美好的事情作文
生活处处有美好,只要你懂得去发现。——题记
清晨,阳光洒下了金黄。我走出家门,踏上玩耍的道路。
我走在小路上,听行人道悠悠。来到一处僻静的小巷,我停下了脚步。悠悠古巷,布满了青苔。我被这古巷中的悠悠青苔给吸引了。站在某处青苔前,仔细的观察它。哟,开花了。没有牡丹的艳丽,没有竹兰的气节。只有那小小的一从苔花。“苔花如米小,也学牡丹开。”苔花是不引人注意的。或许已从苔花一生也只能在那里孤零零地待着,它向阴而生。我看见了它。它渺小,卑微。可它自信。它不怕无人欣赏,它不怕卑微花下。它盛开了,也许并不绚烂。在这悠悠古巷,我遇见了这样一处美好。
傍晚,夕阳西下。我看着这夕阳,心中有无限感慨。“夕阳无限好,只是近黄昏。”夕阳很美好,但它临近黄昏。我坐在一个小山坡上,心想。我很无聊,夕阳很单调。但山坡下的某两个身影吸引了我的目光。那是一个母亲和她的儿子。儿子可能八九岁。他自己背着书包走在妈妈的前面。儿子走的很慢,妈妈也走得很慢。时间仿佛就在这一刻慢下来了。我静静的坐在山坡上,心被触动了。总是这样,她在后面,我们走在前面。她为我们挡住了身后的风雨,而身前的困难,只有我们自己去面对。母子俩一前一后的身影好像就定格在了此处。这是美好的两个身影,不被世人所知不为时间所叹。他们在夕阳的映照下,渐渐远去。
你是否留意过,一从青苔也会开花?两个身影也能走到永远?世界很美好,我发现了。