美好的事情作文
宽容,知识两个简简单单的字,可是如果我们每一个人都能做到宽容的话,世界将会变得更美好。
记得又一次,我去家家悦玩。刚进家家悦大门,就听见里面传来一阵骂人的声音。只见在家家悦服务台那边,有一位身穿毛皮大衣,脚穿黑色皮鞋的阿姨在大骂一个上货员。那个阿姨大声骂道:“你没长眼睛啊!你上货不会看路吗?我告诉你,你的上货车撞了我的皮鞋!”那个上货员不停地说对不起。可是那个阿姨却一直没完没了。
听围观的人叽叽喳喳地低语中,我知道了事情的经过。原来,这个上货员去上货的时候,不小心撞了一下这个阿姨的皮鞋头。这个上货员跟这个阿姨道了个歉就匆匆上货去了。上货员上完货以后又诚恳的对阿姨道了歉,可那个阿姨却把上货员拉到服务台,大骂起上货员来。
那个阿姨对匆匆赶来的店长说:“我告诉你,这件事不能就这么算了!”那个阿姨一副你不给我搞好这个事我就不走的样子。最后,家家悦的上货员问那个阿姨:“你要我陪你什么?你直说吧。”那个阿姨说:“你们陪我这双鞋的钱!”店长赔了那个阿姨的钱,那个阿姨才离开家家悦。
如果今天那个阿姨温和的说一声:“没关系。”那么今天就不会发生这件事。宽容说起来很简单,实际上做起来却很难。让我们每一个人努力做到宽容,一起让世界变得更美好。