斗蛋的作文
在二十四节气中,有些是有有趣的民俗活动的。比如立夏,就有斗蛋的习俗。这不,在这天我们班就举行了别开生面的斗蛋比赛。钱老师宣布了游戏规则:头对头,尾对尾,谁的蛋完好无损谁赢。大家拿出各自的蛋,有鸡蛋、鸭蛋、鹅蛋·····这些蛋都被灵巧的手打扮的漂漂亮亮的:有的画着动物,有的画着水果,有的画着卡通人·····我准备了两个蛋:一个叫鸭蛋超人,一个叫蛋国英雄。随着钱老师一声令下,同学们个个精神抖擞,斗志昂扬,教室里顿时热闹非凡。我拿出鸭蛋超人,喊起了口号:斗蛋比赛,鸭蛋必胜,巧斗蛋壳,鸭蛋最神。
旁边的人被逗得哈哈大笑。我紧握鸭蛋,就像战场上的士兵,紧盯目标,寻找时机准备发起进攻。可能由于有点紧张,用力过猛,我的蛋壳碎了,上面像布了一层蜘蛛网。不要紧,我还有一个更厉害的。失败乃成功之母。我调整一下情绪,找出失败的原因,重上战场。这次胜利当然非我莫属。又经过几轮淘汰赛,只剩下纪烨的威猛小鲨鱼和朱嘉晔的王中王了。同学们把他俩围在中间,摒住呼吸,教室里鸦雀无声。纪烨的小鲨鱼有点迫不及待了,向着对手撞了过去。随着蛋咕咚咕咚滚动声的结束,啪,大家睁大眼睛,寻找最后的胜利者。唉,纪烨叹了口气。大家立刻欢呼起来,为朱嘉晔感到高兴。一场斗蛋比赛在浓浓的蛋香中结束,留给我们的是永恒的快乐。