看病的作文
11月8日是紧张的一天,我因为发烧,所以考完了语文期中考试妈妈就把我接回了家里,结果一直到晚上我还是不退烧,妈妈只好带我去了医院。
一路上我都很紧张,因为后面就是我最害怕的“压舌头”,我妈妈认真地说:“只要不紧张就没事儿”,但是我还是说:“我好怕”。妈妈挂完号我们到了门诊大厅,没想到大晚上还这么多人,看看周围有些小小孩在妈妈怀里哭,大一点的孩子有的哭有的玩,像我这么大的孩子就我一个人,我坐在椅子上静静地看电视。再看看医生阿姨,一个人在那里忙得不可开交,一会儿给小孩听诊,一会儿压舌头,一会儿开药,还要回答家长各种各样的问题,这么忙,要换成我早就没耐心了,可医生阿姨一点都不着急非常有耐心。
终于,妈妈叫我了,我还一边看电视一边满不在乎的说:“什么事儿?”原来是轮到我看病了,医生阿姨先给我用听诊器听了听,然后就让我张开嘴,我一猜就是要给我“压舌头”了,想到妈妈说的:把嘴尽量张大,不要紧张不要躲闪,我就把嘴张到嘴大,结果眼看阿姨的压舌板到我嘴边了,那时别提又多紧张了,可是就在离我的嘴边只有“一步之遥”的时候,阿姨把压舌板收了回去,我大大松了一口气,原来因为我嘴张得大又没有躲,阿姨没压舌头就看到了,太好了!
拿着阿姨开得药方拿完药我们就回家了,一路上我都在想压舌头这件事儿,看来很多事儿越不紧张可能做得越好!