看病的作文
一天半夜,我突然感到无比的冷,身体不停的颤抖。爸爸妈妈心急如焚,尽管那时天下着雨,他们还是赶紧把我送往儿童医院。
在医院里,看病的人很多,爸爸生怕耽误了我看病,急忙融入挂号排队的人群中。妈妈一直紧紧地抱着我,用她的体温温暖我,还不停的安慰我。
爸爸排了半天队,终于给我挂了号,可离我看病还有很久呢,因为我已经排到了一百九十六号。爸爸看上去很焦急,自言自语地说:“轮到我家李乙,那还不猴年马月了呀!”
看着爸爸愁眉紧锁,我知道他心里急得不行,就轻轻拉了拉他的衣角,安慰他说:“爸爸,不要紧的,我能挺住!”
爸爸又跑去看屏幕上的排号,然后急匆匆的折返回来,对我和妈妈说:“这样等下去不行,快点儿,我们去另一家医院。”说完,妈妈抱起我急忙冲到大街上,拦了一辆出租车赶到了五院。医生检查后语重心长地对爸爸妈妈说:“再晚来20分钟,就会出大问题。”
那次有惊无险的生病经历后,爸爸妈妈更加关心我了,生怕我再生病。