平凡中的发现作文
从我来到这个世界,每一件事都是那么的平凡,我没有特殊的地方,没有特别有天分的地方。只因为我没有得到上天特别的眷顾。一切的一切,所有的所有,我都无法改变。但是上天没有忘记哇,放弃我。
我出生在一个平凡而朴实的家庭,因为我兄弟姐妹多,所以我从小都比较独立,我这个人唯一的优点就是,在父母面前都是报喜不报忧。父母把我们抚养长大就已经很不容易了,不希望在为我而操心了,毕竟父母年纪已大,作为女儿来说;我真的好想为他们分担一点担子,可我,心有余而力不足。很庆幸的是,我是最小的,姐姐为了让我们多读书,她却放弃了学业。姐姐常常教导我;一定要好好学习,不要辜负她对我的期望。学习知识,学习改变一种伟大的力量——足以改变自己的人生。我坚信;命运掌握在自己手中。
来到这个世界已经15年了,我曾看过这样一段话;你到那里以后,有许多事情等待着你,你也要去寻找并发现它们。‘会是什么事情呢?我的生活中时不时想起这句话,等待我的事情需要去寻找,我不能只是这样地等着。它们还等待着我去发现,但毫无头绪的我又该何去何从。
进入小学六年级,这一年,是不寻常的一年,但是我却是能寻常的过。所有事来得的匆匆,去也匆匆,没留下多少回忆,思考,寻找,发现等等。这一年,感觉自己很迷茫,失去方向感。第一次感受到压力是什么,来自于老师和家庭,对于我来说应该是一次考验吧,也确实如此,我很快就适应,并且进入初中生活,小学对我来说匆匆而逝,没有多少留恋,因为没有什么值得我去留恋。
进入初中,新的生活并没有引起我的兴趣,我仍然在寻找着等待着我去发现的东西,但是我并没有找到什么,难道是我记错了吗?它当时并没有对我说什么,不,她一定说过,因为我当时记得很清楚,明白。一定不会错,但是,又是什么,初中即将结束了,但是我所寻找的又在哪里?难道是她?坐在我身后的那个女生,她也是我的小学同学,初中校友,难道真的是她?原来我所寻找的一直就在我身边,只是我没有发现而已,而她也只是我所寻找的一部分,其实我要寻找的早就已经找到,但是缺少发现。
等待我的发现不仅仅是这一点,亲情,友情,以及许许多多。原来这些早已经在我身边,只是没有发现而已,既然现在已经发现了,也不算晚,就应该好好珍惜,珍惜现在拥有的,珍惜已经发现的。