白云的作文
我的家乡——临湘坐落在中国的一角,虽然不像北京那样引人注目,但它也有一处令人驻足痴望的地方——白云湖。
那是一个晴空万里的一天,父亲母亲拉着我的小手来到了白云湖畔。白云湖是临湘这位母亲的新孩子。
在白云湖的一角,有几块巨石组成的形状。一些小的当垫脚石,一块高大的巨石耸立在小巨石的簇拥之中。好像一位英俊的守护神。
我和父亲母亲继续沿着湖畔走,不久就看见了一个六角亭,上面挂满了火红的灯笼。我们径直走了进去,一条刻有花纹的石子路给我们做脚底按摩。不远处,又有一个歇息的亭子,亭中间直竖着一块石碑,上面赫然刻着:霸桥柳浪四字。背面即是长安的来历。我们坐在亭子里,向外眺望,白云湖的湖色尽收眼底。
白云湖上碧波荡漾。微风轻轻抚摸着湖水,泛起层层碧波。一下子像绵亘的小丘,一波盖过一波。一下子又十分平静,还不断闪着粼粼波光,那样耀眼,哪般迷人。
太阳的光芒渐渐散去,我们一家也像日光那样依依不舍的回家了。