眼泪的作文
听奶奶说过:“有一种眼泪滴落下来就会变成珍珠,有人称之为‘珍珠泪’。”听妈妈说过:“在遥远的国度的一座深山里,住着一位老人,老人有一颗善良的心,她总会帮助别人,奉献一切。因而感动了上苍,老人仙逝后就成了天使,她喜欢帮助善良的人们。”……梦会醒,风会停,谛听神圣的故事,女孩仿佛进入另一个世界。
雨,在女孩眼里就是精灵;每每下雨,她很喜欢用那纤细的手去接雨,因为她喜欢雨声。春雨,象征着万物复苏的生机,细如牛毛,喜爱在女孩的心里;夏雨,一如音乐的高潮,豪爽而不缺乏柔情;秋雨绵绵,又好像愁意缕缕丝丝,不绝;冬雨,女孩喜欢用两个字形容,便是“难得”。
雨中漫步,不失为一妙趣。穿上拖鞋,执起雨伞,任由雨滴飞溅,细听“滴答”,恍若为天籁之音,牵动女孩的情愫,在寄托着什么?有一个雨天,也就是这个雨天,就如一个霹雳,而这个承受霹雳的人就是女孩。爷爷因病去世的噩耗传到了她的耳里,她呆了,孤伶伶地乱跑,可奇怪的是,她没有眼泪。而雨却一直下,没有停过一刻钟。家人在伤心落泪的同时也为之感到惊讶,一个如此清秀的女孩,特别是那双水灵灵的眸子,若清澈的泉水在涌动般的有节奏感,一眼望穿她的内心。家人万万也想不到,医院证明中说女孩的泪腺在前些年就坏掉,再也无法跟正常人一样流泪。天好像在替她哭泣,绵绵不绝,云朵也为她暗伤,连风都有点苦涩。她曾听过同龄孩子说过:“泪水是咸的,但她不知道,早年的一场大病给她留下这个缺陷。
或许,女孩还不会感知哭泣,只知道,自己不会流泪。多大的痛苦也只能深埋心底,不曾流露。女孩就像戴着一个水晶面具,没有人真正认识过她。抑或,她自己一直在学习遗忘缺陷,但内心却是百般煎熬,毕竟,她是是“非正常人“。
如果真的有天使老人还有珍珠泪,请施与女孩,好抚慰她脆弱的心灵,让她也拥有一颗泪……