斗蛋的作文
立夏前的一节语文课上,我们班举行了一场斗蛋比赛,真是妙趣横生,现在想起来仍回味无穷。
游戏规则是这样的,必须用蛋的小头来撞,不能用手或尖锐的硬器去捅蛋。比赛开始了,第一环节是亮相比赛,看看谁的蛋美丽又精致,我们各自拿着自己晚上精心制作的蛋走向讲台。哇!蛋的品种可真多啊,有鸡蛋、鸭蛋、鹅蛋……可是在同学们手中的蛋已经变成了各式各样、稀奇古怪的小人头了,还给他们取了各种各样的名字还有口号,比如“东方不败”“让鸡蛋飞”“彩豆”“奇迹”我的蛋的名字叫“双黄”口号是:“双黄双黄天下无双。”
介绍完了,大家的蛋就要开始真正的斗蛋了,先开始的是同桌之间的比赛,我的“小双”比同桌的大一倍,所以以绝对的优势获胜,老师在这轮的优胜者中产生了小组冠军,那就是一组的李龙奇的鹅蛋名字叫“坏蛋”,二组李世杰的“酷蛋”,三组的“奇迹”,四组的“东方不败”。
终于进行最后一场比赛了,这场比赛中“蛋王”即将产生,我们都静静的等待着,终于“东方不败”以绝对的优势获胜。我们底下可乐翻了天,下课后我们不时去四组摸摸“蛋王”,还叫它的主人给我们签名。
哈哈!多有趣的斗蛋比赛啊!它还教给我在今后的比赛中不畏强手,勇猛冲杀,顽强进取。