我眼中的色彩作文
红了希望,绿了梦想,你用你的旋律点缀着个世界,让我的生活变得多姿多彩,你就是我眼中的色彩――音乐。
“五星红旗飘扬,胜利歌声多么嘹亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强”,每当听到这首《歌唱祖国》时,心中想到的必定是那耀眼的红色。没错,是祖国的颜色,是国旗的颜色,红色也是一种喜庆的颜色,在这首歌中,我仿佛看到了中华人民从中国走向繁荣和富强的喜悦,感受到了人们对祖国未来的期望是炙热的,是火红的,是我们身体中流动的血液的颜色。
“黑黑的天空低垂,亮亮的繁星相随,虫儿飞,虫儿飞,你在思念谁”,眼前浮现出了一副美好而和谐的画面:夜光中镶嵌着点点繁星,下面是一望无边的田野和游离之间的萤火虫,我在其中看到了深蓝和浅黄,蓝的深邃,黄的柔和。