做傻事作文
在我很小的时候,做过许多可笑的傻事,虽有很多已经记不清了,但有一件淘盐的事,至今记忆犹新。
我上中班的时候,一天中午妈妈正在做饭,发现盐吃光了,便让我去离家不远的市场买,我拎着盐袋儿高高兴兴的往家走。心想我长大了能帮妈妈做事了,能帮妈妈买东西了,心里高兴极了,想着想着一不小心,脚一滑便跌倒在地上,爬起来一看,盐袋儿摔破了,白花花的盐撒了一地。这可怎么办呀?我急哭了,无可奈何,只好空着手回家找妈妈。刚回到家,便看见邻居大妈在淘米洗菜,我想,盐也可以淘啊!于是我从家里拿了一个铝盆回到街上,把地上的盐捧到水盆里,回到家便在水池里淘盐,盆里放满了水,用手搅和几下,往外到水,:“咦?盐怎么不见了?”我可慌了手脚。只好去问妈妈,我把事情的经过告诉了妈妈,妈妈听了咯咯笑了起来:“一凡,盐不像米,它是能融化的东西,放在水里面都融化了。”我突然之间恍然大悟。
因为小时候我年少无知,所以闹了许多可笑的傻事,现在我明白了:只有知识才能让我们醒悟,今后我要好好学习,学习丰富的知识,让年少无知的我从而改变为知识渊博的我。
让我们绽放童年,绽放自我!