做傻事作文
我童年做的傻事有很多:有把沐浴露当成洗发水洗头发;把洗发露当做洗洁精洗碗;把洗洁精当成了洗衣液洗衣服……
在我五岁的时候,妈妈临时有事,让我在家待着,我就坐在沙发上看了一会电视,就开始觉得无聊,我想了想:老师不是我们在家帮爸爸妈妈做家务,那我就做家务,可是做什么家务好呢?对了,妈妈不是有碗和衣服没洗吗?我就做这些吧!
我把碗轻轻的放在来洗碗的地方,然后拿了一块抹布,接着我从洗澡间拿来一瓶黄色的瓶子,不用看就把洗发露按在了碗里,用抹布把碗擦得干干净净,看不出有一点点灰尘。
我又把衣服放在了洗衣的地方放了很多水,然后从洗碗的地方拿了一个大浅黄瓶子,心想:这就是洗衣露吧,就按在了要洗衣服的地方,然后我坐在小板凳上,用两只小手使劲的搓呀搓,搓呀搓,一下子的衣服洗完了。我开心的笑了,这时有一阵敲门声,我就知道是妈妈回来啦,我打开门,扑向妈妈的怀里,开心的对妈妈说:“妈妈,我帮您洗了衣服和洗碗。”妈妈走进屋里,笑着对我说:“是吗?”那我们去看一看,突然碗柜里飘来一阵清香,妈妈打开碗柜们拿了一个碗,闻了闻,又来到阳台闻了闻我洗的衣服,笑了笑:“傻孩子,你把洗衣露洗碗啦,把洗洁精洗衣服啦!”我大惊失色,顿时,脸红了。
从此以后,我就件事没有再说,妈妈也没有向别人提起,但这种事我还是觉得有点羞愧。