做傻事作文
童年是一幅画,画里有我们的开心和快乐;童年是一首歌,歌里有我们的高兴和难忘;童年是一个梦,梦里有我们的想象和憧憬。接下来,就让我给大家讲一讲我童年的傻事吧。
记得我三岁的时候,奶奶和爷爷带我来到了老家。我一进老家的门,就看见一只鸭子被绑在角落了。我很好奇:鸭子的嘴怎么这样啊,又扁又长。我的表情立刻开始凝重起来,脑子飞快的转起来,突然想到,可能是用来喝水的。接着,我去拿了一根稻草,在鸭子的面前晃来晃去,鸭子看着稻草,我向左摆,它向左看,我向右摆,它向右看。我心里想,它肯定很想吃这根稻草,我把稻草给它吃,谁知道它嘴巴那么长那么大,不但一口咬住了稻草,还把我的手放在了它的嘴里。我想把手拉出来,可是,咬得太紧了,拉不出来,我就赶忙叫奶奶来帮忙。奶奶看见我的手在鸭子嘴巴里,摸着肚子笑了起来,笑够了就过来帮忙。她摸了一下鸭子的嘴巴,鸭子就松开了嘴。我的手终于出来了,我一看,手上全是口水,立刻就去洗手间洗手,用了好几次洗手液,总算把手给洗干净了。
回到家我把这儿事告诉了爸爸妈妈,他们都笑得前俯后仰,我自己也笑了起来。
这次傻事,虽然引来大家一阵欢笑,但是却很难忘。它告诉我们一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。我们要珍惜眼前的一切。