那颗星星作文
这是发生在快乐森林里的故事。有只蚂蚁,叫小小,因为他非常小。他经常望着天空中的星星,呆呆的想:我要是那颗最亮的星星就好了。
那几天,他的朋友们都开了店:什么美容店、火锅店、服装店……小小也想:我也开家店吧,就开一家医院!为大家看病,让大家更健康!不久,在快乐之树下就出现了一家“小小医院”。小小还说:“看病不花钱,要助人为乐。”
“咚咚咚”才刚开业,就有了客人,这可让小小万分高兴。可他一开门,更加震惊了——他的第一个客人竟然是森林之王狮子!小小望着狮子,觉得狮子很奇怪,平时他总是威风凌凌,可现在竟做出一副哑巴吃黄连——有苦说不出的样子!
“小东西,就你还开店?”狮子身旁的随从说道,“我们大王是来治牙疼的。”“是吗,快让我看看。”小小恭恭敬敬的说道。他好不容易才爬到了狮子嘴边,发现狮子的牙都黄了,有一颗竟然变成了黑的!“大王,您的牙已经黑了,要拔牙!”狮子不禁打了个冷战:平时我可是森林之王,可拔牙我受不了,但身为森林之王,多失尊严啊!想着,便告诉身旁的随从,他要拔牙。
小小吃了1000颗“大力丸”,用钳子使劲地把那颗又烂又黑的牙拔了出来。“呼!好了大王,你以后不会牙疼了!”狮子却愤怒的对小小说:“你这只蚂蚁真是不自量力,医术不高还来拔牙!这下好了,我的牙龈都烂了,你说该怎么办!”“不是的大王,不是的!牙龈上本来就……”“不听你说了,你给我滚出森林!”
小小被狮子身边的随从拉到了一个荒无人烟的地方,趁着没人看见,他们一脚把小小给踩死了!可怜的小小,好心给狮子治病,却让狮子“好心当做驴肝肺”,还失去了宝贵的生命!
小小死了。他真的变成了一颗星星,是世界上最亮的星星。他那耀眼的光芒,一直默默无闻地照耀要着快乐森林,也把助人为乐的精神,一直传播下去。