我眼中的色彩作文
春日,是“春色满园关不住,一枝红杏出墙来”的生机;夏日,是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的热烈;秋日,是“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的妖娆;冬日,是“千山鸟飞绝,万径人踪灭”的寂静……不同的时节,产生不同的色彩,给人以视觉的享受。就如五彩斑斓的人生,因有了色彩而韵味十足……
蓝色梦想
鸟儿因有梦想,而拥有飞翔的翅膀,鱼儿因有梦想,而拥有“驰骋”水中的悠然,人有了梦想,就拥有了美好的未来。
孩童时代,我梦想拥有蔚蓝的天空,因为它总是那么遥远,那么深不可测,一定隐藏太多的秘密,而我就是那个寻找根源的人。十岁的懵懂的阶段,我又梦想长得高壮,摘下夜空无数的繁星。夏日的夜晚,我抬头仰望夜空,总是不禁伸出小手,打量可望不可及的夜空。现在的我,梦想拥有大海,拥有大海广阔的胸襟,它已成为我的永久追求。仅管可以用手深情地触摸它,却永远无法抵达尽头。广阔的胸襟使我懂得更多……
梦想推动着人们前进的脚步,永不停止,梦想因有蓝色的翅膀而越飞越高。梦想,伴我成长。
绿色自由
不同时代的人们因信仰自由而有宗教的产生,那是人们心灵的安放点。
嘈杂的环境,繁忙的生活,我们过多追求物质的享受,而不得不奔波劳累,却忽视了心灵所需的自由空间。精神的食粮往往比物质更为重要。一个拥有百亿资产的富翁,假如眼中只有大片的金色,或许人们以为他富有,但我认为,他是最为贫穷的。因为他失去了太多,包括那绿色的净土,那原生态的饱满绿色的平凡自由。他被金钱所困,担心金钱被他人所夺,心灵永久被禁锢,即使死后也无法带走一分一毫钱财。
在心灵的某一角落,有一颗自由的种子正在萌发,我们所需做的,只是敞开心扉,让阳光与雨露呵护它,使它茁壮。友情诚可贵,爱情价更高,若为自由故,两者皆可抛。诚实面对自己的心,留下一片自由天间,抛开世俗的观念,让自由的天空更为广阔,放飞吧,我的心灵!
红色暖意
爱需要用心传承,从我们诞生的那一刻起,我们的血脉与母亲相连。
感受心有节奏地跳动,那是爱的延续,我们是爱最好的诠释。母亲以她不同的姿态扮演着生活中不同的角色,严师、慈母、伙伴,她是我们心灵的导师。她用火热的激情,照亮昏暗的黑夜,照亮我们的心,多少冬日,她用双手为我取暖,多少岁月是她温暖我的心,她用自己瘦弱的身躯为我撑起了一片蓝天。
爱无声无息,但无声胜有声,因为爱,是用心感受的。
生活处处精彩,世界五彩斑斓,有了色彩,就有了生活的乐趣,事物的美感更形象突出,若人注目。我眼中的色彩,是缤纷的……