美好的事情作文
从那件事开始后,我认为微笑会使生活更美好。
那一次,我因赶不上去学校的公交而拼命奔跑。路上风呼呼地咆哮着,像是对我这种行为的重重不满。路边的树上翠绿的树叶被咆哮的风吹得四处摇摆,看样子是在对过往的行人友好地招手。多么俏皮可爱呀!可我哪有时间多看它们几眼呢?因为我急着上学啊!
快了,快到了!银色的校门宛如一扇命运之门,我慌忙冲进校园。
糟糕!糟糕!冲进学校的速度太快停不下来了!猛然看见前面站着一位大哥哥,我紧张地闭着眼。心里想:完了完了!要撞上去了!
“哎呦!”我们俩几乎同时喊道。
“怎么办?他一定会狠狠地揍我的!”我忐忑不安地想到。但他沉默着,似乎在等我说声“对不起”。
“对……对不起……”我鼓起勇气向他道歉。他微笑着对我说:“没关系,下次注意点就好”。这个微笑让我的心一暖。这个微笑是发自内心的。他笑着跟我说了声“再见”!
他走了,留下我独自站在原地。看着他的背影,我的心里宛如下了一场暴风雨,随之便晴空万里。
那个微笑是多么温暖。使我也忍不住发出那发自内心,能温暖别人的微笑。
微笑,比什么语言都更加美好。生活,离不开那温暖人心的微笑。“良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒”,我觉得微笑亦是如此。