今天晚上,妈妈和爸爸都去散步了,只留下我一个人在家写作业。我真想对妈妈说:“留下来好吗?”可是妈妈穿上了鞋,没有说。
正写着作业,我忽然听见从卫生间里传出了“隆隆”的声音,我感到有些害怕,心里想着刚看的一本科幻小说上写地外星人吃人类的内容,一些三头六臂、张牙舞爪的怪物浮现在眼前。我吓得以闪电的速度钻进了被子里。过了一会儿,我壮了壮胆子,拿起一根腰带和一根衣撑,小心地走到卫生间前,打开灯闭着眼睛猛地冲进去,乱打一阵子。只听“咚咚”几声响,又有几个东西掉下来,我睁眼一看,几瓶洗发露被我打了下来。哪有什么怪物,原来是水管里打水压形成回声。
晚上九点,我第一次自己睡觉,心里有些紧张。爸爸和妈妈都去睡觉了,我也只好爬上了我的床。不知是什么东西,“咚”的一声,把我吵醒了。我有些害怕,手一摸,摸到了一个又凉又滑的东西,我吓得缩进了被窝里。
我心里想,会不会是传说中的鬼来了,鬼会不会吃人呀?我越想越害怕,忽然我想到电视里说鬼怕光,如果我打开灯鬼不就吓跑了吗?
我急忙打开灯,您猜我看到了什么,原来是我挂在墙上的布娃娃掉下来了,我摸着的东西是娃娃的脸!
原来世上没有鬼,都是自己吓自己。