胡萝卜先生的长胡子作文
胡萝卜先生还在继续走着,有一只大象正在钓鱼,突然鱼线被一条大鱼咬断了,眼看着刚要到手的大鱼也溜走了。
“哎,真倒霉!”大象叹着气,生气地说。这时候胡萝卜先生刚好经过这里,大象飞快地跑过去说:“胡萝卜先生,你有线吗”?胡萝卜先生回答:“我要去上班,带线干什么?”这时胡萝卜先生的胡子从身后被一阵风吹过来了,大象看见了胡萝卜先生的长胡子说:“您的胡子怎么这么长啊?”胡萝卜先生低头一看自己的长胡子说:“是的,我的胡子实在是太长了,可我,出门之前刚刚刮了呀……哎”。
大象看了看胡萝卜先生的长胡子,突然高兴地叫了起来:“你的胡子又细又长,不就是一根钓鱼线吗?”胡萝卜先生说:“对呀,我的胡子就是一根线!”
于是,胡萝卜先生剪下了长长的一段胡子递给大象,大象接过胡子,在鱼竿上缠了几圈,使劲拽了拽,很牢固。大象高兴地说:“谢谢你,谢谢你的长胡子,这下再大的鱼都不会把线咬断了。”
胡萝卜先生高兴极了,他第一次觉得自己的胡子原来可以帮助别人。