记忆似星河璀璨,银河之中星星点点的光辉,蕴含着一篇又一篇温情而柔软的、童话般的故事,它们伴随着我们长大。那片星河中最璀璨的星星,莫过于是它
夏日的风,似乎夹杂着一种属于她特有的热情,扑在脸上,火辣辣的。我多年未见的姐姐马上要从广州出发回大连了,我们全家要为她送行,爸爸妈妈从家里出发,已经送姐姐到了火车站。而我放学后,坐地铁赶往火车站。在一家便利店门口,一个看起来四五岁的,拥有肉嘟嘟的脸蛋和黑色水晶似的眼睛的小女孩正哇哇大哭着。我有些疑惑,凑近去瞪大眼睛看,而便利店里除了售货员似乎也没有其他人!
一股热烈的风刮过去,刮走了炎热,空气中多了几分凉意。我快步走到小女孩身边,蹲下来摸了摸她的脑袋:“小妹妹,你为什么要哭呀?你的妈妈呢?”小女孩支支吾吾地啼哭着:“呜我的妈妈不不见了哇!”我听后,奔向旁边的大药房,拉住一个戴着白色护士帽的姐姐细白的手,向她说明情况,这位善良的姐姐报了警。我在这个人美心善的姐姐的帮助下,为这个小妹妹找到了警察叔叔,最后在警察叔叔的帮助下终于联系到了她粗心的妈妈。我的心才放回肚子里。
我一看手表:“不好了!姐姐乘坐的火车要开了!”我撒腿就奔向火车站。可是等我到了那里时,妈妈却遗憾地对我说:“姐姐已经走了”周围的空气瞬间凝固了,我的心也瞬间像被冻住一般。
过了许久,我向妈妈解释了迟到的原因,妈妈抚慰着我在风中凌乱的头发“后悔吗?”
“不,妈妈,我不后悔。”