写恐惧作文
这周该我们十班在校门口执勤了,老师按照座位安排,正好今天轮到我,听到老师叫我时,我的心头一震,心想到:完了完了,这可怎么办呀?执勤中遇到老师还要说老师好,但我可是一遇的陌生人就说不出话来的人啊,唉,顺其自然吧。
到了下午,我1:30分准时来的学校,可我内心却是忐忑不安的,来到教室,我穿上红色执勤服,带上小红帽,紧张的来到自己的岗位上,刚开始还没有老师来,过了一会儿、老师慢慢的多了起来。第一次说老师好时,我的声若蚊蝇似的,连自己都听不到。后来在同学的带动下,渐渐地我敢说出来了,声音也变大了,看到老师也不会紧张了,尤其是遇到一些热情的老师还会与我们相互打招呼,在那一刻感觉心情特别的舒畅、愉快。
到执勤最后我才发现,我居然不那么紧张了,我也不会在忐忑不安了!终于可以和同学们自如交往了。我在心中感慨到:其实打破内心的恐惧并不难,重要的是我们面对恐惧的态度!