斗蛋的作文
一个立夏又来临了,今天我们班将要举行斗蛋比赛。一大早,我特意在家里精心挑选了鸡蛋、鸭蛋和鹅蛋各一个带到了学校。
一到学校,看到许多同学都兴高采烈的拿着各种色彩斑斓装满蛋的蛋兜。第二节课上完后,老师来到教室,告知了比赛规则后,宣布斗蛋比赛开始。首先,老师让带鹅蛋的同学到讲台上来,比一比谁最 大。经过比较,老师宣布了冠亚季军,我荣幸的获得了季军。然后,老师就让每个小组互相斗蛋。
我的鸡蛋取名“胜利天使”,先和袁天乐的铁甲战士,斗了起来。第一回合,铁甲战士先向胜利天使猛撞过来,还好它躲得快,铁甲战士扑了个空,差一点儿壳就要被撞破了,只是略微有了点裂痕。第 二回合,我的胜利天使猛的撞向铁甲战士,铁甲战士到没撞到,却把自己的壳给撞破了。
接下来,是由袁天乐和郁张睿龙斗鸡蛋,仲炀还在一旁加油助威。郁张睿龙用他的鸡蛋重重的砸向袁天乐的鸡蛋,只听“咔嚓”一声郁张睿龙一看,原来是自己的蛋破了,但是袁天乐的那只却还是安然 无恙。他觉得不可思议,就直喊袁天乐的那只是假的,弄得一大群人赶来围观。袁天乐为了证明这是真的鸡蛋,竟然把那只鸡蛋当场给吃了。
虽然我没有胜利,但是斗蛋可斗的非常开心啊!