做傻事作文
自从看了BBS的帖子——《说说你的丑事》,本人就一直想把自己童年时干的傻事给“抖”出来。但是可惜啊,那帖子已经过期,没什么人看啦!可是,我的这些傻事憋在心是实在太难受了,没办法,只好把它写成作文啦——
4岁时做的傻事
4岁的时候,我和院子里的伙伴总爱玩公主版的过家家游戏。公主谁不想当呀,但是,名额只有一个。于是,为了当上公主,我和伙伴们总是会攀比一下、议论一下——
“嘿,我说,让燕子当吧,她最漂亮。”
“凭啥漂亮就能当?要我说,就让凌儿当吧,她人缘最好。”
“光外表漂亮、人缘好怎么行?有知识才是最重要的那!有才华的公主才有王子!所以,心心应该当公主。”
“不对,公主的合适人选是豆豆!”
……
“喂喂!你们怎么不说说我?”我急了——听了那么多人说自己支持的对象,但怎么就没人支持我呢?
“就你?”伙伴们全部吃惊地说。
“对啊,我。”
“……首先不说你有没有燕子漂亮,也不说你知道的东西有没有心心多,就你那脸色——哪有贫血的公主?”
“……公主……公主……公主生病了呗!”
“但是,如果公主生病了,游戏就没有意思了。”
“……”
我很伤心地跑回家,一边跑一边想,不当就不当,有什么了不起?……可是,自己还是很不甘心那!