美好的事情作文
阅读是美好的,它能够牵引着你热泪和向往,让你的心灵清澈透明从容远行。
小时候的我因为识字不多,看一篇文章或一个童话故事都十分的困难,所以只能恳请妈妈,来给我解读,听着那些奇特的故事让我激动不已,很想再听一个故事,可是这时妈妈便对我说,他已经累了,需要休息,明天再想吧,听着他说的话,我只好自己去玩了。
小学的时候我已经认识了许多的文字了,借助着拼音已经可以看多个有拼音的故事,到了三年级的时候,学校开展了图书馆,一到放学我便会泡进图书馆里,在知识的海洋里遨游,到了周末我便会去图书馆借书,然后拿回家里来看,做完作业后,我便跨越起文字的千山万水。
当学习了读书的名人名言,如读书破万卷,下笔如有神,读一本好书像交了一个益友,这些名言让我更喜欢读书了,妈妈见我这么喜欢读书便给我买了我国的四大名著,西游记,红楼梦,水浒传,三国演义,我十分的开心,但买的是文言文,而我们现在还没有怎么学,所以我只好灰心丧气的去看其他的书本,但心里想着等我学好了文言文,我一定要把他们都读懂。
现在我已经上初中了,字也已经认识了许多,看老师安排的骆驼祥子,海底两万里朝花夕拾基本上已经看得懂了,可是西游记我却看得似懂非懂,但是自己还是会去研究它里面所讲的故事。
是啊,读书不仅仅是为了考试而读书,而是在提升着自己的文化知识,创造出更多的可能在未来更加的精彩。