我学游泳作文
我爸已是30多岁的大老爷儿们,竟然还不会游泳,你说这事新鲜不新鲜?
暑假里的一天,我突然心血来潮地对爸爸说:“爸爸,我教你学游泳吧。”爸爸一听,说:“好呀!以后每天上午我辅导你做暑假作业,下午你教我游泳作交换怎么样?”“Ok,没问题!”我欣然同意。就这样,我这个小老师就这么轻而易举地当上了。
第二天下午,我和爸爸兴高采烈地到了游泳池边。我先教爸爸学习在水中屏气,没想到爸爸真聪明,我只做了几遍示范,他就学会了。可美中不足的是他胆子太小居然不敢到深水区游泳。唉,多丢他们男子汉的脸呀!
为了能让爸爸进入深水区,我左思右想,终于想出了一个好办法。我趁爸爸没入水中练习屏气的机会,悄悄地向别人借了一把水枪。我先往水枪里灌满水,然后等我爸露出头时使劲向他喷水。爸爸见我向他喷水,就猛地追了过来。我趁势向深水区游去,爸爸并不知道我在引诱他,便继续追我。虽然水已没到他的肚子了,他还不知道呢!直到水淹到了他的脖子时,他才反应过来。这时我对爸爸说:“怎么样,中计了吧!”“你这个精灵鬼,真行啊!”
也不知道是我的教授技术太好了,还是老爸太聪明,不一会儿,爸爸就学会了游泳。
我为当了一回爸爸的小老师感到无比自豪。