看病的作文
今天,在家看了《筑梦路上》的“百姓看病越来越方便”这篇文章,我想到了爸爸生病治疗的事情。
二年前,爸爸突发急病,需要从我们本地的上虞人民医院转到杭州的大医院里去。当时妈妈急得像热锅上的蚂蚁,可为了不影响我学习,另外,可能了觉得我还 太小,一直没有告诉我,而是骗我说爸爸去出差了,要好久才回来。可幼小的我,在大人们的谈话中,还 是知道了真相。听妈妈说,为了报销爸爸去杭州大医院的看病费用,妈妈一次又一次地往上虞人民医院跑,就是为了能得到院的转院证明,只有这样爸爸才能凭医疗保险卡在杭州大医院报销费用,而且手续也很麻烦。可是今年年初,爸爸再次去杭州做复查手术时,就不需要任何手续了,可直接在医疗帐户中报销费用,这可真是方便啊!
虽然,我还 是个小学生,对这些事情具体是怎么样的,不是很了解。但是,我知道,这些医疗改革变化给我们家带来了很多的方便,更像妈妈说的,少花了好多家里的钱,这才是最实际的。我想,我的爷爷、外公外婆他们都老了,很容易生病,都会去医院看医生的,这些国家的政策是他们最需要的。妈妈说了,这是生活在中国的所有老百姓们都需要的,那是大家的福气。
我希望我们的国家变得越来越强大,越来越好。那样,我们就能生活的越来越开心!