眼泪的作文
在每个人的成长道路上,总少不了泪水的相伴。有那么一次流泪我想我会铭记在心,因为它让我感受到了无比的幸福……
“记住,外面天热,要多喝点水,否则会中暑的。还有,如果肚子痛的话,别忘了吃药,药放在背包的第一层。最重要的是:到了目的地一定要给妈妈来个电话,一定要……”“知道了!知道了!”还没等妈妈的话说完,我就背上了行李包冲出了门外,参加盼望已久的琴溪大峡谷夏令营活动了。
经过5个小时的汽车长途跋涉,我们终于来到了琴溪大峡谷的山脚下。这时领队老师激动地对我们说:“同学们,这次夏令营活动我们先进行爬山比赛……”还没等老师的话说完,我们已经抑制不住激动的心情,个个有说有笑的朝山顶爬去。可刚爬到半山腰,天空就不作美,下起了大雨。虽然爬山的难度增加了许多,但这并没有影响我们爬山的兴致,同学们的欢笑声在整个山谷里来回滚动着……
傍晚时分,我们终于来到了入住的宾馆。刚一屁股坐在餐桌旁的椅子上,我就突然大叫一声:“哎呀,我的妈呀!我竟然把给妈妈打电话的事忘了!”我急忙翻开行李包寻找我的手机,只见,屏幕上显示出“15个未接电话和三条未收短信”,全是妈妈打来的。我的心在此时被深深地刺痛了,眼前仿佛浮现出妈妈在家里担心我,不停地拨打着电话的身影。原来就在我玩得正欢的时候,我遗忘了妈妈那份满盈盈的不安和期盼。
我急忙拨通了电话,电话那头马上响起了熟悉而又焦急的声音:“宝贝是你吗?什么时候到的,怎么也不给妈妈来个电话?你那边在下大雨吗?打电话给你们老师,也没联系上,你没事吧?”“妈,…我…没…事…”我哽咽着,喉咙里好像被什么东西掐住似的,一句话也说不出来,我的眼眶湿润了,眼窝里那早已蓄满的亮晶晶的泪珠再也留不住了,刷的一声,像坐滑梯般,顺着脸颊飞快地往下直流,此时眼泪汇成了一条溪流,缓缓地流向我的心间,我感到无比幸福……
晚上,睡在床上,我不禁又回想起了那感人的一幕,我第一次在夜晚为妈妈那感人的举动又湿了枕头。我想,我怕是一生都会记住这幸福的泪水,因为这泪水里包含着妈妈对我无尽的爱……