丝瓜的作文
我喜欢丝瓜。学校墙角的一根架子上爬满了丝瓜,我家里也有丝瓜,在小院的围墙边上。
丝瓜刚长的叶子又小又绿,过了一段时间,我看到不大的叶子已经长大了许多。那么多的小叶子叶尖一顺朝下,就像一座非常凉爽的小房子一样,仔细看每一片叶子长得像一把把绿色的扇子。一阵风拂过,一架的叶子就荡漾起波纹。如果你仔细看就可以看到美丽的花纹在绿叶上多么的好看,多么的像一个小画家把它画出来似的。这么多的绿叶一簇堆在另一簇的上面,不留一点空隙。
不要只看叶子,还有那么多黄花。如果你仔细看看花里面,你就会发现一根根像棒棒糖一样的花的心蕊。上面的花纹弯弯曲曲的就像一阵阵的白浪,你再看那外面的花瓣,下面是浅黄色越往上就会越深,像渐变色的花朵,如果再仔细闻闻就会闻到又苦又像菊花的气味。从远处看像是藏在绿叶里面的绿宝石一般。这么多的小黄花真像一个个穿上衣服的小姑娘站在一片片绿叶上跳舞。这些黄色的小花仿佛给绿叶戴上了黄色的、小小的发卡一般。
在这么多的绿叶里,不但有黄花、有绿叶还有丝瓜。丝瓜上面有好看的花纹,一条一条的,丝瓜的头上有一朵枯萎了的小黄花,像是丝瓜的黄头发。丝瓜长长的弯弯的,真像一个月牙。它的头很大,可是它的身体越来越小,不过有叶子挡住看不出来。
这就是生机勃勃的丝瓜,它的绿叶和黄花把丝瓜挡住了,如果没有挡住就会看到深黄色头发的丝瓜。炎炎夏日,他就这样悠然地长着叶,开着花,结着果。