我们家有三口人,爸爸、妈妈和我。
爸爸个子高高的,头却很小,鼻梁上还架着一副大眼镜。我的个子矮,头却很大。别人都说我们是大头儿子、小头爸爸。爸爸的头虽小,但里面装的都是知识。因为爸爸博览群书,爱好广泛。每次,我遇到不懂的问题,总能在爸爸那儿找到答案。爸爸平时对我总是装作很严肃的样子,每当我做错作业时,他就会狠狠地批评我。有时,他又像一个“大小孩”,和我一起嘻嘻哈哈做游戏。
我的妈妈非常漂亮,披着长长的卷发,弯弯的柳叶眉下长着一双“会说话”的大眼睛。妈妈很爱臭美,总是在镜子前照来照去。妈妈还特别爱干净,总是把家里打扫的干干净净。不过,我最讨厌妈妈唠唠叨叨了。我不好好吃饭时,就说:“快吃、快吃,这个菜有营养”;我看电视久了,又说:“别看了、别看了,注意保护眼睛”;我做作业三心二意时,又会说:“认真点、认真点”。妈妈真烦呀!我真想给她的嘴巴安一个开关,让她说时她才能说。当然,我心里明白,妈妈都是为我好,为了让我养成一个良好的生活学习习惯。
我嘛,当然是我家最调皮的“小男人”了,我经常帮妈妈做好多家务活儿,我还喜欢画画、看漫画书------。
我们是和谐幸福的家,我爱我的家。