眼泪的作文
清晨,不情愿的在闹钟响了N遍后才睁开朦胧的睡眼。每天,都是这样!从梦中坠落到这残酷的现实。今天要发成绩了。
无力的坐起来,穿好衣服。机械似的用不着大脑,就草草洗完了脸。梳几下头,又要和宿舍告别了。
羸弱的阳光透过稀疏的乌云照在地上。这苍白的阳光洒在我的身上,并没有带来多少的温暖。西风中,枯叶飘落,最后风中的飞舞。有人说:“秋叶是秋风的眼泪。”
散步般的速度,教室还是要到了。咬咬牙,还是走了进去。这次并没有引起他多同学的注意。因为他们都低着头,看着桌上的试卷。也许是都发下来了吧!手在颤抖,心也在颤抖。慢慢地走到最后一排。发现,同桌正在用异样的眼神看我。是嘲笑吧!不,应该是同情。
坐下来,却发现自己桌上没有一张试卷。一时间,全身从脚冷到全身,再见见冷到深心。可以清楚的听到心结冰的细细声响。被老师留下了?
突然发现,同住桌子上面整整齐齐的又一些试卷。那字迹竟是如此的熟悉。看了他一眼,竟然一直都在看我!“干嘛拿我试卷?”伸手多回我的试卷,可是由于一张被压着,被撕去一角。“刚才发试卷有点乱,我就整理了一下。”“我说让你管了吗?”看了我一眼,他回过头开始找东西。我瞪了他一眼,又扫过他的试卷。鲜红的对勾,这就是差距。学习好就是这样,狂妄,竟偷看别人的试卷。
打开自己的试卷。突然间听到心突然裂开,接着像突然开裂的湖面那样。裂痕一点一点的延伸开来。最后像瓷器破碎的声音~~心终于碎了。
同桌突然伸出一只手,要强走我那张残破的试卷。“干什么”。却发现他另一只手拿的是透明胶带。呢这试卷的试卷的手突然松开。
他细细地给我粘着试卷。他的细心是出了名的,我的试卷恢复原的。我相信!此时我却发现自己似乎做错了什么?
他把试卷拿给我,铺开。“我知道你这次为什么考得这么差了。刚才看了你的试卷,你太马虎了。不马虎你不会比我差。他的眼神似水一般柔和。原来,那目光是关心的目光。
我转过头,泪水还是滑过脸颊流到嘴角。伸出舌头吮了一下,呀,甜甜的。