看病的作文
星期二上午上完两节课以后,妈妈带我去医院看病。因为从上个星期六开始,我的肚子就经常会疼,一直没有好转。
我们挂了号,来到儿科,没想到生病的人这么多。护士阿姨给我们排的号是74号,前面还有十几个人,我们只好在等候区找了一个空位坐下来耐心等待。
终于听到我的名字了,我们走进第一诊室。医生先简单地询问了一下我的病情,然后让我躺在靠墙的一张床上,一边让我深呼吸,一边用手按我的肚子,最后确定我疼的地方是胃附近,便建议我抽血化验。
来到验血的地方,我似乎都闻到一股血的味道。前面一个病人戳完手指后,我也把自己的手伸了过去,可医生看了一眼妈妈递过去的化验单,让我把外套脱掉。顿时,我就紧张起来,连声音都有点发抖了:“阿姨,我为什么要在膀子上抽呢?”阿姨说:“每个人生的病不一样,所以抽血的地方也不同呀!”我一边极不情愿地把袖子往上捋,一边说:“阿姨,轻一点儿!”阿姨看着我可怜巴巴的样子,不由得笑了。她在我的膀子上系好橡皮管,让我握紧拳头,然后拿起针头朝血管一戳,果然一点儿也不疼。
下午,化验结果出来了,没有什么大问题,我连忙把悬着的一颗心放了下来。吃晚饭时,我的嘴又馋起来,根本也不听妈妈的劝告,吃了一些油腻的东西,没想到第二天病情又加重了,一连上了好几次厕所,妈妈只好又带我去医院拿药。
哎,这个星期我总是在看病、吃药,有时甚至影响到上课。以后我一定要学会照顾自己,生病时也要听妈妈的话。