暑假,我的表哥到我家小住,他穿了一件西服,可是,又和一般普通的西服不太一样。我就对表哥说:“表哥,你这件衣服真漂亮,和燕子的尾巴一样。”表哥说:“你形容的真好,这就叫燕尾服。”我心想:如果我把我的衣服改装成燕尾服,一定很赞。于是,一个点子在我的脑中浮现,我要给我的衣服做“整容手术”。
机会终于来了,一天妈妈对我说,她要出去买东西,一会儿就回来,让我看家。以前我可不喜欢看家,可是今天我有“行动”在身,于是兴高采烈的答应了。
妈妈刚走,我就开始了行动。首先,我把所有的衣服从衣柜里扒出来,然后拿出笔和剪刀。先用笔在衣服的背部画出燕子的尾巴,再用剪刀,认认真真的剪下来。一件一件,乐此不疲。过了好长时间,衣服的“整容手术”终于做完了,这时,我听到了妈妈的脚步声。于是我急忙用布盖住了我的“杰作”。等妈妈一进屋,我就迫不及待的掀开布,等待着妈妈表扬……
直到今天我还记得当时妈妈的表情,一顿爆揍加上半年没有新衣服……以及逼着我穿着我的“燕尾服”连续饭后散步半个月……
不过,唯一庆幸的是,妈妈那天及时回来了,不然,我真的会拿着剪刀奔向妈妈的衣柜,到时后果真是不堪设想啊。