神奇的书作文
我活泼爱玩,但我更爱在书海里遨游,在凉风习习的窗前,只要有一本书陪我,我就什么地方也不想去。
于我常常想,如果有这样一本神奇的书,就好了。这种书上不但有文字,还有绿、蓝、红三种颜色的按钮。晚上,按一下蓝按钮,哪一行行文字,便会闪起亮光。这样,我们在黑暗中,不也可以看书了吗?按一下绿按钮,它就会用不同的语言、语速把文字读给你听,让你百听不厌。如果什么不理解的或听不懂的,就按一下红按钮,就可以听到动听的解释了。
如果把这样的书给我姥姥、姥爷看,他们也不用戴眼镜了,光靠一双耳朵就行了吗?
如果把这种书给不识字的老一辈看,他们也能看书了。
是的,我喜欢书,但我更希望书能成为每一个人的知心朋友,要是真有这么一种书,那可真是太棒了!