美好的事情作文
月光不再只是浓重。它一言不发地笼罩着整个地球。我穿上外套,走了出去。举手看看表:哦,快10点了。
古城里,到处转的都是一条小巷。斑驳的青苔痕迹,墙上挂着一串绿色的藤蔓,就像一个简单的屏幕。还有几朵娇艳的月季花茉莉,亭亭玉立,摇曳的茶从墙边飘过,像亭亭玉立的舞者,娇艳相依人。这些诗句在“青苔痕,绿草色成帘”,“小楼通宵听春雨,明代深巷卖杏花”的口中,确实符合这种情况。
他们踱步向前,来到一个荷塘。夏天的夜晚,他们像红衣美女,裹着绿纱,安静,无话,让人快乐。他们不像俗世的亚麻花,早上开花,晚上枯萎,追逐名利。他们从来没有,不管有人停下来看,拍照,错过,都在盛开,努力做最纯粹的本我。他们知道美好的时光不应该匆匆而过,而应该用手去珍惜。
路中间站着一个警察叔叔,腰板挺得笔直,脸上挂着笑容。他一动不动,像一尊雕像。他把一生都献给了人民,人民愿意为了人民的幸福和安全而奉献。我从来没有问过他为什么笑得那么开心,因为我知道,一定是因为他努力了,奋斗了,坚持了,所以他才开心!
远远的,我看见马路对面有一个衣衫褴褛的老人。我正要上前帮忙。一个黑影从我眼前掠过。是警察的叔叔。我看见他轻轻地抱着老人,慢慢地走着,向左右的行人打手势。行人也一直耐心等待。老人成功地过了马路。他摘下帽子,向警察和行人深深鞠躬。看到这一幕,我的内心不禁感到温暖。
夏夜10点,这段美好的经历值得我用一生去回忆。