学校大门前,有几棵高高的柳树。枝繁叶茂,终年美丽。
春天到了,柳树的绿色枝条像孔雀一样骄傲地伸展开来。树枝是那么的柔软,就像一根少女的头发,随风慢慢悠悠的舞动。可爱的‘毛毛狗’长在树枝上,白色,小而蓬松,就像春天的音符,告诉我们春天来了!
夏天更漂亮,“毛毛狗”变成了一片嫩叶,慢慢地从淡绿色变成了深绿色,从小变成了椭圆形。使柳树的毛变粗,它就像一把大伞,可以遮住阳光,躲避热量。在树下乘凉非常愉快。一阵微风吹过,树叶沙沙作响,播放着一首又一首优美的歌曲!
秋天来了,柳树仿佛又变成了邮筒,树叶像金色的邮票一样一片一片落在地上,仿佛在告诉大家,秋天来了!邮票发行后,柳树光秃秃的。也许它已经准备好了,随时准备换上冬装!
几个漫长的冬天,雪女给了柳树一件洁白无瑕的外套,晶莹剔透,闪闪发光。柳如花笑脸如美人,微笑着向人点头。它们长满了银花。看这个和那个。真的是“吹开万年梨树花瓣”!
这是学校前面的柳树。它一年到头都在变化。让大家欣赏不同风味的美丽杨柳。