那颗星星作文
小时候最喜欢的一本书就是《安徒生童话》,还记得,安徒生爷爷的童话中有一个卖火柴的小女孩。在一个圣诞节的晚上,小女孩无奈被爸爸和狠心的后妈赶出门卖火柴,当别人在家里吃着团圆饭的时候,她却孤苦伶仃的躲在一个角落里,她小心翼翼的划着一根火柴,望着满天的繁星,心中想起了与奶奶的一幕又一幕。
“记得奶奶还在世的时候,总是给她讲许多好听的故事,告诉她好多好多的道理。奶奶曾经说过,每当有一个婴儿出生的时候,就会伴随着一个星星的熄灭,星星们只是暂时将自己的心送到了人间。所以,每一个小孩都是星星们送到人间的天使,直到这个小天使度过了他完整的的一生,才会把这颗心还给那颗星星,所以,每当有一个人去世的时候,天上便会有一颗星星被点亮。你想啊,天上有那么多的星星,一定会有一颗属于我们自己的。”小女孩想起这些,嘴角开始微微上扬。
小女孩又想起了奶奶弥留之际的情景,当时小女孩看着躺在床上的奶奶,面容憔悴,不禁失声痛哭,而奶奶却抚摸着小女孩的头轻轻地说:“对不起了,孩子,奶奶要去点亮属于我的那颗星星了,我要把它的心还给他了。但是你一定要记住,总有一颗星星属于你。为了他,也为了你自己,一定一定要好好活下去,而我已经陪不了你了,真的对不起。”
小女孩手里握着已经燃烧过了的火柴棒,抬起头望着满天的繁星,她仿佛看见奶奶了,她,她仿佛看见奶奶在向她招手。她的心中明白:“我要去点亮属于我的那颗星星了。”在这个寒冷的夜晚,最终,小女孩闭上了她的双眼,从此,再也没有睁开过。
早上,人们找到小女孩的尸体时,她的嘴角竟在微微上扬着。因为她知道,总有一颗星星属于她自己,现在,她需要去点亮她的那颗星星了。