胡萝卜先生的长胡子作文
胡萝卜先生继续向前走,要去买眼镜,他到了眼镜店配了一副近视眼镜,但是,他还是没看见他的那根胡子。
他继续向前走着。一位老太太要给他的儿子做一顶帽子,可是她没有线了,刚好胡萝卜先生的长胡子在风里飘动着。可是老太太记性不好,忘了把胡子剪一段,结果胡萝卜先生被缝到了帽子上。老太太这才看见,原来那根长长的线是胡萝卜先生的长胡子呀!她连忙把胡萝卜先生的胡子剪掉,说道:“对不起!胡萝卜先生,我还以为您的胡子是一根长长的线呢,我要给我儿子做一顶帽子,”可是我家里没有线,我又忘把您的胡子剪一段。”“没事的,”胡萝卜先生说,“因为我近视,所以早晨忘刮了一根胡子,幸亏您把我的胡子剪掉了。”说完,两个人就哈哈大笑了起来。
就这样,胡萝卜先生的长胡子终于被剪掉了。