眼泪的作文
眼泪是一种很脆弱的东西,把它含在眼眶中的感觉,似乎是全世界无与伦比的痛苦,当流下来的那一刹那间,会发现,世界原来如此明亮.
有人认为,能含住眼泪的人,是多么伟大啊!一个人面对黑暗,忍受着折磨,是多么坚强啊!诗歌,话剧,小说,赞扬含泪精神的语句少吗?
我在小时候,很佩服那种在敌人面前不会哭泣的勇士,那坚强的心灵,含着眼泪,望着灯火,憧憬未来……他们虽然死了,但那种精神依然留在我们的心里我不知感慨过几千次几万次:他们真伟大啊!
慢慢的,我长大了,生活的挫折,我不知经历了多少我学着含泪,含着痛苦的眼泪,以笑容去面对生活我不希望在我爱的人面前流泪,那会显得我多么的软弱啊!我希望在大家心目中,我,是一个坚强、乐观的我!
老师很欣赏我,她说,我做到的,是一件连大人都难以做到的事情那时,我真的很自豪!
五年级的时候,我的道路似乎非常平坦,这三百六十度的命运大转变,让我享受到了宁静那种感觉真好,让我忘记了,平坦之后,会迎来更加猛烈的暴风雨就在六年级上学期,我迎来了改变我一生的一次竞赛……
一年的成功,给我增添了不少自信当老师将那次市级重要比赛的通知单发到我手上时,我竟然感觉到那是一张比鸿毛更轻的薄纸,但似乎在五分钟之内,它变得比整个世界还重——我失败了!
回家的路上,宣布成绩的那个声音,一直在我耳旁重复着我将耳朵捂上,想躲开这嘲讽的声音,可它,又不知从哪儿传了出来……我一路跑回家,躺在床上——这是我一向含泪的做法躺在舒服的床上,苦恼似乎一下子小时的无影无踪,但才刚过五秒——其实跟那五分钟一样漫长,我的眼泪就像泉水一般涌了出来……
人为什么不能哭呢?
我们是凡人,不论多么伟大,我们终究还是凡人!我们是凡人,我们就有权利哭,有权利软弱,不是吗?难道我们就必须含着泪才算坚强吗?难道我们大胆的哭就是软弱吗?真的,我敢说,比起含泪,大胆的哭更需要勇气!但没有人能嘲笑他们,有时候,一颗软弱的眼泪,能刷新这个灰暗的世界!
来吧,大胆的给世界一个软弱的告白!