那份不一样的真情作文
在我们的日常生活中,真情无处不在,但是,让我长久不能忘记,是我第一个化学老师带给我的那份不一样的真情。
“什么?妈,你帮我报了化学预科班。你明明知道我对化学这门课程充满了恐惧。”妈妈看着我生气的面孔。不由得轻声劝道:“女儿啊,你是不是太相信电视上的新闻了。做化学实验,哪里有那么危险。只要你按要求一步的来。怎么会动不动就发生事故呢?你呀……”
走在去培训学校的路上。我的心跳得很快,仿佛要冲破牢笼跑出来一般。我的心里不但充满了对化学的恐惧,而且充满了对母亲的埋怨。
到了教室门口,我用颤抖的手去敲门,这个动作几乎花了我全身的力气。门开了,我第一眼看到的是一个年轻的女老师。黑色的头发微卷,一双圆又大的眼睛像黑宝石一般缀在小脸上。我的第一印象是这个老师很漂亮。“进来吧,你迟到了八分钟,下次不要迟到了。”“好的”我原本很早就出了门,但因为不想上化学课,所以走的特别慢,没想到迟到了。
坐在座位上。不知是不是因为看到这漂亮的女老师,所以,心比想象中要听话,没有想之前那样乱蹦乱跳。听了一会儿,我明白了,“化学”又称“绿色化学”其实,化学就在我们身边。我们无时无刻都在使用它。知道了这些,我对化学这门课程有了新的看法。从之前的恐惧变成了从容面对。
快要下课时,化学老师在离我较远的地方做了一个简单的实验。在装了少量碎胆矾的试管中加入少量的水,震荡得到澄清的硫酸铜溶液,再加氢氧化钠溶液,我发现生成了蓝色的沉淀。那一滴滴像蓝宝石一般晶莹剔透的液体,在透明的试管中显得格外美丽。我突然发现,原来在化学实验中能产生如此美丽的一面。当我看到老师那双白嫩嫩的手时。我觉得那是神的手。能将原本看上去很普通的东西变得如此美。从这以后,我就喜欢上了化学这门学科。
之后的课上,老师偶尔做做化学实验。每做一次实验,化学老师就会离我近一点。而我也越来越喜欢看化学老师做实验。每看一种都有一种看魔术表演的感觉。我开始渴望,渴望自己动手做实验。