眼泪的作文
说到妈妈这个词。我们每个人并不陌生,小时候在我的印象中妈妈很伟大,因为她每天干好多活,从来不说自己累,那时候的我就单纯的以为妈妈不会累,冬天被窝里很冷,妈妈就会帮我把被窝暖热,我就以为妈妈不怕冷,妈妈她每天都是开心快乐的,我就以为妈妈没有烦恼…
渐渐地,我长大了,开始懂事了,才觉得妈妈不是我想象中的那么伟大,而是一个母亲想让她的孩子生活得更好,因为家在农村,妈妈每天都要到田地里干很多活,却从来不让我都田地里干活,让我好好学习,说以后就不用这么累了,我就答应妈妈说好好学习。有一次,妈妈干活回来,我问妈妈累不累,她就笑着说,不累,其实我知道很累,在地里干活冬天被寒风吹着、夏天被烈日晒着,怎么能不累呢,?可我却没有真正的体会过这种累。妈妈每次干活都是干劲十足,因为妈妈想赚到更多的钱,想把最好的都给我。她真是一位好妈。可我并不是一好孩子,一名好学生,有一次为了玩竟然逃课,班主任就给家长打电话,是我爸爸接的电话,我爸爸说怎么可能,我的孩子那么乖。这一次,他们失望了,这一次,妈妈哭了,哭的那么伤心,给我讲述她的过去,我才知道妈妈的过去是那么的不幸,自己一个人承受着那么多磨难。原来妈妈不是我想象中的那么伟大,妈妈也有眼泪,我也哭了,这次让我明白了很多,我们每个人不可能一直都是一帆风顺的,多多少少都会有烦心事,但我知道所有的不快乐、所有的不幸都会过去,生活还有很多美好的东西,笑对人生。妈妈,谢谢您教会我这么多,千言万语汇总成一句:妈妈您辛苦了!
这段文字,虽然没有华丽语句的装饰,却是我个人感情的真情流露,在别人眼里,您是一个平凡的母亲,在我心里您永远都是一位伟大的妈妈,一直传递正能量的妈妈,我也会一直努力成为您的骄傲,妈妈,我永远爱您!
祝您节日快乐,永远开心幸福、健康平安,也祝所有的母亲节日快乐、永远开心幸福!