我学游泳作文
暑假到了,大家都会通过游泳来消暑。不过对我们这些“旱鸭子”来说,首先要学会游泳,才能下到水中感受那份清凉。 6月 28日,我们这些小记者就去参加了一次学游泳的活动,而这也是我第一次学游泳。
因为是第一次,所以我内心激动不已,头天晚上翻来覆去没睡好,一直在想如何学游泳的事。第二天,我早早地就来到活动现场,事先按照妈妈的吩咐,提前就把泳衣穿上了,只等老师带我们下水。我到了游泳馆以后,正好赶上小记者们集合,之后我们做了各项下水前的准备工作,听完教练老师关于怎样实施心肺复苏术的讲解以后,我们就开始热身。按照教练老师的要求,我和其他小记者先坐到 了游泳池边,把脚伸进池水里,用脚开始打水,溅起的水花不停地落在我们身上,池边也顿时传来一片欢笑声。简单的热身之后,我们便下水了。因为大部分小记者还不会游泳,所以教练老师便让我们扶着池边先学憋气。起先,我练得非常差,在水中只能憋几秒钟,但是在妈妈的鼓励下,在教练老师的耐心指导下,我憋气的时间越来越长。当我上岸时,妈妈还一直在为我鼓掌呢,我真高兴!
这次的活动,不但让我学习了游泳,还体验了成功的快乐,我暗下决心一定要学会游泳,不再当“旱鸭子”。