神奇的书作文
书籍是知识的海洋,它能让我们快乐地旅行。书是可以载着我们探索宇宙奥秘的宇宙飞船;书籍是知识的殿堂,它能使我们变得聪明和智慧简而言之,书是神奇而神秘的。
我们学了很多关于书的课文,体会到了很多。但是,只有亲身经历,才能发现和挖掘书中的神奇。一本好书可以使我们一生受益。
读一本名著可以增加我们的知识。读一本故事书,可以让我们明白故事中包含的道理;读一本历史书,可以让我们了解过去,领略历史人物的魅力;读一本文学书可以大大提高我们的写作能力…
古今中外,有多少人是因为饱读诗书,刻苦钻研而有才华的。但读书也要讲究方法,不要走神,不要“吞枣”。
我很喜欢读书。一有时间就开始看书。偶尔在吃饭睡觉前看一本书,不知不觉就看完了一本书。所以,我觉得,看——这本书,我是看不腻的!
翻开书,你会觉得心旷神怡,无比幸福;翻开书,你会觉得很温暖很舒服;翻开书,你会像和知心朋友聊天一样亲切舒适。
书,让我们认识世界著名人物,告诉我们珍惜时间,好好学习。一本书是一把金钥匙。让我们用它来打开知识殿堂的大门。