美好的事情作文
世界上有太多美好的事情,受到别人的称赞,美美的睡一觉……甚至历经一次心酸,然后释然。
对我来说,最美好的事情莫过于在阳光朗朗的下午,泡上一杯淡淡的咖啡,与阳光共读、与清风共享一本美幻的书了。
清清书香在屋内飘然。抿一口咖啡,想淑女一样,小小地抿一口。轻轻地翻开书,意味深长的卷首语像一双大手,轻轻托着我进入书的世界。透过一行行文字,我看见少女眉间的惆怅,看见布满沧桑的老树;滤过窗外的鸟鸣,我听见一声声尖叫,听见一串串笑声……当手里还剩下一张纸页未读时,太阳已经偏西,灿烂的红霞在书页间冲我笑。悠悠合上书,望着镀上金边的山廓,品着微苦的咖啡,构思那未读完故事的结尾。
“吃饭了,阿晨!”耳边响起妈妈的呼唤。走出房间,浓浓的饭香弥漫着。铺着橙色桌布的小桌上,色彩鲜艳的饭菜。嚼一口青菜,清香溢腹;品一勺菜汤,鲜美味绝。与父母侃着校园趣事,听他们讲着班组趣闻。笑声一次比一次爽朗。碗里的每一粒米粒都竖起了耳朵,发出无声的笑。
啊!原来与家人一起共餐也是这么美好!
生活中处处充满着美好!