一想起那事,我就忍俊不禁,不由自主地咯咯傻笑。你们一定也想知道把?现在就让我来给你们讲讲吧!
大概是我五岁的时候吧,姐姐从集市上买来一包桃花种子,我和姐姐把一粒粽子轻轻地埋进土里,生怕打搅它香甜的美梦!那小小的种子,包含着我们对生活的憧憬和向往。“沙啦啦,沙啦啦……”一场春雨悄然而至。俗话说“春雨贵如油”,小种子吮吸着
甘露,希望自己快快长大,而我们在屋内也希望它能快快破土而出。
几个月过去了,桃树早已由那一颗毫不起眼的种子长成了一棵亭亭玉立、仪态端庄的小树。姐姐告诉我:“这几天我要去外公家,你负责照顾桃树。”我信誓旦旦地点头答应了。
姐姐走后的这几天,我每天都给桃树浇慢慢一桶水。可是有一天,我惊讶地发现桃树正一点一点地枯萎,就像一个婀娜多姿的妙龄少女正渐渐老去,最后变成了一个老态龙钟的妇人。想到这些。我浇水浇得更加勤奋了,至少每天浇两桶。几天后,姐姐回来了,她等到看见桃树死了,二话不说,抄起扫把就要打我。我哭着对姐姐说:“我一开始每天浇一桶,后来就每天浇两桶,可……可结果它还是死了,呜呜呜……”姐姐听了我的解释,又好气又好笑,把扫把放下,对我说:“桃树可是怕氺涝啊!”我们拔起根一看,全烂了。
你们说,那时候的我是不是很傻。