丝瓜的作文
今天我随外公外婆到地里去摘丝瓜。
一路上,外公推着装有肥料的车,外婆肩上扛着两个篮子,我手上拎着篮子朝外婆家的菜地走去。
开始劳动了,外公拎起糞勺一勺勺给庄稼施肥,外婆则拿起剪刀在丝瓜棚里摘丝瓜,我则在一旁摘茄子,不一会我就摘了满满一篮茄子。看着外婆仍在小心挑选。我蛮不在乎说:“外婆,我来帮你摘”,于是我占进瓜棚,随意摘起来,外婆蹭下身子看我摘的丝瓜,有几只长在丝瓜上花还很旺,有几只摘的时候由于用力过猛,连蕂蔓也被折断了,外婆又一一加以指正,呃!摘瓜还有这么大的学问。我看着一旁汗流夹背的外公,说:“外公,你休息一下,我来帮你”,于是我从外公手里接过糞勺给庄稼施肥,走着走着我滑了一跤,摔得全身上下都是泥。外公笑了笑,让我坐到旁边休息。
这时正是炎炎夏日,我流着汗,全身都热透了。我坐着都热,更何况是正在干活的外公外婆呢?
这次劳动让我明白原来种菜是那么不容易,我们应该珍惜粮食,不要浪费,有首诗写得好:
锄禾日当午,
汗滴和下土。
谁知盘中餐,
粒粒皆辛苦。
这首诗就是想让我们珍惜劳动,珍惜粮食。从此以后我每餐把碗里饭吃得干干净净。
另外,我还有一个心愿是,别让自己的老父老母为自已种菜了。自己也动动手吧!