做傻事作文
今天,爸爸妈妈都出去了,我自己在家。我在客厅里看电视时无意中抬头,看见鱼缸里的水很脏。于是,我灵机一动想给鱼缸换水。
我先小心翼翼的把小鱼缸搬进了厨房,又轻轻地把里面的小金鱼捞出来,再把里面的脏水倒掉。然后给鱼缸里换上干净的水,又把小金鱼一条一条地放了进去。
忽然,我发现鱼缸里刚换的水漂着一层浑浊的白色液体。我想小金鱼喝这样的水多不卫生啊!要不我再往水里放点漂白粉吧!这样,小鱼喝的水就既干净又卫生了。
说干就干,我去卫生间找出漂白粉拿了过来,并用手抓了一大把,把漂白粉放在了鱼缸里。看着小金鱼在鱼缸里快乐的游来游去,我高兴极了。
过了一会儿,我突然发现鱼缸里的小金鱼都死了。刚才它们还好好的,怎么说死就死了呢?我伤心地哭了起来。
爸爸、妈妈回来了,我把经过告诉了他们。妈妈听后笑了起来:傻孩子,鱼缸里怎么能放漂白粉呢?我这才恍然大悟,原来小鱼会死,是因为我把漂白粉放进鱼缸里,怪不得呢?
以后,我可不能再干这样的傻事了。