那颗星星作文
夜,是如此寂静;天空,是如此昏暗;星星点缀着昏暗的天空,那星星是无数爱国之人的化身,是无数友人的化身。那些星星伴随我一生,而我心中那颗最美最亮的星星,却是那颗永恒的守护之星。
那颗星星不仅伴随我长大,还在我的生命中留下了永恒的记忆。而那颗永恒之星的化身却是一个平凡却对我爱之深的人——我的姥姥。
在我的记忆中,姥姥总是忙里忙外的。但尽管她忙得不可开交,也一定会抽出时间与我一起嬉戏、玩闹。
听姥姥说,有一次姥姥要去地里种庄稼,因年纪小而不懂事的我也非要和姥姥去,而姥姥却因为我年龄小不同意我去,但经过我的一番折腾后,姥姥拧不过我,便同意了,可就是那一次的任性让我终身难忘。
到了地里后,姥姥便让我坐在一边玩,她去锄草了。因为地里的农活太多了,姥姥忙得汗流浃背的,因而忽略了一旁的我,而贪玩的我却悄悄地到旁边的小池边去了。
只见水池里的水清澈透明,这便引起了我的好奇,我径直向池边走去,一不小心,我踩空了,一下子跌进了水里。顿时,我感觉脑袋里一片混乱,全身都不舒服。正当我奄奄一息的时刻,一旁的姥姥发现了我,只见她急得直跺脚。可姥姥不识水性,这可怎么办呢?可就在那生死攸关的一瞬间,姥姥毫不迟疑地跳下了水,并奇迹般地把我从鬼门关救了回来。
爬上水池后,姥姥立即对我进行了抢救,不一会儿,我便醒来了。只见姥姥眉头紧锁,脸色苍白,头发蓬乱,全身湿漉漉的。可一见我醒来,姥姥的脸上又露出了甜甜的笑容。
随着时间的流逝,因为学习的缘故我离姥姥越来越远,很长时间也没有去看她,直到她病危的时候也没有。后来,听爸爸妈妈说,姥姥临走时心里念着想着的还是我,那一刻,我再一次流下了泪。姥姥虽然走了,可在我心里她依然没走,因为她化成了那颗永恒的星星守护着我,陪伴着我……
夜空中闪烁着夺目的星星,而在我心中那颗最美最亮的却是那颗永恒的守护之星。因为它是我对姥姥爱的寄托,是我对姥姥思念的化身!