那是发生在小时候的一件事,一想起那段回忆我就想笑,让我来讲给大家听一听吧!
小的时候,表哥到我家了玩,凑巧,表弟也和他的爸爸妈妈来我们家聚会,我表妹,堂姐,堂哥和我的另一个表哥都来了。我正和表弟表妹他们玩,两个姐姐出去买东西了,突然,两个表哥和一个堂哥跑过来,说:“小孩们,你们想不想出又香又甜的棒棒糖啊?”“想啊。”我们齐声回答。这时,一个表格奸诈的笑了,说:“那你们要为我们背一次“黑锅”。”当时,我们还不知道背“黑锅”是什么意思,就说:“好的”。我们想,“黑锅”,黑色的锅,这时,表妹说:“烧饭的锅是黑色的。”“对!”我们齐声说。来到厨房,见没有人,就拿了三把黑锅,背到身上,给哥哥们看,还不停的说:“给我棒棒糖,给我棒棒糖。”哥哥们都全部都晕了。
我们齐说:“不能赖皮,我要吃棒棒糖。”这时,姐姐们来了,急忙问:“怎么回事。”我说:“哥哥们说帮他们背黑锅,就可以吃棒棒糖,可是我们背了黑锅,哥哥们不给我们吃棒棒糖。”姐姐们听了,哈哈大笑。我们一脸疑惑,姐姐们说:背“黑锅”的意思是帮被人顶着坏事。”我们终于明白了,还和姐姐们一起揍了一顿哥哥们。
童年是快乐的,让我们一起回想一下小时候的记忆吧。