护得很好。
当那位母亲看到消防员们的时候。得知自己的孩子得救了。她看着自己的孩子,并亲昵地摸了一下孩子的脸颊,就笑着离开了这个世界,这位伟大的母亲。为了保护自己的孩子,付出了自己的生命。
在我们的生活中,不仅有这样伟大的母亲,还有敬业的消防员们,为了拯救火灾,他们,也同样付出了自己的生命。
相信大家也都知道最近的重大事件吧,森林着火了,消防员们都去灭火,当他们面对贪生怕死和英勇牺牲这个两个选择时,他们,这群英雄,毅然选择用他们的牺牲来换取森林的安全。
其中有一位消防员,他还很年轻,没有结婚,打算在九月份订婚,和自己的未婚妻过甜蜜的生活。可谁也没想到,这场大火,无情地夺去了他的生命。未婚妻已经怀孕了,而他,至死都不知道自己已经成为了一位父亲。可怜的小家伙还没出生,就已经见不到自己的爸爸了。在他的葬礼上,战友对他说:“知道吗?兄弟,你都已经成为一位准爸爸了。”可是,他再也听不到了,他已经和自己的亲人阴阳相隔了。他的朋友说:“没想到昨天还在刷朋友圈的人,今天就不在了。”
除了这位消防员,还有别的消防员也壮烈牺牲了。他们,也有自己的亲人。有些,或许也成为了父亲。到他们为了拯救这场大火,壮烈地牺牲了。这些英雄,值得我们歌颂,他们的精神,同样也值得我们学习。
这些都是平凡的人,正因为有了这些平凡的人,才会造就这些令人感动的不平凡的事迹,他们敬业,顾全大局,把国家放在了自己心里的第一位,而他们自己的小家,则放在国家后面。都说先有了大家,才会有小家。而这些英雄则做到了先大家,后小家。愿英雄一路走好。向英雄致敬!