天上闪耀的星星很多,地上闪耀的星星也不少,看,隔壁班就有一个。她可是我心中最闪耀的星啊!
那天,老师把(2)班冯心的作文给我们读了,听后,我实在很震撼。一个不满12岁的小姑娘,手下的文章竟然这么有感染力,那么地优美,那么地成熟,写出来的文章比一个大人的还要好,我真怀疑她手中的笔是不是神笔。老师读完后,我的眼睛死死地盯着那本作文书,真恨不得马上拿过来,好好的读个够,真想看看人家是怎么运用好词佳句,怎么发挥她手中神笔的作用的。课后,我到老师的办公室去交作业,不由得走到(2)班老师的办公桌前,想看看那本作文书的踪迹。令人遗憾的是那本作文书不在这,不过我却惊奇的发现冯心同学的试卷,98分啊,一个多么令人不敢相信的数字,从三年级起,我的语文分数从来没有考这么高过。刹那间,我对冯心同学真是佩服地五体投地。
下午课间,我去上厕所,路过(2)班,透过窗台,我清楚地看见冯心同学正在聚精会神的写着什么东西,是生活中的小事?还是课堂上的板书呢?她手中的笔不是神笔,是一只普普通通的圆珠笔,和我手中的笔没有任何什么差别,那她是怎么写出那么好的文章的呢?哦,是她那纯洁的心灵,是长期的勤学苦练,是平时的留意观察和积累,才酝酿出了这么多的好文章。我真的是“望‘心’兴叹”,甘拜下风了。
天上的星星很美,地上的又何尝不是呢?她是我心中最闪亮,最耀眼,最美丽的星。这一个不满12岁的小姑娘,以她那乐学多思,积极上进的精神激励着我,影响着我……