我眼中的色彩作文
赤橙黄绿青蓝紫,制出了彩虹的美丽,大千世界的色彩斑斓中就属它最光鲜夺目了。可在你我眼中,最美的色彩仅止于此吗?你可曾看见校园中那一幕幕的青春飞扬,一幕幕的团结拼搏,一幕幕的永不言弃,是如此绚丽,如此灿烂,这才是我眼中最美的色彩。
春日的明媚阳光,金光闪闪。绿茵场上的片片青翠,娇艳欲滴。在这个春日,在这片草场,一个普通的游戏比赛——巨人的脚步,让我看到了最美的青春色彩。
“每班5名女生,6名男生参加比赛!”辅导老师话音刚落,我们便炸开了锅,议论纷纷:“你力气大,一定走得快,去吧!”“高的人要排后面,免得重心前倾,摔个人仰马翻。”……大家都积极地献计献策。终于,在一片热烈讨论后选出了我们的精英部队!幸运的是,其中也有着我的身影。
我们满怀着“必胜”的信念迈向绿茵场,那朝气蓬勃的绿色似乎是无穷的希望与力量。我们围作一圈,班长有力的一声“加油!”将我们的士气带向了更高点。我们将双脚套入大木板的绳索中,将双手搭在前排同学的肩膀上,互相致以一个信任的眼神,一切准备就绪。
“吱——”,教官的哨子一响,大家便拚尽全力向前,口中边喊着“一二一”的节奏,边随着节奏向前迈进一步。场边观战的同学紧张得抱成一团,但那声声洪亮的“加油”仍不绝于耳。我感到前面的一个男生的肩膀僵硬了,想来是他将所有的力量都用在了脚上,那宽厚有力的肩膀不时还有些颤动。尽管如此,他仍喊着“一二一”,如此干脆有力,充满气势。我想,此时,他的脸一定通红,甚至还能隐约看见条条青筋。加油声,口号声,紧张的心情,坚定的步伐,一切都是齐心团结的见证,是青春少年的印记。
坚定地迈出一步又一步,一次又一次地平稳落地。终于,终点就在眼前了,我不由得双手抓紧了前面的肩膀,憋足了一口气。此时场边此起彼伏,一浪盖过一浪的“加油”声又敲击着我的心,不禁更加心潮澎湃,倾尽了百倍的力量,心中默念着:加油,再加把油!“吱——”,教官的哨子再度响起,这一刹那我们迈过了那层无限向往的终点,而回头一看,对手还在艰辛地向终点挪动着。我们赢了!一群人手拉着手,围作一团,欢呼雀跃!一张张通红的笑脸,似乎显现着内心的那份热情,那份坚持。耀眼的眼光下,那颗颗透明晶莹的泪珠分外闪亮,这是青春的清澈纯净吧!
彩虹之所以美丽,因为它是赤橙黄绿青蓝紫的集合,色彩斑斓。而青春的色彩之所以是我眼中的最美,因为它包含了热情,拼搏,团结、坚定,纯净、希望……不仅缤纷绚丽,更是寓意丰富。青春的色彩,也不仅是眼中的最美的一抹色彩,也是我心中最珍贵的一份珍藏。