这边风景独好作文
夜,似一滴浓浓的墨滴,坠入了这澄清的天空,缓慢地,缓慢地,挪着它缥缈的画笔,为人们展现出天空独到的一面——安静。
此时的我走在附近的公园内。这公园也仿佛与天空相呼应,特意为我安排下这容我品位的安静空间。看一栋栋高楼如春笋沐雨般拔地而起,看树木丛生,绿叶嫩枝,看树间的小鸟嬉戏欢笑,看树下的小草努力生长,草间的小虫私语浅唱,让人感受到生命力的涌动。再看眼前,这一汪碧水小湖,胜似一对亮晶晶的眼眸,静静地注视着这个世界,不匆不忙;又如同一面光滑的银镜,而天空则坠入其中,望湖如望天,微风轻轻抚着我的脸庞,让我感到无变动宁静。在此独处,如独品香茗,独奕手谈,独思世界……
我认为,风景美否,在于他与人心灵上的交流,与人的心灵上的和谐,有些风景不太喜欢我们去打扰,那就让他继续他的孤独。而这小公园,虽不比星级旅游胜地,但他仍是我心中那道最美的风光,他让我懂得了很多。
我喜欢这里!
这边风景独好!