我在钱塘江边晨跑时,一缕红光映入我的眼睛,使我驻足向东望去。
此时,天还未全亮,只是东边出现了那么一点点的红色。没多久,这抹红色用你都察觉不出的速度扩大范围。你还没反应过来时,小半个天就已经红了。红色之中开始出现了金色,这两种颜色在天空中交织起来,天上的颜色就一下子丰富了起来,有胭脂红、葡萄紫、土黄色、暗粉色、橘黄色、酒红色……简直把天空当成了一大块调色板。在这块调色板之中,忽然闪过一道更亮的光,原来太阳这个大火球出来了!它先只是露出来小半个头,四下看了看,然后双腿一蹬,跳到了半空中,对岸高楼的背光面“刷”的一下黑了,在这一个个剪影中,太阳的光柱从高楼中透射过来,洒在江面上,洒在我们身上。原本暗暗的江面被这光一照,马上就亮了起来,闪耀着金色的光芒,似乎有人用阳光在江上铺了一条闪闪发光的金色的路。太阳光照在身上,很是暖和,暖和的让人不想离开,不想动了。所有观看日出的人,都静静地站在那里享受着阳光,看着那轮红日冉冉升起。
啊!日出是多么美啊!只要你愿意早起,就能来享受这份太阳的礼物了。